Защита кота от клещей

Добрый вечер! Посоветуйте ошейник или капли коту. На лето выезжаем на дачу. Какую именно выбрать фирму, и что лучше ошейник или капли.

Сняла с кота за майские праздники двух клещей, купили ошейник. Больше не таскает клещей))) Ошейника хватает на 3-4 месяца, капель на месяц. Фирму не помню, брала средний по цене, около 250 р.

лэнка автор темы: лучше ошейник особенно на дачу. Ошейника может хватить на все лето. Но будьте готовы подбирать, в некоторых они скачут))), спасаются от запаха, а какие то спокойно носят. Но тут от кота зависит Ошейники не такие и дорогие, в любом зоомагазине посоветуют, подскажут разницу.

Я в этом году буду проверять ошейник фирмы беафар. Лет 15 назад на моей собаке работал, теперь вот проверю на кошке.
В прошлые годы капала капли ей, никого не цепляла
Пару дней на окне проветрила его и надела.

Chайkа,
Тоже снимали 1 за майские. В прошлом году был недорогой ошейник, в магазин заходишь начинают пугать что надо не на масла, а именно чтобы укусил и сдох. Но они ядовитые.

Темари,
Вчера смотрела-цена высокая, хорошо конечно если помогает

лэнка автор темы: Вчера смотрела-цена высокая,

Менее 300 р.

Темари,
Перепутала с больфо, вчера в магазине советовали 600 р.

Такой?? Подскажите где купили

Бравекто для кошек. В виде капель на холку.

А ошейники эти безопасны? У нас коты лазят везде и дерутся, а если зацепятся где-то? Читала, что есть какие-то саморасстегивающиеся...
Своим капаю капли фронтлайн спот он, пока клещей не видели на них.

Тайга,
Я начиталась что капли не безопасны. Бывают летальные случаи -индивидуальная непереносимость. В прошлом году ошейник нормально носил.

лэнка автор темы: Такой?? Подскажите где купили

Да, в заповеднике. НО!!! Там разные цвета стоят по разному. У меня самый дешевый - фиолетовый (по факту лиловый), и такой же по цене - оранжевый. Остальные дороже, хз почему так.
По безопасности - если зацепиться, там спец насечки, чтоб ошейник разорвался.

Если что, я его не рекламирую! Сама пробую в этом году первый раз. Запах есть от него конечно, но кошке вроде пофиг. Знаю, что со временем перестанет пахнуть.

Темари,
Спасибо

Сегодня могу с уверенностью заявить, ошейник фирмы беафар от клещей НЕ работает!!!
Сейчас сняла впившегося живого клеща у неё над глазом

Темари,
И я со своего снимала с ушей. Видимо надо ядовитые капли или ошейник. Хотя у брата собака обработана каплями-сняли с уха жирного клеща.

Собаку бравекто обрабатываем. Шлендает по лесу. Пока ттт. Капли. Ошейник зуд вызывал и покраснение. Кошки, мне кажется,более чувствительные. Я им ошейник боюсь. И опять же, кошки практически не заражаются от клещей. Раньше считалось, что вообще ни чем. Если мне была бы надобности возить кошку на дачу, то я бы капли капала.

лэнка ,
Сейчас капли ей накапала, бравекто. Посмотрим, пока в городе сидит.
Просто не хочу, чтоб таскала их на участок. И чтоб размножения клещей дальше не происходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы