Захотела сфинкса.

Кошки есть , 2 штуки. Любимые, холеные, балованые. Лет им много. Обе беспородные, подобраны с улицы.
И всегда я говорила и считала, что собаку хочу исключительно с документами, а кошек не надо мне породистых, их бездомных на каждом шагу хоть ведром греби. С такими мыслями я жила всю жизнь.
И на днях увидела в инете фото и захотела....
Породистого котенка сфинкса. Именно котёнка, малыша, и сфинкса.
И еще боюсь мои обидятся. Они пупы земли, а лет им слишком много чтобы переубеждать их

Аноним 450 ,
Вы сфинкса живьем посмотрите, понюхайте, они очень специфичны. Моя мама нашего на дух не переносила, он ей пах, хотя мыли раз в неделю и уши чистили. Но он ей пах.(((

Аноним 450 автор темы: Породистого котенка сфинкса. Именно котёнка, малыша, и сфинкса.

как минимум ТРИ породы сфинксов есть, и они РАЗНЫЕ!
если хочется "абстрактного" сфинкса - значит, не хочется ещё никого....

ДоброжелателЬ ????,
Донского. Лилового. Я кратко написала

Аноним 22,
Так трогала. Держала. Мне нравятся

Аноним 450 автор темы: Так трогала. Держала. Мне нравятся

Так в чем проблема, берите тогда. Они очень ласкучие, нормально уживаются со всеми, ну я по своему сужу. И очень здоровые, наш не болел совсем, ни разу за жизнь. Брали его в 2006 году, прожил всю жизнь и ни разу в ветеринарку по болезни не обращались.

Дончаки пахнут резинки. Вы же резинку хотите?
Я за канадца.

Аноним 22,
Сколько прожил? Или живет еще?
Мои гораздо старше дворняги
Проблема в жизненных установках "брать только бездомных кошек"

Neiron,
Не поняла про резинку)))

Аноним 450 автор темы: Не поняла про резинку)))

Это так называют донских сфинксов, тех кто совсем не шерсти, голыши.

Типы породные знаете у дончаков? Браш, велюр и резиновые.
У канадцев таких типов нет, они всегда голенькие. Покрыты пушковым волосом, как люди.;

Аноним 450 автор темы: Сколько прожил? Или живет еще?

14 лет прожил. Умер тихо, просто накануне есть перестал, лежал.

Автор, я точно также как и вы, несколько лет мучилась) Было 2 беспородных кота и огромное желание купить сфинкса. Головой понимала, что не надо, но сердце просила сфинксика) Муж не выдержал, согласился, но только на велюрового - резиновых вообще не переносит. Купили на авито, за 4 тыщи - проверяли конечно тщательно и родителей котенка и условия содержания. В итоге - моему счастью нет предела уже второй год!!! кошки уживаются отлично, лучше сфинкса для меня породы нет) НО! единственный минус - это на содержание котов уходят существенные суммы. На наполнитель, на роял канин. Но я к этому была готова)

Это канадцы? С мордой пошире?
На самом деле с кошками мне вообще все равно какая. Это с собаками мне важны породные особенности и тп. Потому что собака нам служит. А с кошками какая разница кому прислуживать.
Скажем лысую хочу. И не розовую

Лучше сфинкса кошки нет

Ich bin: На наполнитель, на роял канин. Но я к этому была готова)

Наш почему то предпочитал чистый лоток без всяких наполнителей. Какие только наполнители мы сначала не опробовали, ничего не нравилось. Как поставили пустой лоток, так дело пошло веселее. Со временем оценили экономию. Убирать только в лотке приходилось два раза в день, в выходные после каждого раза. Хоть и кастрат, но пахли делишки его.

Ich bin,
У нас и сейчас много уходит. Индивидуальный подход к каждому клиенту. А клиенты борзеют и борзеют

Аноним 450 ,
Похожи на канадцев.

У нас было два дончака, сейчас один. Изначально брали девочку, браш, но она потом к зиме обрастала до почти полной волосатости пушком, а к лету становилась велюр, порода очень контактная, залюблю тебя досмерти называется, будет рядом с вами в туалете, за компьютером, в кровати обязательно, за едой тщательно проследит ваш рацион. Доча усатая наша прожила 10,5 лет, безумно для нас мало, мы до сих пор страдаем, и замены нет и не будет.
Но мы её перед стерилизацией сводили с котом. Считаю что так делать не нужно, но что сделано то сделано. Было у неё три котёнка, браш, велюр и кожа. Муж мечтал о коже и он остался у нас, мальчик. Его сразу кастрировали. Ему скоро 9 лет, живёт с нами наше чудовище от слова чудо. Воняет не то слово. С гигиеной у нас проблемы, мамка всю жизнь жопу ему мыла, сколько ни ругали, в итоге он к старости только учится мыться сам. Крикливый, шумный, настойчивый. Усов нет, упасть может на ровном месте, в ногах путается, выгнать от себя невозможно, липучка рубль штучка, при этом невероятно ласковый и добрый, не обидел даже мухи в своей жизни, от детей его спасаем, он терпит, так как любит общество, все игры с собой воспринимает за радость. Я шучу что он в душе белый и пушистый, только наизнанку его вывернули.

По сравнению с простыми кошками они живут меньше, привязываешься к ним очень сильно, они копируют человека и невольно ты начинаешь их очеловечивать. Расставаться очень больно, наверное как и со всеми. Но и другую породу для себя уже не видишь.

Аноним 165,
Злые какие люди, пипец. Очень похожа на обычный браш, но в клубах да, их часто называют браком, типа ненужный ген. Но это настоящий сфинкс в душе) да и по мордашке видно.

Аноним 165: Мне пахнет носками

А мне пахло пылью и едой)) мыть надо, но реже чем кожаного. Кожаный просто плотным мужиком воняет, подоконники все в сале, отдраиваешь вечно, ручка от холодильника снизу, где он трется, тоже чёрная. Эх.

Аноним 450 автор темы: Это канадцы? С мордой пошире?

Это канадцы. Дело не в ширине морды, у них вообще от дончаков очень отличается строение головы и ушей.

У меня девочка велюровая, просто прелесть. И шерсти нет, и не пахнет, и рукам приятно. НО жрушка страшная. Ест все, что не приколочено и приколочено...тихий ужас Хорошо, что дверь есть на кухне, но если забыли закрыть.... Очень ее люблю. Спит со мной, полностью залезает под одеяло, чем там дышит не знаю . Ей пока год, характер меняется, появляются новые привычки, так что сложно сказать какая будет в итоге. Не так давно начала залезать на самые высокие шкафы, теперь стала все мелочи лапой сбрасывать с поверхностей: с комодов, тумбочек и т.д )) Шалит по-немногу

Иринча ♥: Кожаный просто плотным мужиком воняет,

у нас была питерболд, лысенькая, пахла, как я говорила, теплым поросеночком, безумно мне нравился запах.

Лагерта: Лучше сфинкса кошки нет

согласна целиком и полностью, после сфинксов идут корниш рексы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы