Кот и туалет в частном доме. Нужны советы

Добрый день! Нашла на улице кота, 4-5лет, привела домой, показала ветеринару, привила и кастрировала. Котик умный, распознал лоточек с минеральным наполнителем. Через 2 месяца переехали в коттедж. Стал очень проситься на улицу, по делам. Сначала не пускала, ходил в лоток,но иногда по большому ошибался.. спустя пару месяцев стали выпускать погулять. Поняли что просится только в туалет туда. Через 5 минут уже дома. Участок огорожен забором, лаз для него только в 1 месте на улицу, но ходит он прям возле дома. Это смущает. Подскажите, приучить за территорию его ходить? Ведь скоро лето, все равно выбегать будет. И в таком случае нужен ошейник от клещей? У нас тут лес рядом и дома 2 детишек маленьких... или не выпускать и не приучать его к улице?

Аноним 465 автор темы: Подскажите, приучить за территорию его ходить? В

Зачем ? Там собаки, машины, люди не адекватные. Песочек ему привезите и пусть в него ходит. Я своим, обычно кусок земли вскапываю, рыхлю, туда и ходят, потом меняю место.

Но у меня летняя дача в саду и участок маленький, мои убегают за забор, но клещей нет у нас.
А еще я в прошлый год дверку для них в дверь врезала, заказала, теперь для меня и их0м счастье, сами ходят, заходят. Всю ночь туда сюда шастают, а я сплю ))

Я понятия не имею, куда у меня кот на улице в туалет ходит. Дома никаких горшков, уже забыла, что это такое - убирать за котом. Он у вас не закапывает, что ли, свое добро?))

Chайkа,
В лотке закапывает конечно, а на участке сейчас снег же лежит, припорошил маленько) но выходишь и все видно..)

ЯнаЯ.,
Поняла, попробую с песком или землей.. песок специальный уже привезен, лежит под снегом, ждет своего часа для дет.песочницы..опять же вот будет к детям бегать, только закрывай и следи)) но видимо привычки у него уличные, любит на природе,чем в лотке

Мы капаем капли от блох и клещей весной, в апреле примерно, когда клещи появляются. Самые дешёвые, типа Барс. Их хватает на месяц. Если волна клещей сходит, по собакам ясно, то больше не капаю. Или ещё раз можно накапать. От глистов пою весной и осенью, чтобы на зиму чистые коты были. в феврале примерно ставим собакам прививки от бешенства, предварительно глистогоним.
Всего больше боюсь клещей. Поэтому обрабатываем придомовую территорию и капли котам. Осматриваю котов, как с улицы приходят. В апреле-мае. Потом почти нет клещей. Ещё заметила, что котов клещи не кусают, а только ездят верхом, поэтому важно считаю осматривать, когда в дом заходят

Я за своим в окно наблюдаю,снег закапывает так же как землю))).
Ошейник обязательно.
Я б радовалась,если б за забор не ходил.Шастает блудня((.

Kot_fim: Мы капаем капли от блох и клещей весной, в апреле примерно, когда клещи появляются. Самые дешёвые, типа Барс. Их

Не советую ветеринары дешевые капли и Барс в том числе. Много подделок доза модет быть не правильная. Как то сидела в Витусе в очереди, у них несколько кошек капались после отравления каплями Барс, сказали несколько кошек умерли, видимо все гдето на районе курили и прокапали, весной дело было.
Я после этого только фронтлайн или стронгхолд беру, ну или ошейник.

Может накапали неправильно. Слизали кошки, вот и отравились.

Мы нашим кошкам в подполье дырку сделали - туда и ходят.
Но у нас старенький домишко, у вас то поди коттедж без всяких подпольев)

А так и на улицу ходят, когда выпускаем. Нагуляются, птичек с мышами наловятся и возвращаются.

Бывали конечно разные неприятности за мои 30 лет с нашими питомцами. Один котенок отравился крысой отравленной. И еще одного кота кто-то избил (или не знаю что с ним сделалось, выглядел прям побитым).
Но в основном кошки долго живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы