дрессировка без хозяина - ваше мнение

завела я себе собачку. да не простую а крупного кобеля. собака первая. сейчас он еще маленький. но уже у меня возникло сомнение что я не справлюсь с ним сама. нашла типа тренировочного лагеря для собак. так вот вопрос ходить на стандартную дрессировку или отдать в лагерь? что эффективней. есть у кого отзывы по лагерям таким?

мать автор темы: ходить на стандартную дрессировку

наладить контакт с собакой и самой понять механизм работы.

Учат не собаку, учат хозяина. Не, ну есть такие специалисты, которые научат пса без Вас, но важнее контакт и самой чувствовать собственного питомца, понимать его и предвидеть ситуации и уметь из решать на практике..
Что хоть за порода?

т.е. собака будет знать какие-то команды, но управлять ею вы не сможете, т.к. не умеете. Ерунда какая-то

мать автор темы: так вот вопрос ходить на стандартную дрессировку или отдать в лагерь?

Конечно стандартная дрессировка, какой толк, если собаку кто то обучит, но вас слушаться кобель не будет. Вам нужно самой научиться управлять собакой, на дрессировках вас научат как правильно взаимодействовать с питомцем.

мать автор темы: ходить на стандартную дрессировку

Обязательно. Потому что учить будут не собаку, а вас.
Не надо пугаться и лениться. Вперед и с песней, куда вы денетесь, справитесь. Ну и вы же зачем то заводили большую собаку? Насколько большую, какая порода?
Ну научат всему вашу собаку иии? Команды то надо уметь отдавать. Сначала жест потом голос и так далее. Надо уметь оценивать их выполнение. Ежедневно ежечасно учить собаку взаимодействию именно с вами. Бессмысленно отдавать. Деньги только потратите.

mamaCholie,
Neiron,
аргентинец. мелкий еще 3 месяцев нет. но что то я сегодня конкретно так сдрейфила когда он решил меня покусать зачем заводила и чем думала лучше не спрашивать может зря конечно панику навожу. карантин закончится побегу на занятия.

мать , в смысле решил покусать? Щенки все кусаются))) как черти. А були еще и рычат как дьяволы.
Для первой собаки аргентинец это поступок

Кстати. Можно сейчас на карантине пригласить тренера домой. Расскажет, покажет, обозначит фронт работ до курса дрессиррвки.

Neiron,
нуууу...он до этого просто покусывал. терпимо так не страшно. отвлекала. а тут как то упустила момент и он укусил в руку потом в ногу и что то я испугалась в ту секунду что в будущем он меня съест а я не хочу быть закуской

Ну они же как дети, границы пробуют. Как отреагировали?

Neiron,
от страха не кричала вроде. завалила, прижала к полу. отругала и в клетку отправила. место у него в другом месте не в клетке.

мать автор темы: отругала и в клетку отправила

Не надо клетку с наказанием ассоциировать.
Дрессировка только хозяин-собака, Вы должны уметь управлять своей собакой, а она слушаться именно Вас. А то с инструктором она будет идеальной собакой, а Вас игнорить и делать, как ей надо.

мать ,
Ничоси, засранец какой.. Случайно не Александра заводчица из местных?

mamaCholie,
Нет, он приезжий. Понаехал тут еще и кусается)

Кусается во время игры? Не играйте руками,только игрушками. Наша тренер в случаях прикусывания во время игры говорит, что ругать надо обоих: и хозяина, который играет рукой, и собаку, которая прикусывает. Ругаю и собаку (прижимаюк полу, да, и повышаю голос) и детей_))))

мать автор темы: он укусил в руку потом в ногу и что то я испугалась в ту секунду что в будущем он меня съест а я не хочу быть закуской

Не переживайте, некоторые дети тоже кусаются, когда растут, соседка лет до 2,5 сына ходила покусанная, пока воспитательные меры не начала.

мать автор темы: вопрос ходить на стандартную дрессировку или отдать в лагерь?

Воспитывать самой, с кинологом!
С тренером пес будет идеальной собакой, а дома наедине будет вам "кузькину мать" показывать.
А вам это нужно?

мать ,
Идите к хорошему кинологу сразу после карантина. Аргентинец достаточно серьезная порода, она требует грамотного подхода. И будьте готовы к большой работе. И тратам. Помните про правило три П- "постепенно, постоянно, последовательно".

мать автор темы: завалила, прижала к полу. отругала и в клетку отправила. место у него в другом месте не в клетке.

Ваще все не правильнооо
Чего читали про собак?
Не надо заваливать и прижимать. Надо дать понять что вам это не нравится. Тычок в грудак, команда «нет» прекращаем игру. Игнор. Отвернулись спиной. Клетка это дом и место должно быть там. Это не наказательная.
Но тут надо видеть что на самом деле это было.
Почитайте знаки примирения Тюрид Ругос. Для начала.
И зовите домой тренера. vk.com/dressirovka_ekb Маша ездит домой.
Научитесь взаимодействовать и читать то что парень вам хочет сказать и все будет отлично.
А у тренера любая собака послушная и все делает как надо.

Neiron: Для первой собаки аргентинец это поступок

адназначна

мать автор темы: типа тренировочного лагеря для собак

фигня полная. впустую выброшенные деньги.
зовите тренера прямо сейчас на дом. чтобы показал основы поведения с щенком. срочно. поймете базу, до конца карантина не успеете щенка испортить. а потом на занятия. Год придется вкладываться материально, морально и физически. Зато потом получите офигительную собаку. а может, еще и спорт затянет... на выставки планируете ходить? Аргентинцы шикарны в ринге

мамаСа (vipera berus): Год придется вкладываться материально, морально и физически

Адназначна-2
Прямо не ленясь, ежедневно, ежепрогулочно. Но это кайф. Правда. Вот ни секунды не жалею о потерянном времени и деньгах.

Neiron: Но это кайф. Правда. Вот ни секунды не жалею о потерянном времени и деньгах.

адназначна - 3 на этой неделе поняла, что я кайфую от нашей младшей собаки. когда почти 40 кг мощи управляется одним словом. когда видишь, что собака, которая легко вступает в противоборство со взрослым мужиком, слушается жеста, слова 14летнего подростка... действительно не жалеешь ни времени, ни денег.

мамаСа (vipera berus), Глаша умничка невероятная и вы с Сашей вместе с ней. и гопничек
Я тоже горжусь своей Циречкой, которая была такая истеричка в детстве, что дорогу от возбуждения перейти не могла. А сейчас нежнейшая собака, очень любит чему то учиться. И очень настроена на хозяина.

С любой собакой необходимо заниматься. А с аргентинцем тем более. Доя новичка, очень серьёзная собака. Вы как планировали изначально? Ходить на занятия или?
Вам самой с ним ходить к кинологу. И однозначно учится Вам в большей степени с ним управляться.
Пы сы, перехожу на другую сторону дороги, захожу в магазин или метро, когда вижу подобную породу. Искренне не понимаю любовь к таким породам. Автор, не хотела вас обидеть, собак обожаю. Но черезчур необдуманное решение по породе Первой собаки

Аноним 715: Пы сы, перехожу на другую сторону дороги, захожу в магазин или метро, когда вижу подобную породу

Это какую?
Аргентинский дог создан был для охоты на крупную дичь неким Антонио Мартинесом. Травильная гончая.
Вы охотничьих собак боитесь?

Однозначно - занятия с тренером. С собакой нужно выстраивать контакт, отношения, учить ее как вести себя в быту. Чем раньше начнете занятия, тем лучше. Правильно говорят - не нужно дожидаться окончания карантина.
Лучше сейчас начинать заниматься. Нужно не дать сформироваться плохому поведению, выстраивать вашу жизнь с собакой так, чтобы она делала все правильно, и это поощрять.
Обращайтесь vk.com/horoshiesobaki

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы