Что с глазом у кота? Чернеет

Кот мамы, 11 лет.
Сегодня заметила, что правый глаз стал очень чёрный. Левый без чёрного пигмента. Что с глазом? Первый раз такое вижу. Если глаз полностью потемнеет, кот будет видеть?

Это онкология может быть

Аноним 401,
Онкология глаза? А такое бывает?
Кот бодрячком, ест.

Идите к ветеринару. По фото вам диагноз не поставят.

buenacabeza: Идите к ветеринару

К ветеринару или надо именно к ветеринару-офтальмологу. Ближе всего ко мне Юля Бабкина

Добрый_Ээх ,
Лучше бы к профильному, я думаю. У Юли оборудования же нет? Там ещё подобрашек на кастрацию всегда много, заразу цеплять.
Сейчас вспомню кого мне с глазами рекомендовали.

Костромин в Ветдокторе. Но я не обращалась.
Можно на е1 попросить порекомендовать врача, раздел Поможем чем сможем. Может быть есть ещё кто-то, кто работает в этом направлении.

Это точно к узкому специалисту.

buenacabeza: Костромин в Ветдокторе.

или
Офтальмологическая ветклиника откроется скоро - Реком. Филиал Московской клиники. Погуглите. Где-то на Готвальда или Бебеля.

Аноним 352,
А я пачками возила подобрашек. Всяких-разных

Добрый_Ээх ,
www.zoovet.ru/forum/voprosy-veterinarnomu-vrachu-oftalmologu/u-kota-potemnel-glaz-o-tem-446492/
Похоже на вашу проблему

buenacabeza: Костромин в Ветдокторе

+++
Так и лечит моего кота с глаукомой /Клара помнишь?/ Правда, лечить нечего, кот просто живёт. Посоветую тоже.

%Луна%,
Конечно, помню

Весна на носу: Похоже на вашу проблему

Да, оно самое... как все серьезно оказывается
Тоже началось с маленького пятна несколько лет назад..
Спасибо, займусь котом.

Автор, могу сказать, что у меня живет кот с глаукомой (сначала один глаз, затем второй). Уже 5 лет как слепой (сколько ему лет не знаю, предполагаю около 10 лет). Внутриглазное давление повышенное, и обычное давление тоже. Костромин сказал, "пожизненный уже гипертоник". Мы не замечаем его болезни совсем. И самое главное кот тоже. Мурлыкает, скачет, по-прежнему старшина в звериной стае. Наглая морда. И ВОР (в законе, у него льготы по инвалидности). Он даже по лесенке (как шведская стенка) забирается к сыну на кровать-чердак. Костромин сказал, когда глаз сильно увеличится (он просто будет мешать), тогда удалять (но пока точно рано, с такой скоростью, удалять придется лет через 30, но они увеличиваются и мутные оба уже, но это за пять лет, считаю несильно). Прочитала, про меланому, и что возможно пойдет по сценарию глаукомы. Решила приободрить.
Качество жизни кота и хозяев никак не изменилось, совершенно.

Добрый_Ээх автор темы: Левый без чёрного пигмента.

На втором тоже есть (дымка черная, приглядитесь)((((

%Луна%,
Я уже начиталась про удаление глаза с меланомой, уже в Ветдоктор позвонила

%Луна%: Мы не замечаем его болезни совсем. И самое главное кот тоже. Мурлыкает, скачет,

Те пока нет смысла возить к врачу, если несколько лет глаз кота не беспокоит.

%Луна%: На втором тоже есть (дымка черная, приглядитесь)((((

Я вчера не заметила, может тень просто
Начиналось не с дымки, а было маленькое пятнышко, может лет 6-7 назад.....а вчера я полезла на шкаф погладить котика и офигела от увиденного

К врачу. Похоже на меланому глаза.

Бабкина хирург, зачем к ней с глазом ехать?

Добрый_Ээх автор темы: Те пока нет смысла возить к врачу, если несколько лет глаз кота не беспокоит.

Где логика ?

Семенкин- хороший врач-офтальмолог, в Хатико теперь работает на Посадской , 21

ЯнаЯ.: Где логика ?

++++
Конечно, к врачу. Узнать, как компенсировать, какой прогноз, анализы, давление. Как сделать, чтобы меньше прогрессировало, если уж не остановить течение болезни.
Мой пост был к тому, что кошки отлично живут без зрения, не трагедия это ни для кого. И если болезнь приведет к потере зрения, то не повод для расстройства.

Спасибо за ответы, понятно что надо везти к офтальмологу.

%Луна%: И если болезнь приведет к потере зрения, то не повод для расстройства.

И слепого и безглазого мама не бросит, не разлюбит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы