Хотим собаку

Семаняшка,
У мамы опять цверг. Завела через какой-то период после шнауцеров лабра. Долго выбирала ризена или кого другого. И все равно, после не удержалась и цверга взяла. Хотя лабра обожаем, но шнауцеры-это не лечится

Нютина, это в каком году было?
Пудели это прекрасно. Пишу в каждой теме)))

Neiron,
А год здесь причем? Хотите сказать, что не осталось нормальных собак?
Ну пока миттелем и ризеном не озадачивались. Но лет 10 назад находили хорошего ризена, правда выбрали лабра. А цверг есть сейчас, никаких претензий.

Сейчас совсем другие собаки. Я серьезно((( осень сложно найти здоровую собаку с хорошей психикой.
Ну и миттели сами по себе такие ребята не простые. Здорового ризена найти анриал. Увы

Neiron,
Тьфу-тьфу. Везло, что шнауцеров выбирали, через породников. Что я пекинеса хваталула, практически первого попавшегося.
Ну пока хоть цверги адекватные есть. ( меня вон " штырит"- От, не надо мне больше собак, До , не завести ли опять цверга.

4-х летке нужна только плюшевая собака.
Автору тоже.

Нютина, конечно опять цверга)))

Neiron,
Так у меня пекинес и я решила, что после больше собак не хочу. Лентяйка я стала. А тут щенки, пока совсем мелкие были, вроде разум справлялся, что из ми-ми-мишных щенков будет после взрослая собака. Но разум слабеет...

Семаняшка,
++++
Прелестьштотакоэ)))

Neiron: Ну и миттели сами по себе такие ребята не простые.

Миттели отличные ребята, вот как раз для семьи. Но ,как и в любую другую породу , надо вложить много сил в воспитание, и будет идеальная собака. По здоровью, кстати, они очень даже крепкие. И уход не особо сложный.

Neiron: Нинада неопытным с маленьким дитём.

А что не так с миттелем? А то я его рассматриваю в качестве питоНца ))
Вот если бы бигля отсоветовали, то я бы поняла ))
Меня в миттелях останавливает только, что читала, что у шнауцеров сейчас много инбридинга

Миттель шнауцер со всеми вытекающими. С ними все отлично. Но не доя семьи с маленьким ребенком без опыта содержания собак. Хотя если сразу пойти в школу дрессировки(начать заниматься индивидуально), понимать что собаку надо воспитывать и тратить на это много времени, все будет отлично.
У меня до сих пор на собаку уходит 2-3 часа в день. А то и больше. Хотя это вообще диванная булка.

Alexiya: Вот если бы бигля отсоветовали, то я бы поняла ))

А что с биглем не так ? У него хотя бы агрессию не надо корректировать. Почти плюшевый

oper,
Вот вы не правы, бигли охотники....свалит он
Лес ему нежен, а не какахи на газонах нюхать

Моя дочь тоже просит собаку с 5ти лет. ей уже 11:))) завели 2х кошек:)) но про собаку не забываем. теперь выбираем между Папильоном и Бедлингтон-терьером. года через 2, когда она сама с ними сможет гулять и ходить на курсы дрессировки.

Нютина: и я решила, что после больше собак не хочу

я себе уже лет 10 так говорю

olya_k: а не какахи на газонах нюхать

а чо все остальные породы любители этого?

Автор, со щенком надо больше гулять. С любым. Или брать отпуск, если мелкаша заведете, чтоб приучить и к улице и к пелёнке.
Я как всегда за здравое взвешивание аргументов хочу и могу.
Автор, иногда не хочется ведь с утра никуда идти, а собаке нужно в туалет. Вы реально такую ситуацию прокручивали? Ещё их рвёт бывает и прочие прелести, это не только мими ми.

Котенок5: щё их рвёт бывает и прочие прелести, это не только мими ми.

а когда они болеют, то по полночи в клинике на капельницах сидишь, а потом на руках в такси и до квартиры 17 кг, и с ним на подстилке спишь и слушаешь: дышит или нет... с ребенком так не переживала, как со своим собаком.

Котенок5,
Я бы сказала,что ваще не мимими)))) уменя все еще свежо,собаке 9 месяцев. Пока карантин был 1.5 месяца - туалет везде. Да, я особо к пеленке не приучала, тк надо было, чтоб сразу к улице привыкал, поэтому туалет был везде. Это как ребенок: писает раз в 1.5-2 часа,какает после каждого приема пищи (4 раза в день). Потом, когда начеете гулять, выводить нужно каждые 2-2.5 часа, первые разы были безрезультатными, но на третий день понял, что нужно,пошло повеселее, но дома все равнобыли и лужи и кучки. Без промахов туалет на улице был в 5 месяцев (щенка забирали в 2.5). Но я не работаю и могу гулять днем, если не могу - муж гулял, он на свободном графике тоже. Если вы с мужем, автор, работаете в жестком графике, то отпуск необходим,и не 14 дней.

Сейчас уже взрослый график: кормежка 2 раза, выгул 3 раза, если свободна, могу и больше. На даче всегда дверь открыта - сам гуляет))) опять же стрижки-тримминг нужны, это деньги или время,а то и деньги и время сразу)))

Neiron: Пудели это прекрасно. Пишу в каждой теме)))

У меня только с бесконечным ором ассоциируются, я бы точно такое в доме не вынесла))

Znayka,
Ппкс

В квартиру к детям цвергшнауцера или мини или той пуделя, очень адекватные собачки и по размеру, как раз для квартиры, после миттеля в квартиру, собачку выше 35 см не возьму, с цвергом познала всю прелесть маленьких собак.))))
Тут народ ещё хвалил папильона по описанию прикольные,но в жизни не встречала поэтому ничего не скажу.

Znayka: то отпуск необходим,и не 14 дней.

я брала месяц и потом еще недели 2 доучивали в туалет на улицу, но у меня мама дома, могла выходить днем постоянно (до 7 раз). И я брала 5-ти месячного, но правда, вольерного содержания, поэтому туалет приучали да, не в квартире делать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы