Антилай ошейник

Кто-нибудь использовал? Какой фирмы лучше брать?

Спорная вещь и не всем помогает.
По статистике, 70% владельцев собак достаточно возможностей самых простых и дешевых ошейников Bark Terminator BT-3 и BK-208.
Очень маленьким собачкам можно купить антилай PET-853
Но! Гораздо гуманнее воспитывать собаку и отучать ее лаять.

Neiron,
Ходим на курсы послушания, в целом прилично себя ведёт. Но ночью серенады с соседскими распевает, в своем доме живём.
Спрошу ещё у тренера тогда. Спасибо.
7 месяцев щенку, вот недели три как голосит...

Аноним 348 автор темы: месяцев щенку, вот недели три как голосит...

Созревает видать чувачок))) с тренером обязательно поговорите.

Neiron,
ПМС скорее)) не текла ещё

Аа сука. Берегитесь, потечет к вам кобели выламывать забор начнут, лучше стерилизуйте, если вязать не планируете.

Neiron,
С этим лаем у нас тоже проблема у суки. Но она в принципе мадам странная и лай у ней немотивированный есть часто. Отбор нужного поведения через поощрение и игнор не сработал. Наказание ваще никак. 4 года девуле. Орет, когда слышит открывание двери, иногда - приезд машины, открывание окна и голоса за окном. Если с окном всё более-менее под контролем, то с возвращением нашим домой - полный швах. Это при том, что я понимаю, что такое поведение и как с ним работать. Тут, видимо, функциональные особенности нервной системы. Собачка инбридная - брат/сестра. Орет от предвкушения того, что "ааа! вот вот! сейчас сейчас люди придут!! ааа! круто!". Так же может орать и если в стрессе ожидает наказания "блэт блэээт, щас огребу, за что - не знаю, но это ж бывает, ааа! надо орать!". При этом если выйти и вернуться минут через 5, не орет, потому что слышит, что я у машины, у подъезда. Но выход на 20 минут в магазин уже провоцирует новую волну лая. Увеличения промежутка между присутствием и отсутствием не сработало тоже. Реакция на то, где я. У подъезда или отошла. Если выхожу с лыжами, у собаки возбуждение настолько сильно, что начинается вой. Ну что делать. Переезжаем в дом
П.с. не орала она только когда было совсем хреново: то пожрали свои же, то родила. Всё. После щенов, кстати, быстренько в себя пришла и песни радости возобновились через недельку.

Shi_no_kami,
А зачем такую истеричку еще и вязать, простите?

Темная ЛОшадка,
Присоединяюсь к вопросу. Видимо очень ценная порода.

Темная ЛОшадка: А зачем такую истеричку еще и вязать, простите?

Истеричка истеричкой, но в ездовом оно вполне нормально) Т.е., качества для гонок у ней отличные, ну, а истеричность - эт проблема многих внутри метисов для ЕС. Да и я, видимо, описала её сильно жутко. Т.е. собачка просто орет, когда мы приходим домой. И это меня как бы напрягает. Орут многие собаки, реагируя на стук, ключи и т.д., просто я замечаю ,когда орет, через сколько орет, как орет. Поэтому описание выглядит жутковато, да.
П.с. обоже. Я прочитала ,как я сформулировала. Чет собака по описанию чудовище нене, не безудержо она орет, всё время, пока меня нет, исключительно не открывание двери и всё. Вы чё, я б сама чокнулась с постоянно орущей и соседи тож) Просто я пытаюсь что-то с этим поведением решить - гавки на стук и ключи. Без нас она спит. Не орет.

Дома хозяюшка:
Присоединяюсь к вопросу. Видимо очень ценная порода.

не порода, метис для ездового спорта. Узконаправленные собачки для гонок на собачьих упряжках. Своеобразные они. Но в целом жить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы