Силикагелевый наполнитель для лотка (кошки)

Добрый день всем!
Объясните мне, пожалуйста, как правильно использовать силикагель?
Вчера кошку перевела с опилок на него. Раньше мыла ее лоток утром и вечером каждый день. А с силикагелем что делать? Читала интернет, все по разному пишут. Кто то говорит каждый вечер убирать грязный наполнитель (чистый добавлять?), кто то раз в 2-3 дня и полностью менять раз в 2-3 недели.
Буду очень благодарна за практические советы!

KILAXY ,
Меняю раз в месяц примерно, какашки спец лопаткой убираю и премешиваю ежедневно

KILAXY ,
у нас силикагелевый. Другого не хочу теперь. От древесного очень много грязи.
Итак: по-большому кошка сходила - убрали совочком, и все. Все пописы просто впитываются в наполнитель. Равномерно перемешивайте периодически. На три недели нашей кошке хватает без проблем. Как только появляется запах от туалета - полностью меняем. Все просто)

rfnz_24,
Т.е вы вообще ничего не убираете из лотка? Грязный наполнитель имею ввиду. Просто перемешали и все?

rfnz_24: Меняю раз в месяц примерно, какашки спец лопаткой убираю и премешиваю ежедневно

Я также делала. Правда давненько не покупала силикагель.

Морозко,
Спасибо!
Оказывается все просто))
Мне он вчера оч понравился, ни запаха ни грязи.

KILAXY ,
Просто перемешиваем. Хватает на 3-4 недели. Убираем когда уже жёлтый полностью становится. Но все равно не воняет. Гавёхи просто совочком в унитаз выбрасываем и все.

KILAXY автор темы: Грязный наполнитель имею ввиду

все жидкие выделения он просто впитывает. И пока критическая масса не перешла границу, он удерживает и влагу, и запах.
Какашки, простите, надо убирать сразу)) остальное просто перемешивать

Мы берём “Cat step”. Ценник средний и хватает надолго. Ищу обычно по акции где. Пакет за 300 руб на 2 месяца нам.

KILAXY ,
Да, просто перемешивают
Раз в три четыре недели убираю старый наполнитель, мою лоток , просушиваю, и засыпаю новый

Всем спасибо хоть немного разобралась что к чему
А то собиралась уже вечером выковыривать желтые гранулы из горшка

а у нас наша дуреха вытаскивает лапой эти шарики и гоняет в футбол ими по всему коридору..как с этим бороться?
У вас кошки такой дурью не занимаются?

olga612,
У нас нет котята когда были, они ели этот наполнитель, он прилипал в пасти, только успевали выковыривать

Добрый день! Автор, можно спросить в вашей теме?
rfnz_24,
Морозко,
buenacabeza,
Катёныч,
olga612,
Посоветуйте недорогой хороший наполнитель, пожалуйста

A nice day,
Cat step возьмите. Цена около 300-350р за 3,8л. Лично нам хватает на 2 месяца этого пакета. И запаха нет.

мы в светофоре купили. в районе 200руб

Катёныч,
olga612,
Спасибо большое!

А у нас на лысых лапах разносит по всей квартире, липнет к ним(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы