прогулки с чужой собакой

Уважаемы е форумчане, поделитесь советом
ну и мнением
доверили бы вы своего собакена новому знакомому человеку ?
суть в следующем: завести не можем пёселя, но животных оооооооооооочень любим и хотели бы ежедневно выгуливать на поводке, можно и в присутствии хозяев.
дочку вожу на уктус на дог трекинг, гуляет с хаской - но это не близко и редко получается.
есть тут такие кто даст прогулять своего пёсика ? виз и юго запад желательно, ну и чтоб пёс был не бойцовский и не искусал....

Я бы не дала, но у меня очень стремительный пёс.
Если бы был пудель, то вполне бы.

Мне оставляли хаски на 2 недели летом, но мы живем в своем доме, дети гуляли, кормили пса, и поняли, что не готовы взять на себя такую ответственность)

нет. собака - это мой еще один ребенок.

Бумеранг #Добра автор темы: доверили бы вы своего собакена новому знакомому человеку ?

Я - нет. Но у меня просто специфический пёс, не воспитанный, хоть и добрый. Немец. Нас с мужем слушается, других не будет. Ну и специфику характера надо знать - больной до др собак, кошек, рванёт и потащит, не готовый к этому человек не удержит. Если бы была мелкая спокойная собачка - почему бы и нет.

Дала бы, но у меня идеально выдрессированный пес. Плюс замечательный темперамент у собаки.
Один минус - чужих вряд ли будет слушать так как хозяев. Как, думаю, любой другой пес

Бумеранг #Добра автор темы: доверили бы вы своего собакена новому знакомому человеку ?

ни за что. у меня два мелких и не агрессивных, но я никогда чужим людям не доверю. мало ли, что. а если схватит что-то на улице, вы в рот чужой собаке полезете? а если нападет кто, вы разнимать будете? от стаи собак отобьетесь? с совочком/мешочком будете гулять, за собакой уберете?лично я как-то не готова рисковать даже своими почти спокойными "мелкашами".
в вашем же районе где-то с собаками гуляют, походите, пообщайтесь. у соседей поспрашивайте, может с кем-то за компанию погуляете

Нет, своих мелких не дала бы.

На ПКС же вроде можно приходить волонтерить, выгуливать в т.ч.

Так столько бегунков, вряд ли кто-то даст. Можно на спецавтобазе выгуливать собак.

Давала своего. Но не маленькой девочке. Пёс был крупный, сильный, с характером (шарпей, беговой, к другим собакам агрессор). Выгуливала молодая девушка. По договору.. строго в наморднике и на шлейке. Ну и девушка была физически способной "если что" 30кг собакена за шкирку унести туда, куда она считает необходимым.
Собак приходил выгулянным, но с вечным вопросом в глазах "за что??" (Примерно такое же выражение лица имеет сын, когда я его во время больничного/каникул гружу олимпиадными заданиями ).

мы через сервис Догси оставляем собаку ситтерам, когда уезжаем. Регистрируйтесь официально как ситтеры, погуляете, еще и денег заработаете -)

Породистые собаки, оч специфические
Наша кроме хозяев ,никого не слушает, а вид создает, что она всех любит
Потом как рванет поводок, ребенок упадет
Один раз я падала, 50 кг тётя:)

Бумеранг #Добра ,
В юго-заподном есть приют из него можно брать и гулять там говорят время прогулки и с кураторами идут в парки гулять на собачьи площадки. Поищите в поиске. Знакомая с сыном так гуляли, очень довольны.

А если убежит? А если подбежит огромный пёс и сожрёт, а если арендованный пёс сбрендит и кинется на прохожего и цапнет? Или увидит кошку/раздрожитель и полетит туда?

объявлений полно на юле и авито , от подростков в том числе которые подзаработать хотят...типа выгуляю вашу собаку. может вам также сообразить?

Большая и маленькая имеется, но чужому бы не доверила. С кого потом в случае чего спросить? С незнакомого человека? Вряд ли кто то возьмет на себя ответственность. Не просто уси-пуси, а именно ответственность

Нет, моя собака - моя ответственность, у вас что-то случится на прогулке, а отвечать мне

Пкс, посадская 3 если не ошибаюсь, приезжайте гуляйте

oksu: В юго-заподном есть приют из него можно брать и гулять там говорят время прогулки и с кураторами идут в парки гулять на собачьи площадки. Поищите в поиске. Знакомая с сыном так гуляли, очень довольны.

Согласна! Я их сама вижу в парке, очень все милы и добродушные собачки и волонтеры. Отличная идея.

oksu: есть приют из него можно брать и гулять там говорят время прогулки

Посадская,3
Телефоны кураторов:
8-900-210-77-53
8-912-265-94-70
Я тоже взяла на заметку для своего ребенка.

С собакой надо учиться гулять. Я б дала после совместных прогулок, если есть умение и собака прониклась, почему нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы