Клещи ,какие капли для собак вы советуете?

Добрый день!
Опытные любители собак подскажите пожалуйста!
Скоро начнет таять снег и надо обработать собаку от клеща!
Как, чем лучше по опыту?

У меня первая собака хочу все сделать правильно!
Шпиц 3 кг
Спасибо!!!

Бравекто. Это таблетка, собакам с такой шерстью то что нужно.

Бравекто берите.

Neiron,
Спасибо

В конце марта ? Или раньше дать?
Посоветуйте пожалуйста?

Капли разные пробовали и дешевые и дорогие, разницы не увидела, собаки той-терьер клещей видно сразу, только из травы вылезет, но прошлый год муж купил аж за 500₽ переодически впивались клещи, ужас..собаку жалко....так что тоже послушаю советы

Либо симпарика - тоже таблетка, но на месяц

НiKа , апрель. Сл таблетка в июле. И все.

А для больших собак что посоветуете?
У нас хаски. Гуляет в лесу каждый день и подолгу. В прошлом году капали на холку капли( не помню название) все равно впивались клещи ...

Аноним 324,
и на больших бравекто они на разный вес есть

Аноним 324: А для больших собак что посоветуете?

Обрабатываю Стронгхолдом (капли на холку). И собаку, крупную, и кошку.
Ни разу клеща на собаке не снимали.
А гуляем в неблагоприятной зоне (по клещу) летом почти каждый день

Аноним 324: У нас хаски. Гуляет в лесу каждый день и подолгу

Neiron: Бравекто

Капала каплями rolf. Но их каждый месяц надо пока сезон. Один раз протянула время и прицепились клещи.

НiKа,
У нас тоже первая собака, и тоже шпиц)) Озадачилась той же проблемой. Почитала про бравекто и что-то боюсь своему давать. Начиталась всяких ужасов. Вы, по итогу, что решили?

Neiron: Это таблетка

У Бравекто капли появились. Мы в этом году их опробовали, т.к. у собаки проблемы с желудком были (лечились долго) и я решила не нагружать таблетками. Полет отличный! Тоже раз в 3 месяца обрабатывать, очень удобно.

Бравекто

Пельменька, о ну отлично.
Нам то таблетка удобнее.

Tankka ,
Мы бравекто дали и в том году и в этом году уже,очень довольна,нравиться
Съела сама как вкусняшку!

А симпарику кто-нибудь давал собакам? Как переносится она? У моего папийона от бравекто жидкий стул больше месяца был, корм не меняли, ничего не подбирает, значит скорее всего от таблетки было. Узи делали, кровь сдавали - всё хорошо было, но стул не могли ничем наладить. Ладно хоть общее самочувствие было нормальным.

Радость: А симпарику кто-нибудь давал собакам?

три собаки в том числе моя съели симпарику - полет нормальный, ничего необычного не заметил никто

Радость ,
Я симпарику даю двум своим собакам. Отлично переносится. Не было никаких проблем с жкт.

я читала, чо рекомендуют вместе ошейник и капли. Что думаете по этому поводу?

Радость: А симпарику кто-нибудь давал собакам?

Слышала несколько раз, что Симпарика менее токсична, правда нет не знаю, своему как стала Симпарику давать, так и даю, тк переносит хорошо, ничего другого не ищу. Но клещей не видела у него пока ни разу ни живых не мертвых, те как работает на опыте не подскажу

Белое безмолвие ,
На гладкошерстных собаках - да. На длинных ошейник - это дробь слону.
Я много лет так делала: капала капли Фронтлайн и через недельку одевала ошейник Скалибор. Но уже года 2 со Скалибором начались какие-то проблемы - везут с плохим сроком и собаки (не мои, а вообще) чаще стали аллергию выдавать на него, а Форесто я не доверяю, потому что в Европе он совсем другой по виду и запаху, и даже называется по-другому Серэсто.

тампа ,
я Китлик присматриваю. На 6 мес по нашему климату вполне достаточно

Белое безмолвие, килтикс воняет шокапец. Это не возможно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы