Правильное питание для кошки.

Здравствуйте. Собираюсь завести котят. Точнее, одного уже подобрали. Второй сфинкс, у хозяев на натуральном питании. Дают то, что едят сами, даже молоко. У самой жила кошка-долгожитель. Сильно не заморачивалась: кормила тем, что сами едим плюс корма сухие и пакетики. Кошка жила долго.
Задумалась, что неправильно кормить так, как я кормила. Прочла о нат питании на сайте о сфинксах - там так все сложно, многое нельзя. С другой стороны, только сухой корм - тоже сомневаюсь, что лучший вариант. К тому же котята на натуралке пока. Менять можно? Как поступить лучше? Есть специалисты по котам?

считаю, что натуралкой кормить полезнее, но именно правильной натуралкой, а не тем, что осталось от обеда хозяина. Но это заморочено и не каждая кошка захочет есть кефир с зеленью и отрубями.
Поэтому я за сухой корм.

V/А: Животные, потребляющие только крокеты (сушку), не потребляют нужную суточную дозу воды,

Даладна?!

Аноним 350 автор темы: кошка-долгожитель. Сильно не заморачивалась: кормила тем, что сами едим плюс корма сухие и пакетики. Кошка жила долго.

• Пока 19 лет. У ветеринара один раз была. Стерилизована.

Навертел котейкам «котлеток» из мяса овощей и крупы, заморозил на месяц и все. Дольше писать, чем делать.

ДоброжелателЬ ????: Даладна?!

тоже слегка обескуражена. моя коза мозг вынесет всем но попьет из крана, и писает как конь потом

Про сушку я опасаюсь подделок (если дорогая и качественная). Да, предлагаю Акану Пафицику - ее никто из моих кошек не ест(. Бышая кошка, этот котенок. А ведь корм беззерновой, качественный вроде как.
Мелкий привередлив - кисломолочные не стал есть, яйцо перепелиное тоже - как на дуру на меня посмотрел.
Побаиваюсь, что в мясе много дряни. Котлетки крутить готова. Расскажите, как. Ссылками поделитесь, если здесь можно.

Аноним 350 автор темы: Ссылками поделитесь, если здесь можно

blog.lanka.ru/cat/koshki-i-pitanie-kak-gotovit-naturalku/
много лет кормлю так своих. кошки бодры, веселы и здоровы

Я кормлю сфинкса мясом и рыбой, молоко тоже пьет, но немного пару ложек, картошку вареную когда уворует, но он вообще проглот и ворюга) Пока кормила кашей блевал безбожно, поэтому не знаю как правильно. Но со стола не кормлю, покупаю и варю ему отдельно

У меня беспородный подобранец на натуралке. Два раза в неделю варю ему супчики. По средам - рыба+тертая морковь+горсть хлопьев. По воскресеньям - курица или печень+тертый кабачок+горсть хлопьев. Рыбу и хлопья периодически варьирую. Густоту супа тоже (то совсем жидкий, то ближе к каше). Ничего сложного вообще, готовка мало времени занимает, и по деньгам копейки. По большим праздникам (где-то раз в месяц-полтора) получает пакетик влажной вреднятины типа Вискаса, Феликса и иже с ними, который сметает за полсекунды. Полет нормальный, регулярные профилактические осмотры у ветеринара это подтверждают. Про сфинксов не знаю ничего, но я придерживаюсь мнения, что породистые кошки заморочнее в уходе и более подвержены разным болезням.

Забыла еще. По настроению (кота ) в отдельный прием пищи даю творог, могу туда пару желтков от яйца вылить, когда безе делаю.

Neiron: Навертел котейкам «котлеток» из мяса овощей и крупы, заморозил на месяц и все. Дольше писать, чем делать.

можно состав?

на хорошей сушке кошки доживают до ооочень преклонных лет, главное с ветеринаром подходящую подобрать

но есть привыкание к сушке. моя 9-летняя абиссинка например после N лет на сушке, не смогла переварить кусочек сырой говядины, случился колит

Кормим сухарями плюс влажка. Котяо здоровые. Кошка старая, носится как сайгак, играет с молодым. Те кто не знает её возраст, думают она молода ещё. Роялом кормим.

beatrissett: не смогла переварить кусочек сырой говядины, случился колит

она его не смогла пережевать как положено, навык атрофирован потому что ;)
крокет ведь только сжал зубами - и он развалился, а кусок мяса - сжал зубами, ещё раз, ещё раз - а он всё цел
вот и глотается "как был", а "переваривалка" уже на "кашу из размоченного крокета" полностью перестроена, вот и проблема

beatrissett, сырой фарш(говядина, курица, любое мясо) или сырое мясо нарезанное мелко, доведенные до кипения овощи(морковь, брокколи, кабачок, цв капуста) и отварная крупа( овсянка, гречка, рис) пропорции 70% мясо, 20% каша и 10% овощи. Капельку масла растительного или сливошного.
Мясо порционно замораживается. Остальное свеженькое добавляется по ходу.
Нонешний котэ на лечебной сушке. Поэтому с натуралкой пока завязала.
Только собаке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы