Чихает и фыркает

Жрал снег и льдышки, рыл тоннели носом, зарывался с головой, в общем отрывался по полной, теперь вот зафыркал. Посоветуйте, что лучше закапать в носопырку собакену? Деринат дома есть, пойдет?

И еще вопрос, прогулки сокращать, пока холодно?

Эээээ.... Мой чихает и кашляет, если нажрался ниток от игрушки, например)))) не было таких холодов, чтоб простыла собака с такой шерстью, как у вашего (если я ничего не путаю)))

Иноходка автор темы: пока холодно?

Вв зимой не гуляли? Мой щенок августовский, гуляли со второй половины ноября, прогулки сокращали, когда собака поджимала лапы, те в самые мороза, ниже -20)))) вчера ваще не посчитали за холод)))) но! Мы больше 40-60 минут и не гуляем.

Znayka: Вв зимой не гуляли?

Нет, один раз только весенний снежок застали

Znayka: не было таких холодов, чтоб простыла собака с такой шерстью, как у вашего (если я ничего не путаю)))

Да как-то не с чем больше связать. С шерстью не простудишься конечно, но льдышки пожирал и снег.

Кашель без пены? Возможно, что аденовирус

Иноходка автор темы: . С шерстью не простудишься конечно, но льдышки пожирал и снег.

Думаю, вам надо выдохнуть))) ну позвоните заводчику))) Тане Нейрон напишите))

по_ганка,
На кашель то не похоже, больше на чихи, брызги летят ну так же как у человека, если чихнуть и не прикрыться. Пены нет. После сна начинается

Иноходка ,
В самом начале так и бывает

по_ганка,
Ясно, значит к вету опять((

Лучше к вету, клещи не кусали? Подцепить его не могли? Собака не вялая?

У нас кошка.
Начала чихать. И кашлять.
Врач, снимки, анализы. Исключение астмы, аллергии.
Вот как эта дурища успеет посидеть на балконе, так начинает чихать. И это с шубой британца.
Промывать аквалором и капать изофрой.
На время помогает.

ny,
не вялая

Odesseya,
Герпес у кошки скорее всего

shusha (на Кубани),
Вот это да!
А как диагностировать и как лечить? Ну или в ремиссию ?
Куда податься?

Odesseya,
Когда последняя вакцинация была?

shusha (на Кубани),
Мы Ее не прививаем. Домашний зверь.
Напрасно?
Мне кажется это лишняя нагрузка на иммунитет. За коридором и обувью слежу.

Odesseya,
Вакцинация может предотвратить проявление герпесвирусной инфекции. Диагностика кошачьего герпесвируса - дело малоблагодарное, большое количество ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Лучше пцр делать.

shusha (на Кубани),
ПЦР это прививка?
Она нам взрослая досталась, я понятия не имею, что ей ставили. Как начать прививать? И что?
У нас года 4 живет.

Odesseya,
ПЦР это исследование.
Вакцину любую кошачью однократно.

shusha (на Кубани),
Спасибо, позвоню в клинику, запишусь на приём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы