Фурминатор для собаки.Какой и стоит ли?

Добрый день! Кто пользуется фурминатором,стоит ли тратиться на него? Если покупать,то какой выбрать для мопса, подскажите пожалуйста!

Мою лыску фурминаторы не берут.
А зачем он вам? Силиконовой щеточкой не чешется?

Neiron,
Мопс почти круглогодично линяет.еще и подшёрсток у нее приличный .груммин нужно два раза в год делать,по деньгам проще на фурминатор потратить думаю .просто не знаю какой ширины лезвие должно быть ну и какая фирма лучше.задолбалась чистить ковры руками и пол когда моешь,одна шерсть

ВoЛaнd,
Спасибо.посмотрю

Аноним 683 ,
Фирма только американская!!! С индивидуальным номером на лезвие. Всё остальное - совершенно не то качество - могут сечь волос, полноценно не вычесывать и даже срезать!!!
Моему фурминатору более 7 лет, полет нормальный! Сравнивали с аналогами, типа хелло пет - даже звук другой.

Темари,
Спасибо!Самим вычёсывать не трудно?А то у меня муж сомневается,что вряд ли у меня получится как у груммера ее почистить

Аноним 683,
Совершенно не сложно, давить не надо. Так сказать его веса и веса руки достаточно. Многим нравится даже, животинкам.

Аноним 683: Мопс почти круглогодично линяет

Еще много зависит от корма.
Моя тоде любит линять по весне, она на натуралке. Витамины бреверс решают проблему.
Фурминатор берите для короткошерстных собак, пользоваться им не трудно, главное не перечесать

Классная вещь, только он и спасает!

Ну не люблю я этот фурминатор. У меня лабрадор , мне не удобна эта вещь. Покупали за 1500 , хороший, все вычесывает, но не удобно, я хочу чтоб чесанул , чесанул и еще раз и потгм волосы убрать, а тут один прочес и убирать, в итоге времени долго уходит . мне больше нравится с мелкими зубьямии квадратная по площади и быстрее и массаж.

Аноним 967 ,
Самое главное ,что вычесывает нормально. )

У меня вот такой. Не помню где брала. Вроде кто-то подарил. Чешу кошек и собаку раньше чесала. Собака была с шерстью средней длины.
Мне нравилось. Я по весне собаки две вычесывала)))

Посмотрела сколько стоит,который про-во США. 2500 стоит. а если Китай брать,то совсем плохого качества ?они подешевле ,1700

Аноним 683,
Ну у меня вроде китай. Две штуки былo. Один жёлтый. Сестра пользуется. Никаких нареканий.
А вообще эта штука на века)

Мой той терьер линяет в этот раз как сумасшедший . Ковёр из шерсти на полу. Корм -все что сами едим . Раньше не было такой длительной линьки ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы