Печеночная недостаточность у чихуа. Как же ей облегчить жизнь?

Neiron: Мясные консервы жто не натуральное питание,

они очень разные бывают по составу, импортные как правило-кусочки в желе- непонятного содержания

Миллена автор темы: Вопрос ещё по ним: если покупать мягкий корм, то на него тоже постепенно надо переводить?

Конечно! Во время перевода смешивать натуралку и корма можно. Постоянно смешивать - нельзя.

solga66: импортные как правило-кусочки в желе- непонятного содержания

А наши? есть наши консервы?

Neiron,
конечно, очень приличный выбор сейчас...без сои, без ГМО, натуральное мясо, выглядит лучше чем тушенка

solga66, например? Какие марки?
Моя собака на правильной натуралке, я чисто для саморазвития спрашиваю.
Автор сорри за офф.

Neiron,
Ну например, серия "Ем без проблем"- говядина с рубцом и печенью. ООО "Наро-фоминский консервный завод" ... написано- изготовлено из натурального российского мяса, не содержит сои, консервантов, красителей, ароматизаторов и генномодифицированных ингредиентов.

solga66, На импортных консервах тоже написан хороший состав)))
Кстати в «ем без проблем» как раз правильное сочетание мяса и злаков. Их всего 2% но! Наличие соли и желирующих добавок это плохо.
И отзывы о них не хороши.

Neiron: Тут есть пользователь Юля Албанта www.u-mama.ru/user/info/129248/index.html,

Меня бы вот не обрадовало, если бы меня спрашивали, как живет моя больная собака с чьей-то наводки. Как минимум, надо бы Юлю спросить, хочет ли она с кем-то посторонним это обсуждать.

Neiron,
ну какие злаки? нет там этого вообще...состав: говядина, рубец, печень,субпродукты, растительное мясло,натур.желир. добавка, соль, вода...25-35 г.суточная норма на 1 кг...рекомендуется смешивать с кашами и овощами...
мы разные наши пробовали, эти оптимально подошли по цене и качеству...импортные даже нюхать не хотят

Лагерта, эммм неожиданная эскапада
Даже не задумывалась на эту тему. Если Юле неприятно, то сорри.
Ну и если Юля не хочет писать поди так и ответит? Не?
solga66, ну как же. На баночке написано же все

Neiron,
это большие банки по 950 г, серия ЗОО меню, видимо для крупных собак... мы берем по 410, "ем без проблем" там нет этого в составе, даже зрительно не видно...у них сейчас большая линейка, отзывы вижу хорошие...но мне это не важно даже www.ozon.ru/context/detail/id/139815274/

solga66, да лишь бы наздоровье, конечно. Хорошо то что подходит собаке.

ORIENTAL,
shusha (в Сибири),
Да, было именно на него подозрение. Исключили 100%. Абсолютно все необходимые обследования провели.
Neiron, спасибо, но ветеринара точно менять не буду. Этому доверяю и в компетентности её не сомневаюсь. Не первую собаку с ней веду, просто именно вот такая проблема впервые со мной случилась....
Про корм она мне сказала следующее: при печеночной недостаточности мягкие корма нельзя, надо сухари, но! Как я и говорила, сейчас перевод собаки с натуралки на сухой чреват срывом и не факт что собака будет есть, особенно мелкие собаки привереды.... Потому если ну совсем меня приспичило, то лучше вот этот итальянский, качество хорошее, суперпремиум класс, но лучше оставить как есть и два раза в год давать витамины, либо укольчики с витаминками.

Лагерта,
Так я ж не спрашиваю, как живёт собака, мне опыт человека интересен, как она ей помогает. Ну и не захочет человек отвечать, не ответит, что ж, её право. У меня если болеет собака и я хочу ей помочь, тут уж мне не до соблюдения этикета:)

solga66,
Собакам же категорически нельзя соль... А в банке есть, странно...

Миллена ,
так вы же не знаете сколько ее там? соль это консервант, она везде есть, но на вкус ее нет...
я кажется догадываюсь кто у вас доктор, мы ушли от нее, не надо переводить вашу собаку на сушку, ничего хорошего не будет...

Миллена автор темы: тут уж мне не до соблюдения этикета:)

ну мне вот всегда до этикета, я минимум спрошу человека удобно ли ему. Это элементарный уровень уважения. для меня. Вы можете думать по-другому.
Без этикета-это к врачу, это их работа, и то позвоню для начала, спрошу можно ли, и потом приеду или его приглашу на дом.
Такая вот МОЯ картина мира.

Миллена ,
Тоже считаю, что признаки шунта. Бывает, что исследования не показывают. Бывает, что квалификации недостаточно. Это не стыдно, можно направить к узкому специалисту. Мне в личку девушка обращалась, им шунт только (!) на лапоротомии нашли, я их сориентировала тогда по врачам. Сразу и прооперировали.
Смысл тогда вам гадать на форуме?)

Лагерта,
Вы по моей теме абсолютно ничего не написали. Как думаете, вы корректно поступили, оставив здесь свои комментарии?

Миллена автор темы: Как думаете, вы корректно поступили, оставив здесь свои комментарии?

Да, потому что не корректно давать ссылки на людей, не спросив предварительно их об этом.
Но вы не переживайте, больше не зайду в вашу тему.

Лагерта,
Спасибо большое!

Миллена автор темы: но ветеринара точно менять не буду

Да я и не предлагаю менять. Это же как с врачами у людей. Лучше несколько мнений собрать. Всяко бывает в этой жизни.
shusha (в Сибири), . Лишняя консультация не повредит.

Лагерта: Да, потому что не корректно давать ссылки на людей, не спросив предварительно их об этом.

Нуууу эээ моя картина мира немного другая. Поэтому живу по ней.
Спорить не хочу.

Спасибо всем за рекомендации: по ветеринару задумалась, останавливает пока только то, что опять как белочке по кругу бежать надо, опять всю собаку выворачивать наизнанку (а мне её так жааалко), опять кучу денег оставить придется, и не понятен результат. Если поставят другой диагноз, ещё к третьему идти? В общем, пока что-то я в ступоре, как мне быть...

Миллена ,
Придёте с результатами обследований, может, хотя бы новые делать не придётся?
Когда чих начал ходить на 3-х лапах, я тоже обошла несколько специалистов в разных клиниках. И все поставили совершенно разные диагнозы, некоторые предлагали срочную операцию, как позже выяснилось, совершенно ненужную.
Я б не постеснялась и пошла туда, куда опытные люди рекомендуют. Это ни к чему не обязывает.

Имрек,
Да я не стесняюсь. Тут люди написали, что в неовите ошибочные результаты анализов бывают. Если снова все пересдавать ну, в общем, надо мне всю информацию "переварить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы