Куда девать морскую свинку на время отпуска? Как выбирать передержку?

Может кто то посоветует хорошие, проверенные? Уезжаем летом, пристроить надо на 20 дней. Поискала в сети, есть и за 300р и за 50. Как выбрать?
Очень давно был нехороший опыт, взяли у нас котят, а потом сказали, что они умерли. И сейчас ссыкотно

Ну и цена все таки какая адекватная за грызунов? Я думала если получится друзьям пристроить то тыс 2000 предложить

exЛильчик ,
А вам на какие даты надо?

LUCKY ME: Может в зоомаг спросить ? Или в вет?

Магазин мне кажется вряд ли такие услуги оказывают. А вет цены запредельные (

Sky66: вам на какие даты надо?

Конец июня до начала июля

Никого из друзей попросить не получится? Мы просим, но у меня не опилки, а одноразовые пеленки. Ее собрал и выбросил, воду налил корма насыпал, зелепушки закинул, вот и весь уход

Lelkako,
Сейчас не понятно ещё кто где будет, все таки ещё 2 мес впереди. У многих дачи и почти все кошатники, боюсь за порося. Ну и друзей конечно напрягать тоже не охота. Им может неудобно будет отказать, а потом будут меня проклинать

Lelkako: у меня не опилки, а одноразовые пеленки.

И ничего больше не сыпете? Мы пока ещё пробуем варианты. Недавно опоросились пока решили древесный наполнитель сыпать и сверху коврик пвх

exЛильчик автор темы: ничего больше не сыпете?

Нет.

exЛильчик автор темы: Недавно опоросились

У вас там ещё и много :-)

Lelkako: У вас там ещё и много :-)

не-не)) это я имела ввиду мы, семья наша, "опоросилась" недавно морским чудом
а пеленку получается каждый день меняете? дорогие они? давно не покупала, цен не знаю, так то действительно проще

exЛильчик автор темы: почти все кошатники, боюсь за порося.

не бойтесь, большинство домашних кошек скорее подумает ,что это или мутант, к которому лучше вообще не подходить, или некий подвид кошки

Zadilika: мутант, к которому лучше вообще не подходить

exЛильчик , я бы друзьям оставила - за денежку или презент какой-нить привезла из отпуска.
Прошлым летом соседям по саду дети 2х свинок и 1 крысу оставляли. Свинки дольше 2х мес. (не только отпуск) в саду тусовались - там и травка, и овощи (соседи летом постоянно живут).

мне кажется с пристроем свина быть не должно проблем... в клетке, ничего не сгрызет не порвет, кормить да за водой следить... проще чем кошка/собака

exЛильчик автор темы: почти все кошатники, боюсь за порося.

А свинка разве не в клетке живет? Если в клетке, то как кошка может навредить?

exЛильчик автор темы: Ну и друзей конечно напрягать тоже не охота

Не бесплатно конечно, даже друзьям. Бесплатно или 2000 или меньше - это именно напрягать

ВoЛaнd: А она в клетке живёт или шляется по всей квартире как кошка?

в клетке. гуляем с ней иногда, но в передержке то вряд ли будут. да и наверное ничего не случится, посидит уж. клетка большая

Miledy: мне кажется с пристроем свина быть не должно проблем.

найти то найдем конечно. Но разбег цен такой. Есть и 800р за 20 дней, есть и 3000 тыс. Хочется конечно по дешевле. но гарантий то никаких, причем где дорого тоже никаких

Octavia: Если в клетке, то как кошка может навредить?

клетку чистить например, свинью же куда-то вытащить надо, вдруг не доглядят, сбежит из коробки, и кошка покусает. Ну это так, совсем если загоняться

Octavia: 2000 или меньше - это именно напрягать

т.е. 2000 это тоже мало?

exЛильчик ,
у меня жили дегу, в свое время пристраивала их к маме, а так бы наверное и дешево бы не купилась, но и дорого не факт что будут следить... посмотрите сколько за такие услуги просят в "гостиницах" и процентов на 20-30 мне кажется нормальная цена будет за сутки в квартире
лишь бы без детей маленьких и кошек/собак.

Добрый день! Могу передержать Вашу свинку, опыт есть, несколько лет назад держала двух свинок. Кошки есть, но свиней буду держать в другой комнате, куда им доступа нет.

цап-царапка,
хорошо, спасибо! будем иметь ввиду.

Могу себя предложить, но у меня нет опыта, я кошатница.

Договариваюсь с соседкой. У нее кот у меня кошка. Раньше взамимовыручка на период отпусков. Ну теперь у меня еще и две свиньи.
Но пока опыт только покормить напоить. На неделю праздничную сендвич подстилки из пеленки(гелевой) +наполнителя древесного +опилок сверху хватит. Про лето еще боюсь думать куда весь зоопарк девать

Напишите даты, я до 15.07 в городе
Могу присмотреть за оплату конечно
Кошки мои вашей свинке ничего не сделают, у нас была раньше...хорошая животинка

olya_k,
Night_05,
спасибо! значит без присмотра не останемся)
одну гостиницу присмотрела, но там прямо с вольерами, кошки-собаки. И клетки с попугаями и грызунами на столах. Много животных. И отзывы неплохие на флампе. Но опять же животных (кошек) очень много, все в одном помещении. Лишь бы здоровую забрать((
вот кажется в квартире у простых людей, где минимум животных кажется безопаснее что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы