Кошка-зассанка. Прошу совета

Досталась мне летом в наследство кошка-истеричка. Жила в квартире, ручной никогда не была. Когда за ней приехала, в руки не давалась, еле заманила в корзину, привезла домой. Пришлось поселить в закрытой спальне, т.к. она кидалась и шипела на других животных. И сама неделю с палкой ходила в комнате, реально боялась ее. Лоток освоила сразу, точнее на третий день, держалась.
Дружбы у нас не случилось, но спит со мной, за компом тоже рядом сидит. Гладить нельзя, сразу кусается, сильно очень. Один раз руку прокусила, когда попыталась ее фуминатором при чесать.
После НГ она начала гадить по большому рядом с лотком((( потом облюбовала для этих целей угол. Никакие уговоры, наказания не действовали. Черт с ней, поселилась газетку. Стала на нее ходить, благо, я нахожусь дома и могу оперативно убрать. Но теперь она начала ссать! Где придется.
Это конец? Ей 10 лет. Проверенные способы вроде шкурок апельсина и антигадин не работают!(( рука не поднимается усыпить. Да и боюсь везти к вету, она ж меня съест, а врачом закусит.
Может я что-то упустила, подскажите, знающие...

Стерильна?

Какой лоток, наполнитель? Как сейчас отношения с другими жтвлтными? Млжет они ее нервируют, поэтому гадит по углам и не идёт в туалет?

Цистит?

Болеет кошь и показывает это Вам как может. Свезите к вету. Там её грамотно скрутят и обследуют.
Могу порекомендовать клинику Леон, там мастерски справляются с подобными идейно-буйными.

buenacabeza: Какой лоток, наполнитель? Как сейчас отношения с другими жтвлтными? Млжет они ее нервируют, поэтому гадит по углам и не идёт в туалет?

Стерильна. Так и живет отдельно в комнате. В лотке пеленка лежит, туда ходит.

Аноним 350: Свезите к вету. Там её грамотно скрутят и обследуют.

Очень боюсь что врачу руку прокусит, она делает это резко и без предупреждения. Да и за свои руки очень переживаю.
Кушает она натуралку. Мясо, творог, кашу, яйца. Иногда пакетики влажки.

777 ,
Была у нас такая же кошка, всю ее жизнь воевали с ней. Лет в 6 ее стерилизовали только, немного успокоилась, но через год примерно также начала гадить (по маленькому на постель маме), потом мама как-то догадалась пересмотреть свое отношение к ней, меньше шугать/ругать, говорила с ней всегда ласково, чаще гладила, и всё как рукой сняло - перестала ведь. Попробуйте так для начала) кошки часто мстительны, что то не по ее и вот результат

Аноним 350: Могу порекомендовать клинику Леон

и врачи отличные там, со своим МКБшником и циститником там наблюдаемся

777 автор темы: Очень боюсь что врачу руку прокусит, она делает это резко и без предупреждения.

можно надеть на голову воротник - кошка не сможет физически укусить

777 автор темы: Очень боюсь что врачу руку прокусит

это проблемы врача а вообще они отлично таких скручивают)

777 автор темы: Да и за свои руки очень переживаю.

краги посоветую)

Аноним 302: потом мама как-то догадалась пересмотреть свое отношение к ней, меньше шугать/ругать, говорила с ней всегда ласково, чаще гладила, и всё как рукой сняло - перестала ведь. Попробуйте так для начала) кошки часто мстительны, что то не по ее и вот результат

Я с ней очень вежлива, несмотря на ее поведение. Руками только не трогаю))) не гоняю и не шугаю. Обращаюсь к ней ласково, она даже иногда мурлычит.
Может весна на нее так действует. Внешне она абсолютно бодра и здорова. Бегает, играет резинками для волос, фетиш у нее))) резинки подобрала крупные, чтоб не слопала случайно.

Аноним...: Особенно показательно если кошка начала гладить на мягкие поверхности, то с вероятностью 99℅ МКБ или цистит, садясь на мягкое они пытаются облегчить боль при мочеиспускании.

У нее в лотке пеленка.
Пысает она стабильно два раза в день, с этим порядок. Парадокс, но лужи так и не нашла. Чистая пеленка+запах в комнате. В СБ и в ВС. Вчера весь день запахами "наслаждалась". Может меня не было долго, ее и понесло, обычно я дома днём нахожусь, а тут в разъездах с утра до ночи.

Может быть, показывает вам, что у нее какие-то проблемы с мочеполовой системой. Пытается обратить ваше внимание, чтобы вы помогли. У нас был случай: кошка 13 лет, умница, все время ходила в лоток, но вдруг стала прямо посреди кухни дела делать. Мы сначала не поняли, ругали. А потом выяснилось, что у нее мочеполовая болезнь и забит мочевой канал. Чуть не умерла, бедная, когда уже моча вообще перестала выходить - отнесли быстренько в ветклинику, там тоже сначала не поняли, а потом разобрались. Поставили катетер, видимо, пробили эти камни, или песок - что там мешало, изъяли накопленную мочу (около стакана, ужас, - как мучилась, бедная). Пропила курс таблеток (фито). Поэтому попробуйте отнести к ветеринару, только заранее предупредите о возможном нападении - пусть перчатки плотные наденет.

habaria: попробуйте отнести к ветеринару, только заранее предупредите о возможном нападении - пусть перчатки плотные наденет.

Вот спасибо за наводку. Было дело, носила дичка в лечебницу, его просто скручивали без всяких перчаток, но он и не кусался, царапался и убежать пытался. Остальные разы на отлично. А эта абсолютно непредсказуема, швыряется в любой момент и кусает, царапает даже не пытается. У бабушки когда жила, часто грешила зассянством.
Пожаловалась на форуме, ттт на место ходит, может мстила за моё отсутствие)) визуально бодрая и весела. посмотрю, если опять продолжит гадить, то к вету свожу обязательно.

Кошки могут долго вести себя как обычно, но при этом им плохо. Так что то, что кошка играет еще ничего не значит.
При МКБ если кошка вялая, например, то это уже очень нехороший признак.
Я бы вам посоветовала следующее:

1. Сходить к хорошему ветеринару, сдать ОАК, ОАМ, биохимию как минимум. Ветеринары научены скручивать дикошарых, вы же не думаете, что ласковые животные охотно даются сдавать кровь и делать прочие манипуляции?)) ДО фига тех, кто не сдается без боя. Сейчас есть специальные приспособы, но умеючи можно и в одеяле скрутить без проблем.
  2. Поставить кошке второй лоток и пробовать разные наполнители. Берите лоток глубокий, с большими бортами 12-15 см, без решетки. Начните с минерального наполнителя. Кошкам он обычно нравится.
  3. Подавайте капли типа кота баюна.
    Кошки крайне редко гадят без причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы