Коту 6 месяцев, но кастрирован. Кормить как котенка или как кастрата?

Корма для взрослых кошек, как правило, указывают возраст кормления от 1 года. А нашему только полгода (+две недели). Уже можно считать взрослым? )))))

роял канин есть для кастрированных котят до года

Калинка,
Не хотела бы на Роял Канин переходить, если честно. Сейчас кормим холистиком NOW Natural, у них линейка для котят и отдельно - линейка "контроль веса" для кастратов в том числе. Мечусь.

Машерочка ,
Я не вет.врач, но считаю котенком 3-4 месячных ) полгода-уже как минимум подросток, я бы перешла на корм для кастратов.

Нам говорили сразу на стерилайз переходить.

У меня кошка мелкая почти сразу после переселения ест взрослый корм. Потому как ее-котенка было невозможно кормить отдельно от взрослых особей. Они бы меня на британский флаг порвали, если бы я еду прятать начала. Нормально с ней все. Взрослая уже ))) Так что я закончила бы пачку для котят и купила бы пачку для стерилизованных котов.

Нинчик: Они бы меня на британский флаг порвали, если бы я еду прятать начала.

Мы только-только скотч от автокормушки отклеили: носом взрывал крышку и пытался сожрать дневную норму за раз. Теперь как порядочный сидит и ждет, когда открывшаяся ячейка с кормом до него доедет.

Neiron: Нам говорили сразу на стерилайз переходить.

Вот, наверное, да. Просто его стерилизовали рано - в неполных 5 месяцев.

Машерочка автор темы: в неполных 5 месяцев.

Говорю ж, моя мелкая жрет стерилайз с момента прибытия - месяцев так в двух. Хотя, она вообще что угодно готова жрать, и ничего ей не будет

До 10 мес как минимум кормить для котят, как вет врач говорю, мы котят из своих помётов в 2,5 мес кастрировали, если не для разведения были, так что в 5 мес не рано совсем! Он же ещё интенсивно растёт и нужно количество питательных веществ соответственно растущему организму

Нинчик: она вообще что угодно готова жрать, и ничего ей не будет

Наш вариант. Жрет даже то, что нормальному коту кажется несъедобным.

Sila voli: До 10 мес как минимум кормить для котят

Sila voli: Он же ещё интенсивно растёт и нужно количество питательных веществ соответственно растущему организму

Вот тоже правильно... Носится, как стадо лосей, явно энергии расходует много. Это еще не запечный кот - развалился и мурлычет.

а что обязательно кастратов кормить спец. кормом?

Машерочка автор темы: Просто его стерилизовали рано - в неполных 5 месяцев.

Мы в 6 мес.

Sтропа: а что обязательно кастратов кормить спец. кормом?

Дааа)) для стерилизованных котов или кошек. И по полу он разный.

Neiron,
а я обычным кормлю уже 4 года и норм все....

Нууу еще не вечер... ттт

Neiron: И по полу он разный.

Вот этого не знала.

Sтропа: а я обычным кормлю уже 4 года и норм все....

Стерилизованные более склонны к набору веса, менее подвижны, поэтому корм для них менее калорийный. Иначе ожирение, возможный диабет и прочие "радости"...

Машерочка автор темы: Это еще не запечный кот - развалился и мурлычет

У меня даже старушка периодически носится по квартире. Мелкая так вообще по потолкам бегает Сэр Макс вполне может на стенку в комнате запрыгнуть и на второй этаж двухъярусной кровати. Вроде от голода не мрут )))

Нинчик,
я говорила, что завидую твоей кошкостае?

Машерочка автор темы: Стерилизованные более склонны к набору веса, менее подвижны,

Мелкой почти 2 года. Скачет как котенок, дури полная башка. Стерилизовали в прошлом июне, ничего вообще не изменилось. Как скакала везде, так и дальше продолжает. Тощая, хотя ест ого-го-го. Глистов нет, конечно. Просто наследственность газели, видимо
А вот новенькая кошка, мне кажется, и в детском возрасте не прыгала по потолкам (она ко мне уже взрослая приехала). И сейчас не носится. Пузичек наращивает )))

Машерочка автор темы: я говорила, что завидую твоей кошкостае?

Я сама им завидую. Хочешь, пошел поел. Хочешь, поспал. Если поиграть охота, всегда находится дурная компания

Машерочка автор темы: Стерилизованные более склонны к набору веса, менее подвижны, поэтому корм для них менее калорийный.

а если нет излишнего веса можно ли кормить и дальше обычным?

Sтропа: уже 4 года и норм все...

Так это всего лишь 4 года... Впереди ещё лет 10 - 13, если повезёт...
Лучше спецкорм, конечно.

ОАя: Лучше спецкорм, конечно.

ооок, спасибо. Как раз пойду на днях за новой пачкой, куплю для стерилизованных тогда!

Neiron,
Я перевела свою на Акану после стреищации в 5 месяцев. Там нет разделения на этих и на тех. Он один. Это не правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы