Почему коты у миски с сухим кормом "закапывают" его

В общем не знаю как объяснить, но когда ставишь миску с сухим кормом, они его едят конечно, но чаще начинают шкрябать пол лапой. Как в туалете как будто бы. Причем так делает и кот, и кошка. Им корм не нравится что ли?

Запасы делают

С влажным так не делают, съедают и все. Именно с сухим. Как будто в туалете свои дела закапывают.

наша так делает, когда ей корм не нравится. Еще вокруг миски обойдет и все тщательно закопает.

NikLiDa автор темы: Именно с сухим. Как будто в туалете свои дела закапывают.

А мне кажется, это инстинкт, недоеденную еду надо обязательно закопать, чтобы твои запасы конкуренты не унюхали

lart: наша так делает, когда ей корм не нравится.

Аналогично. Наша девочка тоже к кормам привередлива и тут же распознаёт фигню и закапывать её начинает. Как-то купили ветчину из индейки, попробовали что-то не то, дали кошке она понюхала и давай зарывать её. Хотя раньше эту ветчину даже сама выпрашивала, а тут что-то ей не понравилось. Пришлось собаке отдать, та только спасибо сказала умяв ветчину в считанные минуты.

Ну это. Про праеление кошек столько написано уже.
Что вот странно спрашивать сие владельцам кошек)))
whiskas.ru/articles/pochemu-koshki-zakapyvayut-edu/

NikLiDa автор темы: так делает и кот, и кошка

у нас одна закапывает, вторая нет. Имхо, это личностное. Потому как старшая закапывала со дня, как попала к нам домой, у нее социальные роли уже трижды поменялись - ан нет, копает. Но это первая моя кошка, которая закапывает еду, ни одна предыдущая такого не делала.

Кот шкребет у чашки только после того как поест , особенно если корм не остатки,а доложили . Я так поняла он спасибо всевышним говорит так,но не мне

NikLiDa автор темы: Им корм не нравится что ли?

наоброт, очень нравится.
мой закапывает миски с вкусняшками.
а сушку не закапывает.

Vronor: кошка прежде чем пить воду лапой ее роет, прямо в воду опускает

У меня кошка была, так она кашу лапой зачерпывала и в рот засовывала. 25 лет прошло, все ещё помню ))

Ничо не знаю, у нас кот ест корм прямо из пакета и ничего не закапывает))) был кот, который воду трогал лапой, прежде чем пить. Я думаю, он уровень воды проверял)))

NikLiDa ,
Так, Лида, про разному еще и закапывают.
Если просто закопал и пошёл - значит на потом спрятал.
А если закопал и бежать - значит не понравилось. Прям видно что морду перекашивает, какого г..на я ему положила

невкусное закапывают

Пойми их пойди..
Старший, пока один у нас был - еду не закапывал, сейчас двое, закапывает у себя, а младший и свою, и его закапывает Прячут так

Мои не только всегда закапывают, если что-то остаётся в мисках, но и когда миски пустые, активно пытаются выкопать то, что закопали раньше

Vronor: Они же усами все чувствуют

Не знаю тогда, что-то же было у него на уме) трогал вот лапой. Иногда даже воду при этом проливал.

У нас тоже так делает. Не важно когда и что, она и бокал с вином у меня заскребает и сыр иногда
Зато коробку из-под яиц обожает,не выкидываем только ради неё,лежит у мусорки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы