Пожалуйста, подскажите по графику прививок для собаки.

Так получилось, что в доме появилась собака. Дом частный, собака дворовая, беспородная. Думаю, будет крупной, примерно с овчарку. 4,5 месяца. Пока что только проглистогонили (и не зря, ужас что вышло). Что дальше? Смотрю в интернете, понимаю, что много прививок пропустили. Знающие люди, подскажите, что ставить и в какой последовательности, с каким интервалом?

Купите в роспечати ветеринарный паспорт - там на последних страницах схема расписана. Заодно и галочка-напоминалка будет когда следующие ставить.
Подсказать больше не могу - у меня вет. паспорта для кошек.

Triall,
Спасибо! Уже хоть что-то))

Агата Кристи ,
Там до года 3 прививки ставят, потом раз в год. Она комплексная идет. Идите в любую ветклинику вам поставят, чумка, столбняк бешенство вроде я не уточняла, что именно, но надо быстрее после глистогонного, иначе опять придется сначала глистогонить потом ставить.

Аноним 546: но надо быстрее после глистогонного

нет, если

Агата Кристи автор темы: проглистогонили (и не зря, ужас что вышло).

надо дать вторую таблетку, а потом, если чисто будет через неделю на прививку
если что, я из инструкции к мельбимаксу это знаю, он и для больших собак есть
и да, автор, лучше идти в районную вет.станцию, будет дешевле, а еще лучше позвонить и все спросить по тел.

Вот, как раз вчера дали вторую таблетку и хотим на неделе прививками заняться. Только в вет. клинику везти - не вариант. Дом в деревне, далековато от города. На следующих выходных хотим купить первую вакцину и сами ставить. Знать бы только, что ставить... И если звонить, то куда?

Аноним 546: столбняк

Не надо
Агата Кристи ,

Первая вакцинация двукратная, первое введение чума, парво, аденовироз, парагрипп + лепто, второе введение у большинства вакцин через 3 недели, все тоже + бешенство.
Вы в какой районе?
К дегельминтизации не привязывайтесь, она сама по себе, вакцинация сама по себе. Но я бы ежемесячно продолжала давать антгельминтик, до полугода.

shusha: Вы в какой районе?

Белоярский

В самом белоярском есть ветстанция, можно там поставить.

Агата Кристи ,
Позвоните в клинику спросите, вакцину в любом случае или зооаптеке покупать или в клинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы