Поговорите со мной про кошачьи какашки, не все ж про ляличные говорить))

Вопрос вот в чем: котя сфинкс годовалая ела Фармину холистик (разную: ягненка, курицу, кабанятину). Решила сменить корм на Грандорф. Ест неделю или чуть больше. Стала замечать, что в лотке явных каках нет, просто комки наполнителя, он у нас комкующийся, а раньше были сформированные так сказать и тверденькие. Решила проследить за ней . Ходит она в туалет не жидко, но как-то кашеобразно, потом закапывает и ничего поэтому и не видно в лотке. Вопрос: это корм не подходит? Или адаптация и можно подождать? Если ждать, то сколько? Опыта нет, кошка первая

Так резко менять корм нельзя...

Зачем и почему решили сменить корм так резко?

смотрите как надо

Темная ЛОшадка: Зачем и почему решили сменить корм так резко?

Фармины 1,5 кг не хватало на месяц, плюс она дороже. Грандорф 2 кг за меньшие деньги. Решила попробовать. Резко, потому, что фармина закончилась, заказала другой.
Хорошо...как теперь поступить?

ВoЛaнd: Есть более простые методики

Какие?

TinyDoll ,
Я бы вернулась на фармину.
От добра добра не ищут

ВoЛaнd: Грандорф в упаковке 2 кило выходит около 750р за кило, беззерновая фармина в пачках по 5 кило - 860р

При таком раскладе да, но я никогда не брала по 5 кг. Был опыт, что фармина прогоркла, уж не знаю от чего, поэтому стараюсь сильно не запасаться. А при покупке 1,5 кг фармины и 2 кг грандорфа разница есть, не огромная конечно, но тем не менее...Мое решение из серии: вдруг есть не хуже и дешевле, зачем тогда переплачивать )) Мы и фармину то стали покупать...продавец сказала вот нормальный корм, ну мы и купили...сравнить то не с чем

У меня кошка тоже от Грандорфа поносила, хотя плавно переводила. И шерсть стала хуже. Вернулись на Нау - все стало хорошо.

ВoЛaнd: TinyDoll автор темы:продавец сказала вот нормальный корм

Для многих и Вискас вполне неплохо

Нее ну тут то я почитала, да и продавец сама держатель сфинксов своих и отказников. Корм действительно относится к хорошим кормам, и проблем с ним не было...но нам ведь спокойно не живется ...решила поэкспериментировать Плюс пишут, что если корм не очень подходит, то выделения из глаз бывают. Выделения как раз есть, не критичные на мой взгляд, кошку не беспокоят.
Короче...что дальше то? Продолжить эксперимент еще немного, или все ужас и надо скорее менять корм обратно? Запаха какого-то необычного нет, просто консистенция совсем другая, чем была

ВoЛaнd: Грандорф в упаковке 2 кило выходит около 750р за кило, беззерновая фармина в пачках по 5 кило - 860р, кот за месяц съедает пару кило, итого - 200р разницы в месяц. Эти деньги действительно критичны?

У меня 3 кота, покупаю корм упаковкой по 6 кг, так и то на меня вет из-затого наехала. Хотя может она не расслышала, что кота 3 и корм они сделают за 1.5 месяца.

ЕЛЕНА...,
Наехала, что много берете и стоит открытый?

возвращайтесь обратно на фармину

TinyDoll ,
Ну да.

TinyDoll автор темы: пишут, что если корм не очень подходит, то выделения из глаз бывают.

Нет. У кошек это в 98% связано с инфекцией. На 2% с анатомией.

Меня глубоко всегда поражает, что владельцы всяких породистых кошек с корма на корм скачут. Даже если сразу подобрали тот, который хорошо переносится.

shusha (на Кубани): Меня глубоко всегда поражает, что владельцы всяких породистых кошек с корма на корм скачут. Даже если сразу подобрали тот, который хорошо переносится.

Если честно было желание хоть немного сэкономить, есть в этом последнее время необходимость ((. Хочется не хуже, но дешевле, как-то так..

TinyDoll автор темы: Мое решение из серии: вдруг есть не хуже и дешевле, зачем тогда переплачивать ))

Мой личный опыт-Есть корм который животное ест и у него все хорошо, и пусть ест. Эксперименты приведут к лишним тратам на ветеринара.
( но тут, как с животным повезет, есть которым все идет).

Басма: может на натуралку тогда?

ой нет ) хотя она тот еще натуралист...есть готова всёёёё

Нютина: Есть корм который животное ест и у него все хорошо, и пусть ест.

Вот согласна 100%

Спасибо всем за советы, видимо вернемся к фармине, только этого теперь полная пачка...сэкономила блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы