Вопрос владельцам маленьких собак

Как приучить собаку ходить в туалет на улице,если до этого он ходил дома и стоит ли это делать??? Спасибо)

мама автор темы: стоит ли это делать???

если вы всегда сможете обеспечивать ему туалет на улице (в любую погоду, при вашей болезни, и т.д.)

мама автор темы: Как приучить собаку ходить в туалет на улице

выносить после каждой еды и каждого сна, у нас начиналось с маленьким щенком с 10-12 раз, за пару месяцев сократили до 4-6 раз в день, сейчас со взрослой собакой гуляем 2-3 раза (у нас шпиц)

мама автор темы: Как приучить собаку ходить в туалет на улице,если до этого он ходил дома и стоит ли это делать??? Спасибо)

У меня был мелкаш пеленочник. Летом просто начали часто и регулярно гулять, на пеленку ходить перестал совсем. Главное в одно время кормить и гулять так же четко по времени. Дома отказывается от туалета, на улицу рвется. Но тут есть один момент. Все бы хорошо, но когда мы вернули ковры на пол, то ковры для туалета приглянулись. Что интересно, на ковры писает, а на пеленку отказ. Вообщем ковров так и нет, убрали навсегда, в туалет идет на улицу. Ковров нет и дома ни ни. Если не напрягает регулярно выгуливать, то лучше уж на улицу, собакам моцион полезен.

Aнoним: выносить после каждой еды и каждого сна

После сна вряд ли, вообще максимум 2 раза в день, но у нас уже взрослый, ему почти 9 месяцев

мама автор темы: вообще максимум 2 раза в день, но у нас уже взрослый, ему почти 9 месяцев

максимум 2 раза это у нас установилось где-то после 1.5 лет собаки))) а у вас он не взрослый, он ещё маленький

Aнoним: максимум 2 раза это у нас установилось где-то после 1.5 лет собаки)

Получается пока не реально))) значит лучше оставить дома, но тогда вопрос , он писает чаще на пеленку, а вот какает где попало, как можно это исправить?

мама автор темы: он писает чаще на пеленку, а вот какает где попало, как можно это исправить?

постоянно отлавливать и садить на пеленку.
с собаками, даже маленькими, главное постоянство. что потом будет не разрешено взрослой собаке, надо сразу запрещать щенку (это же касается не только туалета, а кроватей-диванов, попрошайничаства у стола).

У меня ходит на пеленку. Но если идем гулять - там дела делать ему нравится больше. В саду летом живем - там в доме вообще не ходит на на пеленку, ни на ковры. Ковры лежат во всех комнатах. Терпит до утра. Утром пулей на улицу в туалет.

мама ,
у нас при одинаковом воспитании разный результат. младший к 11 мес. пеленкой практически не пользуется, прекрасно терпит. старший, 1,3 года, несколько раз в день на пеленку ходит, он на улице забывает, зачем вышел, столько всего интересного, что не до горшка. стабильно в любую погоду гуляем два раза в день месяцев с 3,5. особого режима прогулок нет, к определенному времени собаки не "привязаны"

Просто начните много гулять и за попис на улице оч сильно хвалите. Можно перед прогулкой напоить некрепким бульоном.
Прям хвалите кормите и восхищайтесь.
Очень удобно когда и пеленки и улица. У меня и большая собака так приучена.

мама автор темы: Как приучить собаку ходить в туалет на улице

Мой сам научился. С мелкого гуляли на улице только в хорошую чистую погоду, но все равно приходя с улицы топал на горшок. Взрослым, на время переклейки обоев пару дней пожил у мамы, видать насмотрелся на ее собак, по приезду домой на горшок не пошел, ради интереса выгуляла через пару часов. Так сам и отучился.

мама автор темы: стоит ли это делать???

Когда ходил на горшок, стоя в нем, поднимал лапу, и следовательно малость промахивался. Это был минус.
Зато, можно было его дома оставить на весь день, край на сутки( Это очень редко было,например на новый год).
Теперь же с выгулом, с работы несешься домой.

Neiron: Очень удобно когда и пеленки и улица. У меня и большая собака так приучена.

А можно нескромный вопрос ,а если только на улицу приучили, то можно еще как -то на пеленки и улицу переучить. Я вот дома пока, вывожу три раза . А вдруг война ))) Мне тут еще таксист ехали со своим (собакеном) спрашивает типа на пеленку ходит , говорю нет на улицу. Так он его всю дорогу жалел ,типо сидит терпит бедолага.)) Вот теперь все думаю правильно ли приучила.

АВтор , извиняюсь что в теме вашей. Если что мы когда своего приучали хвалили сильно и радовались типо молодец какой пописел , покакал ай хорошо , мы в восхищении )) Он быстро понял.

Аноним 999, конечно можно. Моя ходит и на пеленки и на улицу. А это большая собака)))
Три раза достаточно гулять чтобы собака не терпела долго. Все у вас нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы