Кошатники,хелп! Кот гадит в шкафу

Дано-кот с заболеваниями ЖКТ. Во время последнего обострения отлеживался в шкафу-купе,там тепло,темно и тихо. Т.к сильно болел,гадил там же на пеленки. Пролечились,сейчас все лучше, но иногда все таки украдкой делает свои дела в шкафу. Вопрос-смириться,поставить там очередной горшок и носить одежду с запахами горшка. Или бороться всеми способами? Кот бывший уличный,привычки часто уличные проскальзывают и соответсвенно,мне не очень понятно-что дефекты воспитания,а что потребности болеющего животного. Помогите,опытные кошатники!

Закрыть шкаф, не?
Какое заболевание у кота? Терапия пожизненная?

Темная ЛОшадка,
Наша спит в шкафу-купе. Двери открывает сама, если не модет открыть, то просто вылавливает. Вес кошки 3,5 кг

Простошламимо ,
Нужно отучать
Может, ему пахнет там пописами, вот он по старой памяти и ... - замыть весь шкаф со спец средствами?

Котий в шапке,
Замываю со спец средствами от кошачих пописов,поменяла несколько. Но где шкаф,кот все равно помнит. Шкаф закрываю,но он купе,дверь легко отодвигается лапой.
Темная ЛОшадка,
Да,хронь,вечная диета,периодические обострения. Потому и мучаюсь раздумьями,был бы здоров-отучила бы,вопрос времени и терпения. А тут хронически больной котик,ему может и так вечно хреново,а тут еще я,со своими запретами(((

Простошламимо автор темы: Шкаф закрываю,но он купе,дверь легко отодвигается лапой.

у меня тоже взламывает шкаф, не гадит туда, конечно, но спит на моих вещах и "прибирается" на свой вкус, выкидывая часть вещей (особенно любит нижнее белье из корзин доставать и растаскивать по квартире).. в общем детские замки вам в помощь

Простошламимо ,
Котика жалко, конечно, тем более болеет а если и правда шкаф закрывать детскими замками, а котику предложить домик? Есть у него домик, чтоб он мог там прятаться?

Котий в шапке,
Есть,но в шкафу просторнее,уютнее. Есть домик,есть туалет открытый и закрытый.
И да,я видимо вопрос не правильно задала,не КАК отучить,а НАДО ЛИ отучать больное животное? Или терпеливо пережить?

Простошламимо ,
Тут ответ наверное в том, как сильно вас напрягают эти казусы я бы наверное пробовала отлучать (без экстремальных методов), ну если б не помогло - думала б о том, как выйти из ситуации с минимальными потерями. Как то так

Простошламимо автор темы: Или терпеливо пережить?

Это может длиться много лет.
Я бы попробовала отучить. Уличных кошек нам помогала отпугивать в подъезде лаванда - в бутыльке, в аптеке продаётся. Очень этой кисе не понравился запах лаванды - отучали гадить на нашем этаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы