Что с котиком?

Здравствуйте. Я создавала недавно тему о питании. Решила все-таки натуралку оставить. Живут два котенка: одного подобрали на пристрой - очень активный, аппетит отличный, выглядит - супер. Второй - сфинкс. Живет у нас менее недели, привезли от заботливых хозяев. С мелким нашим дружат, но часто играют и лапками по мордам друг друга легонечко бьют.
Сегодня заметила у сфинкса вот такие глаза? Что это? Травма? Коллега говорит, что от питания. Совсем недавно ели грудку индейки и утром творог 5% свежий.
Разумеется, пойду к ветеринару, но расстроена ужасно. Сегодня работаю до 23-00, переживаю за кота. Поведение отличное. Но глазки ужас.

Аноним 412 , Само собой к вету, инфекция, сегодня 1 табл. фурацилина на 1/2 стакана кипяченой остуженной воды развести и аккуратно обработать глаза. Чай не надо трогать!

Valerya Ammi,
спасибо(

Коллега советует все же перейти на Грандорф. Что скажете?
Мне еще приятно баловать котов разными вкусняшками, а тут будут каждый день одни и те же сухари (пусть дорогие и полезные) с одним и тем же вкусом.

Аноним 412 автор темы: Коллега говорит, что от питания

Гной в глазах от питания? Совсем уже
Сфинкс привит у вас?
Я однажды подбирала котенка с гнойными глазами, глаза вылечила, гаммавит проставила и он скакал как конь, зато мой домашний кот заболел панлейкопенией, чуть не окочурился.

От питания не будет гноя в глазах. Кот и ослепнуть может. Это инфекция какая-то. Едете срочно к вет.врачу.

А-мурка,
кошмар(. кот домашний породистый? Нет, не привит. Он чисто домашний, что у прежних хозяев, что у нас. Пока не планируем выгуливать.
Хорошо, если не от питания.

Аноним 412 ,
Прививать надо всех. И породистых, и беспородных, и гуляющих, и сидящих дома.

Аноним 412 , тут каждый волен выбрать сам, мои питомцы сидят на крокетах Now senior (Канада) и влажке Almo Nature (цыпа в желе)...здоровы и активны. Грандорф неплохой холистик. но не всем идет...
Да, обязательно вакцинируйте питомцев, тут buenacabeza абсолютно права.

Схожу к ветеринару тогда.

buenacabeza,
Наши люди это никак в толк не возьмут, что прививать надо всех!

Кстати, про питание. Во-первых, не очеловечивайте кошек. Они спокойно могут есть одно и то же ежедневно. Вы же не думаете, что в природе у кошек 300 разных блюд?)
Во-вторых, если кошкам хорошо на натуралке, пусть сидят. И корма менять часто не стоит. Это только вредит.

Аноним 412 автор темы: подобрали на пристрой

Аноним 412 автор темы: Нет, не привит

В очередной раз выражаю недоумение.
Зачем вы тащите домой котят с пристроя, если дома непривитые "домашние" коты?
Конечно, это инфекция.

Автор попробуйте приятно себе по другому, а не вкусняшки котам
Подобрали корм и Слава богу, не суемся и диету не нарушаем, пока коты улыбаются, корм не менять
Сейчас здоровье кошек очень не такое, как раньше, которых всю жизнь минтаем и килькой кормили и молочка наливали
Нынешних кошек от таких вкусняшек свернуть может
У меня был кот таец, в связи с Мкб переведен на сухой корм, так когда мясо или рыбу резала, то он просил, дам, не ест, просто по старой памяти просит, а сам сыт кормом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы