Кошка начала задыхаться....ушла на радугу... поддержите.

мама,
Она не жирная, а заматерела после 7-го возраста, особенно после стерилизации.

Я если корвалол не пью на ночь, ее слышу... это сумашествие какое-то. ...(((
Как в туалет пошла, как кушает, на кровать запрыгивает. Я ее чувствую и просыпаюсь....
а так как боюсь всего потустороннего. Меня ужас одолевает...

Колубара,
Мне кажется это самое тяжёлое, что может быть.....(((
До сих пор все перед глазами...
она в испуге и не понимании. Что происходит...с ней( отказали задние лапки), вокруг...
Как везла ее , мертвую, к родителям ..
Но боагодаря им я могу прийти к ней на могилку и выплакать всю свою боль....
Сейчас моя машина ассоциируется как катофалк..((

Jade автор темы: Я если корвалол не пью на ночь, ее слышу... это сумашествие какое-то. ...(((

Пройдет через недели 2. К тишине надо привыкнуть. Мне тоже мерещился кот любимый, усыпили при мкб. Я потом года 3 о нем плакала периодически. Через неделю после смерти его завела котенка, бездомыша взяли из приюта внешне похожего на ушедшего... ну и пожалела. Не полюбила я его, не сошлись характерами Прожил он у нас 2 года и нашли ему новую семью, я вздохнула с облегчением.

аноним*,
Я каждый день по ней плачу.....
Особенно тяжело перед сном, иногда ловлю себя на мысли , забываюсь и жду , что вот-вот запрыгнет ко мне...
тоже думаю про котёнка такой же породы и окраса (может рановато конечно) , а муж категорически против((((

Jade автор темы: думаю про котёнка такой же породы и окраса

Не, не надо. Все время будете сравнивать, ждать от кошки черт и действий предыдущей, а этого не будет. Если нравилась порода, возьмите этой же породы, но в другом окрасе, а если нравился окрас, возьмите этот окрас, но другую породу.

Eleniel,
В совокупности))
Но больше кайфовала от шубки и окраса:) характер у британцев конечно своеобразный, независимый. Ни рук ни обнимашек- не любила.
А у какой породы такой шиншилловый окрас ещё есть?

Jade автор темы: Я каждый день по ней плачу.....

Я Вас так понимаю. Я своего кота усыпила в уже тяжелом состоянии в 2013 году. Успокоиться не могу. Я понимаю, что и сделать ничего не могла, не могла я ему помочь. Но тот день до момента усыпления помню по минутам. Я помню ночь перед усыплением, когда сидела на форумах, искала информацию по гуманному усыплению. Я бы не простила себе, если бы усыпили моего мальчика не гуманно. Помню его шерстку, помню его нос, вес. Все до мелочей. Чаще вспоминаю период, когда он был маленьким, как я нашла его на улице, как стащил курицу со стола, как он любил конфеты Рафаэлло. Не было никого, похожего на него.
Мы с мужем завели кота через полтора года - взяли со Спецавтобазы. Хороший взрослый кот. В нем нет ни одного минуса. Это умный и очень благодарный кот. Мы не жалеем, что взяли его. И Мишу я не забыла, но и хлопоты с нашим Памиром отвлекают. Живем.

HABA_HABA,
Спасибо! Все так же... по минутам...

Jade ,
Автор, присмотритесь к породе бурма. У них золотой характер. Почитайте про эту породу. Мне кажется именно такая кошка поможет забыть вашу красотку. Она просто не даст вспоминать про другую кошку. Заполнит ваш мир собой и своей любовью. А шерстка у них , как у норки. Таких нет ни у одной породы. Сходите летом на выставку , познакомьтесь, подержите на ручках.

asia567,
Смотрела. Котятки страшненькие такие на мой вкус:), понимаю, что израстут и поменяются. Но....
И взрослые есть тоже красивые и нет. Вот как угадать по мордашке:)))
А ещё у дочки на некоторых кошек , особенно гладкошерстных и как правило обычной породы, аллергия.
На нашу не было.

Не подскажите, где выставка планируется?
Спасибо

Не знаю насколько они страшненькие, у каждого свой вкус. У бурмы просто строение века такое, кажется что взгляд прямо суровый. И ещё есть американская Бурма и европейская, посмотрите именно европейскую. Вот наша маленькая и сейчас. Для меня она прямо красотка. Выставка будет проходить в начале июня в коске

asia567,
Красотка
Как окрас называется?

Jade ,
Окрас шоколад, но у них помимо этого ещё есть семь окрасов. Мне ещё очень Лиловый и соболь у них нравится, очень необычные черепаховый .

Возьмите скорее котенка но другого. И уже выходите из этого состояния...

asia567,
Спасибо, присмотрюсь:)
Neiron,
Хочется очень, пока муж не даёт, против, типа опять якорь (в одном месте с его слов) никуда не уехать и пр.
А я пока все равно подыскиваю котёнка

Правильно, объясните мужу как вам это важно.

Neiron,
Он не хочет слышать даже...
В общем , я в поиске))

Jade автор темы: В общем , я в поиске))

Как таевод со стажем, посоветую тайцев!
вот уж кто будет и на ручки проситься, и спать сверху, и во всём в доме участвовать!
и нет минусов, вроде агрессивности (к людям!), или "туповатости"

И ещё, у тайцев практически нет "породных" болезней, типа ГКМП, ХПН и прочих генетических
понятно, что МОГУТ быть и проблемные, из некоторых питомников...
И проблемы, доставшиеся от других пород, и свежеприобретенные
но в целом порода стойка к болячкам!

asia567,
Не пойму зачем везде бурму советуют, кошка откровенно на любителя, и не из-за внешности, а из-за характера. Кошку и берут больше для спокойствия, и редкого тисканья, Бурма же совсем другая, чрезмерно навязчивая и активная.
Jade ,
Рпссмотрите экзотов, очень приятные кошки, и характер спокойный, нежная, любит ласку, я кайфую от нее.

Jade автор темы: Я чуть такого не купила

орики и тайцы - хоть и родственники (дальние!) - но не одно и то же...

Jade автор темы: Меня по характеру британка устраивала,

зато ГКМП и ее последствия :(

Maxxus,
Это да, к сожалению(((
Но есть шанс задорого приобрести. И уже знать, на что обращать внимание:)

Аноним...,
Тоже на любителя внешний вид
Спасибо)
Мое сердце видимо отдано британцам:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы