Как котенка перевести с влажного корма на обычную еду?

Добрый день!
Подскажите, знающие, пожалуйста!
Приобрели котенка. 2 месяца, британец. На данный момент питание: молоко и влажный корм Проплан. Вопросы: С какого периода надо вводить новую пищу? Как вводить? И что надо давать - сухой корм (страшно, что от него часто мочекаменная болезнь)? Реально ли перевести на обычную человеческую еду (куриный суп, курочку отварную, индейку, рыбу минтай)?

Мы своего приютского перевели на натуралку по совету ветеринара, когда лечили ему (коту, а не ветеринару) поджелудку. )) На мой вопрос, как правильно переводить, ветеринар ответил, что прямо так сразу, и все.
Не пожалели ни разу. Правда, он привереда еще тот - овсяную кашу на молоке мы не едим, подавайте нам пшенную, из рыбы лучше дайте горбушу, а не мойву, и так далее. Опытным путем поймете, чем кормить. И не ведитесь особо, они всегда лучшие куски сначала выпрашивают, а уж когда понимают, что не светит, то идут к миске и едят как миленькие.))
Про британцев, правда, не знаю. Наш беспородный. Но вдруг вам пригодится наш опыт.

Аноним 973 ,
Молоко нельзя кошкам.У меня британка очень аллергичная. Сидит на корме Холистике Гоу. Если в корме хоть пыль от курицы ,то вся расчешется.Так,что подберите хороший корм,может даже и Проплан подойдет вашей кошке, и не выдумывайте.

Аноним 973 автор темы: На данный момент питание: молоко

Какое молоко?
Специальная смесь для новорожденных котят?

Аноним 973 автор темы: Реально ли перевести на обычную человеческую еду (куриный суп, курочку отварную, индейку, рыбу минтай)?

Ну от соли пишут тоже моче каменная болезнь.
Поэтому если суп - то варить котейке полностью отдельно. Без картошки, без соли, без макарон. Оно вам надо так заморачиваться ежедневно?
У меня постарше котейка, пока ест натуралку. И консервы тоже пока. Но варю отдельно, а не наш суп. Молоко тоже пока пьёт, так как приучен был котенок. Творожки ест немножко, ряженку. Кефир игнорит. Отучаем, так как молоко кошкам нельзя вообще, ещё терпимо пока котята. Отучаем с боем, ибо орёт и требует

Нам ветеринар сказала, чтобы у кошек не было МКБ от сухого корма, для профилактики давать влажный 1-2 раза в неделю.

Аноним 973 ,
до года я бы вам не советовала дергаться с промышленных кормов, это чревато вторичным гиперпаратиреозом.
Чтобы не было мкб, нужно соблюдать питьевой режим.

ВoЛaнd: для кошек есть кошачья еда

отлично сказано, возьму на заметку ))

Кэт: Оно вам надо так заморачиваться ежедневно?

Зачем ежедневно? Я своему варю кастрюльку, ее где-то на четыре дня хватает.
Рецепт: куриные шеи (они относительно нежирные и уже без кожи), кабачок кубиками, немного морковки тертой, горсть мультизлаковых хлопьев.
Могу утренней каши ему дать (мяса добавить - и вперед). Себе что-то готовим каждый день, там и коту перепадает - мясо/фарш, рыба, желток, творог и пр. Единственное, где-то читала, что нельзя в один прием пищи давать готовый (обработанный) продукт и сырой (мясо). Для переваривания разные ферменты нужны.

shusha (в Сибири): Чтобы не было мкб, нужно соблюдать питьевой режим.

А если коша очень мало пьёт?
То что предпочтительнее? Корм сухой или натуралка?

Ибис,
Попробуйте заинтересовать. Питьевые фонтанчики, несколько емкостей разных обьемов (банки, горшки, кастрюли). Если никак, то влажный готовый. Это рекомендация WSAVA , промышленные рационы котятам до года.

не надо человеческой еды.
на сушку они плохо переходят, т.к влажные корма и муссы котячьи очень вкусные им.
конеш, им потом сушку грызть не хочется.
молоко нельзя, можно сливки, творог, сыр.
хотя вот курочку вареную можно, с рыбой осторожнее. но это уже смешанное питание.
я своим мяско даю, но редко, но в качестве лакомства.
на сушку кун долго переходил, в итоге через дня два начал грызть сушку, т.к. еды больше не было никакой.
заводчица сказала, что по-другому никак, походит походит, начнет есть, когда проголодается

Tankka: где-то читала, что нельзя в один прием пищи давать готовый (обработанный) продукт и сырой (мясо). Для переваривания разные ферменты нужны.

есть мнение, что и сушку нельзя давать с тем же мясом, интервал должен быть 2-3 часа.

Ибис: То что предпочтительнее? Корм сухой или натуралка?

на натуралке сложно вывести баланс необходимых веществ.
к натуралке надо витамины добавлять, курсами, разные, обывателю это сложно сделать.
много тонкостей. проще покупать качественную сушку.

shusha (в Сибири): Если никак, то влажный готовый

По влажному премиум класса иногда читаю состав и не пойму чем он особо отличается от того, что я б сама сварила мясо или курицу... Курица да желе, к примеру

А непонятные корма недорогие с искусственными добавками даже давать не хочется.

Заинтересовать пытаемся. Дело сдвигается. Но с удовольствием пьёт молоко, если муж даёт. А с водой в ванне играется со струйкой воды и может лизнет немножко. Из мисок не пьёт.

Витамины ест.

Катрина $: сушку нельзя давать с тем же мясом, интервал должен быть 2-3 часа.

А в принципе можно сушку с мясом? Если разводить по времени. Даже не 2-3 часа, а может 4-5?
Если организовать смешанное питание? С удовольствием ест творожок, мясо. Информацию шерстила, разные мнения.

Ибис: А в принципе можно сушку с мясом?

это уже смешенное питание да.
я вела такое, утром мяско, потом сушка + витамины

Ибис: Информацию шерстила, разные мнения.

да, я тоже кучу инфы перечитала. в итоге остановилась на сушке + лакомства - муссы и мяско иногда.

Аноним 973 автор темы: перевести на обычную человеческую еду (куриный суп, курочку отварную, индейку, рыбу минтай)?

Вы хотите стать спонсором ближайшей ветклиники?

Ибис: А в принципе можно сушку с мясом?

У меня кошки на сушке и получают дополнительно мясо и ряженку. Проблем со здоровьем нет.

Проплан хороший корм. Его достаточно, можно дополнительно давать витамины.
Моя ест сушку проплан с возраста 1 год, как раз после обострения мочекаменной доктор назначил, специальный который. Уже 13 лет будет кошке. Еду со стола она иногда просит, но никогда это не ест.

И вобще это удобно, покупаешь большую пачку "наполнителя для кота" и нет проблем. Проплан моя любит, а вот Роял канин не уважает. Не стала его есть изначально

Ибис: мясо или курицу.

Котятам до года просто мышечная ткань не должна скармливаться, т.к в ней фосфора больше, чем кальция, поэтому кальций будет вымываться из костей. В промкорме есть баланс элементов.

А у кого коты на натуралке-как вы их оставляете если куда нибудь уезжаете? Кто-то им натуралку варит? Просто интересно. Если на сушке кошка- то проще- на время отпуска в гостинице у животных или родня присматривает корм насыпать труда не составит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы