Кошковладельцы, заводчики, ветеринары - загляните,плиз!

Добрый день.
Хочу попросить совета у опытных людей.
Есть любимый котейка 2,5 года, кастрированный. Примерно 3 недели назад на спине сбоку (примерно как под лопаткой у человека) нашла подкожную опухоль. Появилась буквально за одну ночь (гладится товарищ регулярно), размером примерно 3 см., ее прямо видно было. Перепугались, конечно, сильно, сразу повезли к врачу.
Там сказали, что однозначно надо резать, но можно попробовать сначала поставить гормональный укол, вдруг рассосется. Поставили, это новообразование сразу уменьшилось. Через неделю снова показали врачу. Врач снова рекомендует удалять, но поставил еще один укол, уже вроде с антибиотиком. В итоге сейчас эта штука осталась, но совсем маленькая – размером с горошину.
Вопрос в том, как правильно сейчас поступить. С одной стороны – страшно оставлять, т.к. по словам врача, она прорасти может. С другой – непонятно, что это и насколько опасно. Ведь онкология, наверное, от уколов не проходит так. Может, и не надо кота резать, а есть другие какие-то способы диагностики и лечения…
Может, сталкивался кто-то с подобным, что это может быть? Или посоветуете ветеринара, который на таких проблемах специализируется? Кота жалко очень, и боюсь по незнанию еще хуже сделать, никогда до этого животных не было Неужели альтернативы операции нет...

Биопсия, гистология. Что тут гадать? Тактика зависит от результатов. Место, которое вы описываете, не очень хорошее для отращивания непонятно чего.

shusha (в Сибири),
Спасибо за ответ. Проблема в том, что по словам врача понять, что это, можно только по гистологии (т.е. после операции отвезти материал в лабораторию). А других методов ДО хиругии (УЗИ, рентген, биопсию или что-то еще) котам не делают. Поэтому и думаю, может, альтернативное мнение специалиста именно по таким проблемам стоит выслушать? Только куда его везти, не знаю...

Биопсию-то почему нельзя сделать? До операции? С этого и надо было начать, до введения гормонов. Есть же специальные инструменты. Даже иглой толстой можно пунктат взять было. Стекла отвезти.

shusha (в Сибири),
Честно говоря, не знаю, почему, но мне на приеме сказали, что все эти методы не информативны... А сейчас, после двух уколов и при таком маленьком размере имеет смысл искать клинику и биопсию делать?

Женька автор темы: мне на приеме сказали, что все эти методы не информативны

Меня лично всегда в ступор вводит желание ввести гормоны животному без диагноза.
А так-то биопсия золотой стандарт любых н/о. Сейчас, я думаю, что следует подождать. Начнет увеличиваться - сделать биопсию, самая адекватная на онко - у Хаировой в ветдокторе.
Не будет расти - определяться с лечащим врачом..мешает-не мешает, где локализуется..

shusha (в Сибири),
Благодарю еще раз за помощь, так и сделаем. Если сможете посоветовать мне лечащего врача - будет просто здорово.

У нас в своё время у любимой кошки шишечка размером с горошину появилась, она её не беспокоила,и мы не возили её к вету(о чём до сих пор жалею), эта шишка у неё года 2-3 была,а потом стала быстро расти,отвезли к вету,сказал,что это рак, если бы привезли,когда она только появилась,её бы вырезали и такого конца бы не было. Умерла моя Ксюша в итоге от рака. 13 лет ей было. Так что я бы вырезала.

vasilio4ek,
Сочувствую вам. Когда животное болеет, и что происходит - непонятно, это ужасно. Беспомощность полная (( Спасибо, что поделились вашим опытом, обязательно учту.

Женька автор темы: Сочувствую вам

Спасибо! Такой кошки больше у меня не было,она безумно меня любила, и,кстати,с этой историй,с раком связана почти мистическая история-шишка у неё была на левой стороне живота,где ряд сосков идёт,у меня стала очень сильно болеть левая грудь,и именно тогда у Ксюши эта шишка стала расти, после того,как она стала расти,Ксюша прожила 2,5 месяца,а когда умерла,у меня грудь болеть перестала. Вот и не верь после этого в то,что животные забирают себе болячки своих любимых хозяев.

Женька автор темы: Когда животное болеет, и что происходит - непонятно, это ужасно

Да, у нас нынешний молодой кот в новогодние праздники заставил нас поволноваться-перестал почти есть,в туалет по большому не ходил,я как-то здесь в панике описала симптомы,спрашивая ,что это может быть...ну ,в-общем,после недолгого общения мою тему,по моей просьбе закрыли. В итоге свозили мы его к вету,по совету врача напоили вазелиновым маслом,кот выкакал какую-то хрень непонятную, и слава богу ,ожил. Но поволновались мы изрядно. Теперь я в шутку зову его пылесосом-тянет в рот почти всё,что не приколочено,засранец.

vasilio4ek,
Ну вот то место, про которое пишет автор - одно из типичных для фибросаркомы. Это жизнеугрожающе, там не самый лучший доступ. Лучший онколог - Марк Пака, ведет периодически прием в ветдокторе. Потом Кузнецов ветдоктор, Тебеньков и его сотрудники - они в новой клинике на Металлургов. Это кто взять правильно и похимичить могут в случае чего. К Корятняк я отношусь плохо, поэтому ничего не могу сказать.

Женька автор темы: Благодарю еще раз за помощь, так и сделаем. Если сможете посоветовать мне лечащего врача - будет просто здорово.

У моей кошки тоже буквально за одну ночь выросла как бородавка на пятке. Я сразу руки в ноги и к хирургу. Не понимаю зачем оставлять то, не знаю что в организме. Вы сами то как с этим жить собираетесь? Есть же местные анестезии, может есть вероятность под местной вырезать? я бы удаляла однозначно и на гистологию отправляла. Удаляла у Тебенькова, на гистологию сама ее отвезла в Ветдоктор с направлением врача

shusha (в Сибири): Ну вот то место, про которое пишет автор - одно из типичных для фибросаркомы. Это жизнеугрожающе, там не самый лучший доступ. Лучший онколог - Марк Пака, ведет периодически прием в ветдокторе. Потом Кузнецов ветдоктор, Тебеньков и его сотрудники - они в новой клинике на Металлургов.

Вот хороший совет,по существу

Благодарю за советы, конечно, оставлять это без внимания и не собиралась даже. Наоборот, перечитала интернета, в шоке, что у животных бывает. Просто практика показывает, что иногда надо несколько врачей пройти, чтобы адекватное лечение получить. Что с людьми, что с животными... Наверное, сразу надо было спрашивать знающих людей, а не давать кота гормонами колоть Обязательно повезу его в другую клинику и будем наблюдать за процессом.

shusha (в Сибири),
Если не трудно, сориентируйте, пожалуйста, как найти доктора Тебенькова. Выше вы писали, что он и его сотрудники - они в новой клинике на Металлургов. Нигде нет этой клиники.

Женька ,
Клиника пока без названия. Металлургов, 2. Просто входная дверь, на ней обьявление - ветеринарная коиника. Я уточню, есть у них запись или нет, как работают и телефон, напишу вам.

shusha (в Сибири),
Спасибо вам большое! Буду ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы