Умерла собачка

Здравствуйте.
Умерла собачка моей мамы сегодня. Пекинес. Возраст не молодой, проблемы со здоровьем.

СРОЧНО! Екатеринбург! Где можно купить гроб для животного? Или коробку какую-то фанерную. Не надо коробок картонных. Желательно ВИЗ, ЮЗ, центр. Другие районы рассматриваю тоже. Может есть у кого б/у красивая за деньги?

Хоронить собираемся в лесу сегодня. Похороним в коробчке/гробу с игрушкой любимой. С чем еще лучше? Кто что делал для питомца? Кому были дороги, кто тяжело отпускал. Как прощаться и пр.?

Тяжело очень моей маме. Крики, истерики, они вдвоем жили много лет, не знаем как успокоить. Еле ходила пекинес уже. Был синдром кука, серьезная деформацией конечностей. 12 лет. Почти не видела. Дышала уже плохо, сегодня ночью задыхалась с криком. Мама хотела с утра поехать в вет. клинику, но не успела. Как успокоить не знаю. Кто сталкивался с такими диагнозами? Если бы успели, то какой прогноз? Жила бы с болями? Долго ли?

Прошу ответить только по делу, а не писать, что нам делать нечего и пр. ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЭТО БЫЛ ЧЛЕН ЧЕМЬИ. Я пытаюсь успокоить и сделать все в лучшем виде.

Про гробы для собак ничего не знаю. Но как вариант рассмотрите кремирование, практически во всех ветклиниках есть эта услуга.

не лучше ли в сад памяти?

Аноним 44 ,
Зайдите на сайт Сад памяти. Там все есть. И гробы, и кремация, и урны, и погребение.

У меня родственники мусульмане , потому и животных хороним- заворачиваем в простынь, или пеленку, никаких игрушек и тп
Ящики деревянные в Оби видела, для сада, может подойдут, но опять же без крышки
12 лет, нормальная продолжительность жизни собаки, если она болела
И какая разница, как и сколько бы прожила ещё собака, её УЖЕ нет, её слезами и домыслами не оживить

Аноним 44 автор темы: Хоронить собираемся в лесу сегодня. Похороним в коробчке/гробу с игрушкой любимой

первую собаку так хоронили.
Вторую кремировали. Урну выдали потом нам.
Соболезнования Вам и маме Вашей.

Нельзя животных просто так закапывать. Прочитайте статью «Что делать, если умерла собака» на уралвебе www.uralweb.ru/pages/provereno/7217.html

Мы тоже без коробки в пледе на котором спала, была большая, поэтому коробку не дотощить одному было бы.

Кремирование. Можно отдельно 1 животное с получением праха. Когда пару лет назад в истерике звонила на Вилонова, было около 5 тыс.
Если просто на кремирование отдать, дешевле.

Аноним 44 автор темы: Как успокоить не знаю. Кто сталкивался с такими диагнозами? Если бы успели, то какой прогноз? Жила бы с болями? Долго ли?

Не зачем это знать, все уде случилось. Сил Вам и маме.

БабаДуся: Нельзя животных просто так закапывать.

+++

HABA_HABA: Зайдите на сайт Сад памяти. Там все есть. И гробы, и кремация, и урны, и погребение.

+++

Спасибо за ответы!

Аноним 44 ,
по теме не знаю, если можно кремировать, кремируйте и где нужно
Урну захороните. Ничего ужастного в вашем желаете попрощаться не вижу ,у меня у дочки когда попугай умер тоже похоронили (((

А можно здесь спрошу? Зашла на сайт этот, там в год потом 2000 платить ежегодно. Помимо единовременного кремирования и захоронения.
А вообще большинство куда девают своих умерших питомцев? Не все де готовы платить столько.

Аноним 377: когда попугай умер

У нас вот готовится. А где хоронили? (Я на будущее). В лес?
А то в детстве папа моего сдохшего хомяка в мусоропровод вытряхнул да и все, а сейчас же все чувствительные, надо подготовиться.
Про собак тоже варианты пожалуйста какие?

Аноним 695,
Да в лесу Дочка ему одуванчиков нарвала.

Аноним 44 ,
Напишите, мне пожалуйста.

Аноним 695,
В лесу хоронит большинство, да и все, хоть можно, хоть нельзя. Дикие животные в лесу и погибают и никто их не «утилизирует», а домашнее так нельзя...

carte,
Поняла. А то что то прикинула за захоронение попугая 2 тыс ежегодно. Я себя не пойму.

Аноним 695: там в год потом 2000 платить ежегодно

Хранение урны в колумбарии всегда платное, хоть человеческой, хоть собачьей.
Можно же и без колумбария обойтись. Кремировать и забрать урну.

Ольха Уральская: Кремировать и забрать урну.

И куда ее?

Аноним 695,
Хоть куда.
В лесу закопать или в огороде. В сарае засунуть в дальний угол. На каминную полку в зале поставить. В мусор выбросить.
Вариантов масса.

Ольха Уральская: лесу

Те как не крути, в лес дорога. Хоть с урной, хоть без.

Аноним 695,
Похорони в лесу или даче, если есть.

carte: Дикие животные в лесу и погибают и никто их не «утилизирует», а домашнее так нельзя...

Вот тоже интересно

carte,
Да чирикает ещё, может оклемается, лечу как сердечника, вроде лучше дышит. Видит правда плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы