Можно ли щенка кормить лечебным гипоаллергенным кормом?

Здравствуйте, у меня месяц живет щенок чихуахуа, ему сейчас 3.5 мес. Текут глазки (аж мордочка мокрая), часто чешется. Ушки чистые, со стулом всё ок. Заводчица говорила сначала, что это на прививку реакция, однако больше месяца с прививки прошло.
Сходили к вечеринару, тот посмотрел, сказал похоже на аллергию, но чтобы узнать точно, надо перейти на гипоаллергенный лечебный корм от роял канин или пурина (пробовать прдбирать обычные нелечебные корма он считает неправильным, тк перебирать можно бесконечно, а на ьечебном корме сразу станет понятно аллергия это или нет). Корм надо есть минимум месяц, если симптомы уйдут, то на нём и остаться.
Зашла в зоомагазин изучить корма лечебные, а продавец говорит, что ни в коем случае не давать щенку лечебный корм, он только для взрослых и там нет в составе мяса, только соя, а щенку расти надо. Я почитала состав - и правда соя да рис.
Даже не знаю, что делать. Сходить еще к одному врачу?

Купите холитик корм, у нас у шпица текли глаза, его есть стала все прошло до года только им кормили

Brita_fox автор темы: Даже не знаю, что делать. Сходить еще к одному врачу?

ну, сходите, а что это даст?
щенку не мясо нужно, а белки из него
если в корме достаточно белков для полноценного развития - в чём проблема?

А анализы сдать?

А чем сейчас кормите?

Вот такой

Brita_fox ,
На птицу часто бывает аллергия. Возьмите беззерновой корм с ягненком.

Аноним 799,
Такой с курицей, а она самая частая причина аллергии у собак.

К офтальмологу сходите, могут быть и другие причины слезотечения.
А ещё не обязательно ведь на корм, может на ваши духи (а так же любая бытовая химия)

Brita_fox автор темы: Сейчас now fresh для щенков ест

Состав: вежее филе индейки, картофель, цельные сушеные яйца, горох, гороховая клетчатка, натуральный ароматизатор, семена льна, яблоки, рапсовое масло (источник витамина Е), картофельная мука, карбонат кальция, свежее филе лосося, свежее филе утки, кокосовое масло (источник витамина Е), томат, сушеная люцерна, морковь, тыква, бананы, черника, клюква, ежевика, папайя, ананас, чечевица, брокколи, шпинат, прессованный сыр, ростки люцерны, сушеные водоросли, дикальция фосфат, триполифосфат натрия, хлорид натрия, хлорид калия, таурин, экстракт морских водорослей, сушеный корень цикория, Aspergillus, экстракт дрожжей, бархатцы, петрушка, перечная мята, экстракт зелёного чая, L-карнитин, сушеный розмарин, витамины (витамин А, витамин D3, витамин Е, Е1 (железо), Е2 (йод), Е4 (медь), Е5 (марганец), Е6 (цинк), 3b8.10 (селен), Лактобактерии, Энтерококки.
если есть аллергия на птицу - не избавитесь от аллергии
попробуйте радикально сменить на диетическое питание, а там видно будет

Лилит_Es,
Там есть и не с курицей, это мы давали своей такой, у нас нормально все на него было.

Аноним 799: нас нормально все на него было.

Все индивидуально.
У меня была очень аллергичная собака, мы кормов 15 перепробовали, прежде чем подобрали

У меня папийон, взяла его с текущими глазами, нас Фёдор Кокотов смотрел, очень хороший ветеринар (сейчас уехал в дургую страну), он как-то по глазам, отодвинув веки, сказал, что аллергическое слезотечение. Мы много хороших перепробовали - на все текли слёзы, от каких-то больше, от каких-то меньше + линька была постоянная (пробовал нау, акану, баркинг, фармину, вольфсблат, от заводчика он на рояле обычном приехал для щенков). Потом снова с Фёдором связалась, он сказал, что хватит эксперименты ставить на собакой, назначил роял канин гипоаллергенный для собак весом до 10кг., и, о чудо, через неделю глаза стали сухими, через 2 ушли слёзные дорожки, от которых мы перепробовали кучу средств, а через месяц я заметила, что шерсть наросла и собакен перестал линять. Так и ест он до сих пор этот корм, менять не хочу, на этикетке написано, что можно есть его длительно. К корму только овощи добавляю в виде морковки/перчика, зелень.
Так что возможно слова вашего врача не лишены смысла

ДоброжелателЬ: щенку не мясо нужно, а белки из него
если в корме достаточно белков для полноценного развития - в чём проблема?

я когда Ф.Кокотова спрашивала про то, что судя по составу, гипоаллергенный роял это корм для зайцев, а не для собак, он примерно также ответил.

Лилит_Es,
Не спорю. Мы до этого корма тоже перебирали, хотя заводчица их на проплане держит, а нашей он не подходил. Но она до года ела, потом отказалась его есть, в итоге цезарь ест и то уже тоже похоже пора менять, плохо стала есть. Тоже смотрю уже какой купить.

Brita_fox автор темы: щенок чихуахуа,

Brita_fox автор темы: Текут глазки

такая же фигня, мордочка не мокрая, но под глазками коричневые поддтеки. Она у нас белая, коричневые круги хорошо видно. Заводчица сказала, что ребенок ел роял канин, покупала - потекли глазки, потом проплан гипоаллергенный, теперь ест холистик Go, все равно текут. Остается еще попробовать холистик беззерновой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы