Кошка стала вялой

Имеется кошка, возраст лет 17-18. У кошки, похоже, отказали почки: последнее время стала очень много пить, часто и обильно мочиться. Сегодня с утра не пришла есть, лежит, но встаёт попить и в туалет. Кошка не любит прикосновений ( раньше кусала, царапала, сейчас только рычит и орет). Измучилась: везти к ветеринару под капельницу или дать отойти спокойно.

мы в такой ситуации пошли к ветеринару. Было назначено поддерживающее лечение. Кошка даже ожила и еще месяца 4 прожила даже бодрячком. Но потом в 3 дня слегла и умерла. Но у нашей не было болей. А ваша раз орет и рычит, то ей нехорошо и тут точно про отойти спокойно речи не идет. Сходите все-таки к ветеринару. Он скажет сразу - имеет смысл пробовать лечить или предложит усыпление... Но и тут выбор за вами будет.

кстати наша кошка очень истерична и даже в слабом состоянии орала и билась насмерть у ветеринара, умудряясь изорвать руки всем. Так что там таким кошкам просто надевают намордничек специальный и помещают в специальное удерживающее устройство

svetlonec: А ваша раз орет и рычит,

Моя и здоровая орет и рычит, если Ее трогают, а раньше бросалась. А так, спокойно лежит.

Anonim автор темы: дать отойти спокойно.

Где же спокойно, если кошка орет от боли? Уж не пожалейте денег, свозите к доктору, как-никак 17 лет членом вашей семьи была. Врач определит, есть смысл лечить или гуманнее усыпить.

Блин, где я написала, что кошка орет от боли? Если б орала от боли, я б не в форуме писала. Кошка спокойно лежит, вялая, не ест, только пьёт и спит

Anonim автор темы: Кошка спокойно лежит, вялая, не ест, только пьёт и спит

ну а что мешает показать ее врачу? Может излечимое недомогание, а без лечения кошка умрет тихонько за пару дней.

svetlonec,
Девочки, я ж пишу, что за заболевание. Оно неизлечимо, могут только чуть-чуть продлить существование, но принесут ей сильное нервное расстройство. Есть ли в этом гуманность? Хочу везти, но боюсь мучать ее лечением.

Мучать по факту не лечением, а небольшим продлением жизни (2-4 месяца). Кошка старая очень.
В нашем гуманном обществе даже старых людей не любят лечить

Anonim автор темы: Есть ли в этом гуманность?

Вы видели, как умирают кошки? Думаете, она уснёт и не проснётся? А если сутки в агонии будет биться, это будет гуманно по вашему? Везите к врачу, не ищите отговорки.

Anonim автор темы: я ж пишу, что за заболевание

что-то не нашла. Вы написали, что похоже, что отказали. А откуда вы знаете? Как вы сами поставили диагноз? Откуда вы взяли, что неизлечимо. Все это можно говорить, если врач осмотрел и поставил диагноз. Ну или у вас ветеринарное образование. И потом - по описанию у вас не точно про отказ отказ почек. Рвота, неестественные позы и боли при мочеиспускании, кровь, отеки имеются?

Кошка пьет много и обильно мочится.Это не отказ почек,вроде.Они работают.Свозите к врачу,в гос.станции не дорого за осмотр.

svetlonec: Рвота, неестественные позы и боли при мочеиспускании, кровь, отеки имеются?

Нет. Диагноз был поставлен ветеринаром с месяц назад.

черепаха я: обильно мочится.Это не отказ почек,вроде

Почки не фильтруют.
По описанию у кошки уже сопор, потом кома - это уже терминальная стадия.

Ещё раз: денег найду столько, сколько нужно. Тогда ветеринар сказал, что кошку кормить спец кормом, но лечить смысла нет. Но тогда кошка ещё не лежала вялая.
shusha (на Кубани),
Надо везти к ветеринару?

Anonim автор темы: Диагноз был поставлен ветеринаром с месяц назад

о, понятно. умирает ваша кошка.. Сочувствую..

shusha (на Кубани): Почки не фильтруют.

Теперь понятно,спасибо.

Anonim автор темы: Измучилась: везти к ветеринару под капельницу или дать отойти спокойно.

Везти я бы не стала, это стресс, лучше на дом пригласите.

Может усыпить, чтобы кошка не мучилась?

shusha (на Кубани): Биохимию крови сдавали? Месяц назад

Нет. Только мочу. Моча была неконцентрированная, много.

Свожу ещё к ветеринару, пока рука не поднимается усыпить или смотреть, как она лежит. Хотя, я так понимаю, что она свой век сильно пережила. Мне говорили, что Ее порода дольше 6 лет не живет, остальные кошки Ее помета так и прожили.

К кому лучше везти? У нас Неовит рядом, но его сейчас не хвалят.

Anonim ,
Там рядом Леон, Миша Михеев. Щорса белинского.

Что вы хотите вылечить у ветеринара, я не понимаю. И зачем спрашивать у форума, вам известен и диагноз и её состояние: Очень старая кошка смертельно больна. Я бы дала умереть дома, а не тащить к ветеринару на осмотры, биохимию, что там ещё, а потом оставить её там на укол. Мне кажется они понимают, что их умершвлять везут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы