Большие собаки и Питер

Девочки, особенно переехавшие в Питер, нужен совет. Или те кто в теме.
Дано:Внезапный отъезд в Питер через месяц/два по работе. Ничего не пугает, кроме наличия двух крупных собак. Где-то читала, что в самом Питере не очень радушно к ним относятся, есть какой-то серьёзный внутригородской закон с кучей ограничений. И парков и площадок для выгула нет. Это все правда? Если да, то где лучше смотреть аренду квартиры, в пригороде? В Пушкине?

В купчино полно людей с собаками, но вам нельзя будет выгуливать их без ошейника и поводка. И при том куча мест для прогулки с собаками - один из самых зелёных районов

У моих друзей, живущих в самом центре исторического Питера, ньюф в 82 кг живого веса.
Никаких проблем с выгулом нет, гуляют на Марсовом поле, за собакой убирают.
Собака вызывает постоянное восхищение у прохожих.
В Таврический сад не пускают с собаками, например, но в выходные они ездят гулять поближе к воде.
Ни разу не слышала от них про какие-то проблемы содержания и прогулок их собаки.
Да и сама гуляла с ними не раз.

kapачка,
Спасибо, за конкретику!

Лагерта, убирать - само собой, как и поводок. Хорошо, что зря панику навела. И в Питере все адекватно с этим. Найти квартиру с собаками и так сложно, а с ограничениями по району тем более.

Сегодня даже видела новость в группе ВК новости купчино что где то площадку для дрессировка обррудовали и огород ли. В центре Питера это да там везде парки музеи - понятно там нельзя. Но Питер это город с гигантским спальными районам по размеру наверно как 7 Екатеринбург. Мне Купчино Международная нравится и ещё метро Ленинский проспект. А на метро Ветеранов вообще огромный полудикий парк

Я жила с собакой в Озерках, никаких проблем с прогулками не было, на длинные прогулки ездила с ним в Шуваловский парк.

первый раз такое слышу. В центре - гулять с собакой реально негде, да не только с собаками, но и с детьми тоже. А в др районах - сколько угодно крупных собак. У нас в Пушкине - море места для прогулок. Ищите подходящий район, но это явно не центр. ну и гулять на поводке.
На счёт аренды в Пушкине не подскажу, но цены как в Питере. но мы собственно и есть Питер - Пушкинский район Петербурга, 15 минут на маршрутке до метро, электрички, автобусы - всё ходит часто.

Murza,
Спасибо, успокоили. А то я начиталась историй и как-то в панику ударилась.
т.е. истории, про то, что рьяные дружинники пытаются оштрафовать, если ты вышел из подъезда с собакой на поводке и без намордника сильно преувеличены? Особенно если собака выше 40 см в холке.

В Екб, если ты надел на собаку намордник, от тебя в 2 раза больше шугаются, чем просто проходишь с крупной, спокойной собакой.
Будем смотреть тогда отдаленные районы для аренды.

Leka_sadovod автор темы: т.е. истории, про то, что рьяные дружинники пытаются оштрафовать, если ты вышел из подъезда с собакой на поводке и без намордника сильно преувеличены? Особенно если собака выше 40 см в холке.

у меня под окнами гуляет пара бобтейлов, без намордников и поводков, нюфа на поводке без намордника, несколько хаски, мой немец без намордника на поводке, гулял до этого года немецкий дог без поводка и намордника. В Пушкине много пустырей и полей сельхозинститута, где можно хорошо выбегать собаку. В Озерках - да, тоже можно, выше писали, Купчино, Весёлый посёлок (м. Большевиков, Ладожская), м. Ветеранов, Купчино, Рыбацкое, м. Лесная, пл. Мужества, Академическая, Политехническая, Приморская, Пионерская, ну и крайние станции на ветках метро. Только не центр, там реально негде гулять - зелени мало, дворы колодцы и пр прелести. Центр меня просто угнетает, многие дворы закрыли на замки, даже с детьми погулять негде, если приехал по делу и надо время переждать.

У нас на в районе Комендантского есть площадка для выгула.
И во дворе псин полно.
Квартиру, кончно, не каждый вам сдаст.
Но это и в ЕКб так, никаких особенностей

Leka_sadovod автор темы: т.е. истории, про то, что рьяные дружинники пытаются оштрафовать, если ты вышел из подъезда с собакой на поводке и без намордника сильно преувеличены

Это разве что по Невскому надо переть. Бегают без намордников и гадят как везде

Murza,
Благодарю за такой подробный ответ! Успокоили и дали конкретные направления по районам!

true Кобра,
Со съемом будет отдельный квест, это само собой. Тут я без иллюзий. Все решаемо, просто долго и дорого. Мы бы залезли в ипотеку сразу, но я боюсь прогадать с районом, квартирой и т.д. В Питере толком не ориентируюсь, только как турист.

Еще рассматриваем вариант снять дом/ таун. Но пока либо ценник космический, либо совсем летний дом. Голова кругом и провернуть все надо за 1-1,5 месяца.

НЕ надо сразу в ипотеку, конечно. Поживите и посмотрите на месте.
Снимают точно как-то. Знаю девушку-ветеринара, вечно арендует с собаками.
Но у нее друзья и знакомства

Leka_sadovod автор темы: И парков и площадок для выгула нет.

Отдыхали с собакой, неделю были в Питере. Т.к. жили в центре, то с прогулками реально проблема была, т.к. зелени в центре очень мало (по моим ощущениям).

Leka_sadovod автор темы: есть какой-то серьёзный внутригородской закон с кучей ограничений

есть, гуглом тогда находила, почитайте. Запомнила только, что один взрослый может не более 2х собак одновременно выгуливать А так там действительно подробно, но вроде ничего особенного

Leka_sadovod автор темы: Со съемом будет отдельный квест, это само собой.

мы снимали квартиру на неделю, один раз ушли гулять и оставили собаку в квартире. По возвращении домой нашли на двери записку , вечером пришла бодрая бабушка 80+, пригрозила участковым, т.к. из-за лая собаки у нее давление поднялось. Остальные дни пес с нами абсолютно везде катался, в машине сидел много .
Может, конечно, это мы особо везучие
П.С. дома пес спокойно остается, не лает, не плачет. На съеме в отпуске - ппц.

Надеюсь, что раз вы на пмж, то с такими проблемами не столкнетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы