Щенок похоже отравился. Очень переживаю...

через 3 часа после прогулки обнаружила под ним огромную лужу слюней, больше никаких симптомов, поехала сразу в неовит. Узи сделали, там все норм. Кровь брать сказали бесполезно. тк мало времени прошло. Уехали домой пить сорбенты и наблюдать. Полисорб дала, песель ведет нормально себя вроде, но лужа опять под ним слюней, стул один раз жидковат но и не сильно, для съевшего бяку, наверно это норм.
Сижу дрожу, волнуюсь очень. Не знаю что хочу, может советов, у кого большой опыт

Во рту ничего не застряло? Заводчице звонили? Что она говорит? Какие рекомендации?

по_ганка,
Не знаю, он не кхекает, блевать не пытается. Заводчице не звонила. в голову даже не пришло.

по_ганка: Заводчице звонили?

А что заводчик может сказать? если уже у ветеринара были?

Иноходка ,
Сначала к врачу, потом заводчику позвонить.

MarLap,
А заводчик как минимум уже несколько помётов вырастила и должна знать, что делать и что посоветовать человеку, у которого собака первая. Не знаю, как остальные, но мне владельцы моих собак и звонят и пишут, если что-то случается.

по_ганка,
Пасть ему осмотрели в больнице, но не сказать, что прям глубоко заглядывали

А наблюдать сказали- вялость, отказ от еды, рвоту, понос, в этом случае в больницу.
Из этого только стул один раз за день жидковат, после больницы уже. Врач еще сказала мне, что жидкие массы видно по узи, а у нас нормальные. А что со слюнями впопыхах забыла спросить, когда улучшения ждать. слюни так и продолжают бежать. когда активный он сглатывает видимо, как приляжет отдыхать- весь мокрый

Иноходка ,
Зубы не меняются? Слюноотделение бывает на тошноту. Рвота при этом не обязательна.

по_ганка,
Про зубы не знаю даже, как это определяется, меняются или нет. Резко началось слюноотделение и прямо много, когда лежит лужи под ним натекают, мордашка мокрая вся. Зубы-десны врач осматривала, ничего не сказала.
Щенку 3 мес и 10 дней

shusha (в Сибири),
05.03 комплексная плюс бешенство

У моего как-то палочка застряла на верхнем небе между зубами (между левой и правой стороной поперек челюсти). Тоже слюней гора была. В Неовите вытащили.

donj,
Я уже сама ему там все излазила, глубоко в пасти только не смотрели в больнице

щенок кого? бывают сугубо породные "болячки".

по_ганка,
вот от заводчицы советы- омез капсулу, герболайф 3 формула (где это берут даже не знаю), регидрон, энтерол.
Это сильно отличается от того, что в больнице сказали (только полисорб)
И что мне делать??

Иноходка ,
Осспади...особенно про гербалайф порадовало. Наблюдай пока. Весёлый? Ест?

по_ганка,
Поел, поиграл и валяться ушел.
Считает что отравление или инфекция. Может регидрон то бы не помешал, слюней то очень много, пить как-то не особо он пьет. Омез и энтерол... ну не знаю даже, если бы понос, он бы наверно не один раз за сегодня уже был

У нас похожее было.Схватила что то на улице,домой пришли,слюни рекой.Ничего не давали,не кормили.К вечеру все прошло.Потом в наморднике гуляли.

как щенок?

Тоже хотела узнать как здоровье у щенка? и на будущее купите Пурина форти флора в пакетиках (это грубо говоря типа собачьей Смекты), выручает меня в таких случаях. Я своему давала в случае поноса или однократной рвоты. И выпаиваю из шприца (без иголки) по чуть-чуть водой или регидроном каждые 15-30 минут, чтобы избежать обезвоживания.

по_ганка: заводчик как минимум уже несколько помётов вырастила и должна знать, что делать

Ну если заводчик не имеет ветеринарного образования, то обращаться к нему нет никакого смысла. Поведение, внешность, корм и ты пы, да. А в случае вот таких проблем получаем:

Иноходка автор темы: омез капсулу, герболайф 3 формула (где это берут даже не знаю), регидрон, энтерол.

Я всегда даю энтеросгель. В таких случаях отличный сорбент или полисорб, прекрасно, да. Наблюдать.
Веты все верно назначили.
Иноходка , как дела?

Neiron: Иноходка , как дела?

Что-то тоже переживаю, автор заходит на форум, сегодня тут была, а в этой теме не пишет

Девочки, привет. Не могла написать, тк за нехорошее слово забанили меня))
Со щенком все хорошо, к вечеру следующего дня все прекратилось, осталось только выбритое пузо)))
Спасибо большое за поддержку!

Иноходка автор темы: Со щенком все хорошо

Уф! Какая хорошая новость! Здоровья малышу! :)

Ну и слава богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы