Врезная дверца для кошки. Поделитесь отзывами

Поделитесь пожалуйста отзывами о врезной дверце для кошек. Можно с фото и производитель. Дверок много, но я не могу определиться и понять какая подойдёт для кошки средней по размерам и какая лучше. Хочу установить в новые двери в ванную и туалет, коридор узкий, да и надоели открытые двери.

анонимка автор темы: какая подойдёт для кошки

любая, без разницы
нам только пришлось снять стеклянную дверцу..

Спасибо.
А у них не фиксируются дверцы всегда в открытом положении, я то вдруг не захочет кошка дверцу толкать? И нужны ли дополнительные элементы, дверь простая царговая будет? Буду через инет заказывать, сразу дополнительный туннель брать или не надо

Аноним 896,
Я и не подумала про это, что снять можно. Спасибо

анонимка автор темы:
А у них не фиксируются дверцы

В обоих направлениях фиксируется

анонимка автор темы: сразу дополнительный туннель брать

Лучше взять, чтоб потом не искать (у самой так вышло, при врезке обнаружилось, что рамки не покрывают всей глубины..пришлось срочно искать тунель, не нашла. Хорошо что в магазине, где продали, приняли окно на возврат и продали потом другой комплект

отличная вещь.
но обычная дверца-шторка нуждается в доработке - нужно, чтобы она дополнительно складывалась по горизонтали.

MariaL,
А зачем, чтоб пополам складывалось?

У нас такая дверца. Очень удобная вещь.

У нас такая. В Пет шопе брала, самую дешевую. Кот сразу привык, нам тоже нравится.

Мне бы в окно и уличную дверь такое)))).
А то достал воем с утра,подойдет близко и смотрит спишь или притворяешься))))).
А вставать лееень.

анонимка автор темы: зачем, чтоб пополам складывалось?

кошка может толкнуть дверцу вперед лапой, лапа пройдет немного вперед, а потом лапу дернет назад. дверца пойдет назад и лапа заклинится между дверцей и рамкой. У меня так было. Вой на всю квартиру, вырвала всю конструкцию с рамкой из двери. Хорошо, что я дома была, освободила ее. Кошки же дергаются без ума, а чем больше дергаешь назад, тем сильнее клин. Потом кошка хромала, благо, обошлось без перелома.
Гипотетически, может и не лапу заклинить.

Спасибо всем за отзывы и про модернизацию дверцы. Даже и не думала про такое. У меня 2 кошки, одна взрослая, а другая дурная мелочь, которая нос суёт во все дырки и достаёт старшую. Страшно за мелочь.

V/А: сточила фиксаторы, чтобы прозрачная ширма открывалась в обе стороны (чтоб как раз лапка не застряла)

она всегда открывается в обе стороны с "выключенными" фиксаторами обычно, так что это не помогло бы в моем случае. я фиксатор сразу сняла.

V/А: чтобы тоже в обе стороны складывалась

сняла шторку, распилила пополам по горизонтали, насверлила отверстий вдоль шва, подвесила нижнюю часть на стяжки. Да, не так стильно и красиво, но безопасно

Тоже такая штука, очень удобно. Брали с туннелем дополнительным, пригодился, т.к. дверца широкая в этом месте.
Насчет небезопасности переживала поначалу, но кошка не пытается застрять, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы