Расскажите про кота

Джесса автор темы: Но вот из минусов - напомните, что такое может быть.
Пока установка взять обычного котика безпородного откуда нибудь из пристроя (рынку не доверяю), несильно шерстяного.
То, что нужно кормить, поить и лечить само собой разумеющееся. Но вот что из поведения такого может быть, что лучше остановится на варианте "придти в гости, поиграть и уйти"?
Порванные обои и мебель, туалет где попало, отрыгивание шерсти (тоже как я понимаю где попало), елку не поставить?

нужно любить кота, чтобы ничего не замечать
У меня корниш - гиперактивен от природы - туалет - ОК, елка стояла всего неделю, тошнится где попало, грызет все что плохо лежит, жрет все что случайно оставлено в зоне досягаемости. Крайне боится маленьких детей и они к нам не приходят поэтому, т.к. кота бьет мелкой дрожью еще сутки, орет в 5 утра, кормление строго по часам, еду больше порции оставлять нельзя

Джесса автор темы: Порванные обои и мебель

когтеточка в помощь, ну и отучение. У меня всего 4 кошки было, вот только последняя немного обои драла. Но быстро отучилась. Так же силиконовые накладки в помощь.

Джесса автор темы: елку не поставить?

стоит всегда. Моя нижние шарики иногда сбивает. Но, в наше отсутствие, просто, в эту комнату ей доступ закрыт.

Джесса автор темы: туалет где попало

да ну, прям! Сейчас столько наполнителей разных... Ну, и берите, чтобы сразу приучен был к лотку.

Джесса автор темы: отрыгивание шерсти

пару раз в год максимум.

Джесса автор темы: количество шерсти прямо зависит от пушистости?

ну, да. Мне кажется, самые не очень - это средняя пушистость (как у меня сейчас) там пух и шерсть все вместе. Вычесываю спец.щёткой (на юмаме посоветовали) - очень помогает на какое-то время. Влажная уборка практические ежедневно, но это мой бзик.

Sтропа: Конечно в туалете кошкин лоток, дверь плотно не закрывается. Кот открывает сам ее.

да, и у меня так же.

Ну, вот цветы - да, страдают. Но, когда нас нет дома, кошку ограничиваем только помещениями, где цветов нет. Остальные двери закрыты.

Так же, да, как Вам уже сказали, необходимо сразу учесть, кто на время Вашего отпуска, будет за кошкой следить.

когтеточки решают эту проблему, не давать точить когти о мебель
обои вообще ни одна кошка не трогала, а вот дети попортили

с первого дня в доме приучать...лоток с наполнителем, который привычен котенку
у нас вообще подобрашки сразу в лоточек пошли...кто после одного промаха, кто сразу без промахов

это есть, да...у пушистых кошек особенно
но кошка звуки такие издает, что можно успеть в ванну/салфетку подстелить
ну и не часто такое бывает

Джесса автор темы: елку не поставить

стоит, кот вообще к ней интереса не проявляет)) а вот младший сын ронял

ОАя: которые и на решётку хорошо ходят

Моя така. Но горшок стоит в ванной и по расписанию она гадит когда я душ утром и вечером принимаю. При этом заходит дверь открывая лапой шоб я вымерзла. Цветов у меня вагон, не нужны они ей.

Джесса автор темы: купила робот пылесос (потихоньку готовлюсь к

Есть. Собирает только с пола. В спальнях шерстяные ковры ползаю на корачках с щеткой иногда. Простой пылесос не пытягивает этии волосы.

По елке

ЛисиЧЧЧка: в наше отсутствие, просто, в эту комнату ей доступ закрыт.

Наполнители сейчас - ничего не пахнет, если вовремя менять.

ЛисиЧЧЧка: цветы - да, страдают.

У нас во всех цветах земля галькой закрыта, ну а то что листья ест- да, немного, не критично.

Кот - это радость, при условии, что кот воспитанный. У меня - кот как собака, все понимает, не доставляет проблем (иногда косячит конечно, но идеальных совсем не бывает)

Три кота... цветы не выжили, их жрали, выкапывали, роняли вместе с горшком. Обои теперь только флизелин или как он там, без всяких напылений, иначе будут втыкать когти, гладкие им не интересны. Еда - сушняк. Горшок - наполнитель. На туалетной двери сделана кошачья дверца, один, с вашего позволения, дэбил из кошачьего рода створкой пользоваться не научился, пришлось убрать, осталось просто окошко.
Шерсть везде, брею на лето двоих лохматых, легче гораздо становится.
Спят исключительно вокруг меня, иногда не повернуться или одеяло не вытащить.

Джесса автор темы: Порванные обои и мебель, туалет где попало, отрыгивание шерсти

Да, так и есть, владельцы животных не застрахованы от всего этого... Если вас это сильно напрягает, пожалуйста, не заводите кошек! У меня сейчас много кошек и собака... Кошки ходят в лотки, конечно, но когда болеют, могут нагадить где попало. И никто их за это не ругает. У меня кот с МКБ, когда обострение, может сделать лужи где угодно. Никто не ругает, наоборот, ходим смотрим: сходил-не сходил, и как сходил, и сколько...

У нас кот жил больше 20 лет.. минусы в виде драных обоев, дверей и курток на вешалке , зависание на шторе, поедание рассады перцев, прощались за один огромный плюс : он был приучен нами ходить в унитаз, и даже требовал потом смыть за ним Не знаю как он днем терпел, но все свои дела делал при нас , иногда провоцируя утреннюю очередь в туалете ))) поэтому кучи и лужи мне не знакомы в принципе..
Сейчас очень хочу кота... но понимаю, что второго такого вряд ли судьба мне подарит ..

EЖик: он был приучен нами ходить в унитаз, и даже требовал потом смыть за ним

Я своему говорю "подожди, я сейчас сама закопаю". И ведь ждет, морда, пока я кнопку нажму. Сидит и смотрит, как его экскременты уносятся в прекрасное далеко.
Думаю, а не поменять ли мне бачок на тот, где ручка сбоку? Глядишь, сам научится смывать. Только, боюсь, счета за воду вырастут.

Елка не стоит. Жреть. Вообще елку не поставить никакую.
Шерсти нет.
Обои не дерет, мимо горшка ни ни никогда, ттт
Дерет мебель гнила лысая...
Утром его надо умывать. Раз в месяц мыть.
Террорист. Гоняет по квартире 25 килограммовую бультерьершу)))
Клоун, все время гримасничает и разговаривает. На каждый вопрос хозяина есть ответ))) с подходящей по смыслу интонацией.
Обжора, надо следить за весом. Но если его ограничивать он всю душу вынет. Будет ходить и ныть всех доставать и не отстанет пока не дашь. Ему бы менеджером по продажам пойти)))
Ест сушку.
Есго очень много в нашей жизни, но это невероятное создание!

вот это точно
ещё минусы:
-делает большой кусь за ноги по утрам
-много шерсти
-рвёт коробки и пакеты
-утаскивает резинки для волос нитки шарики и тд
-бегает по столу шторам стенам
-днём спит а полночи ходит по квартире как слон
-пьёт грязную воду из ведра

и тд
это лишь малая чать....

Джесса ,
Стригу подо льва каждое лето, зимой жалко, померзнут, они на подоконниках любят сидеть, в окно смотреть

Джесса автор темы: напрягает конечно.

Если, есть хоть капля сомнения, не заводите животное. Может еще не время. Время придет и животное придет. Моя подруга всегда была собачницей. Кошкам относилась терпимо, но не заводила. Собаки умерли, дети выросли. Пару лет назад к ней в сад пришел кот и орал у нее под воротами пару часов! Он сам пришел к ней, достаточно взрослый кот! Сейчас её мальчик Маркус, самый прекрасный парень на свете ))) Помучилась она с ним сильно, отучала портить мебель, гадить. Все у нее получилось! Потому, что время пришло.

От нашего кота главный минус - шерсть. Везде. Но мы уже привыкли. Обои специально не дерет, для этого у него когтеточка, он ее обожает. Зато он знатный паркурщик, поэтому в коридоре на обоях следы от его пробегов. Лоток в туалете стоит, дверь умеет сам открывать, снизу подцепляет.
И еще забота - когда все уезжают, кто будет следить за котом. Пока всегда удавалось найти, но об этом в первую очередь думаем, когда только планируем поездку.
Бывает грызет что-нибудь неподходящее, страстно любит амбушюры, наушники прячем. Вчера грыз гранит наук, к сессии с дочкой готовился

Zaya your: Если, есть хоть капля сомнения, не заводите животное.

Я не согласна. Расскажу про свой опыт.
У меня всё было точь-в-точь как у автора:

Джесса автор темы: Я и взрослый сын. Достаточно долго витает идея завести кота. Определяем все за и против, ибо понимаем, что простое хочу здесь рассматривать нельзя, животинка то живая и это действительно серьезная ответственность.
У меня в детстве когда то был кот, но это было давно и неправда и теперь я понимаю, что за ним ухаживала мама.

Джесса автор темы: Пока установка взять обычного котика безпородного откуда нибудь из пристроя (рынку не доверяю), несильно шерстяного.

Я сильно боялась и сама себе не доверяла. Были сомнения, куда без них, но... наконец, решились. Обошли с сыном 4 или 5 приютов, "перещупали" миллион животинок... В итоге, в последнем приюте, как только увидели "нашего" кота - это не объяснить...))) Прилипли друг к другу на 40 минут - прямо там, в приюте. Он полчаса (!) сидел у нас на коленях, а мы с ним разговаривали. Потом я пошла в машину за переноской, вернулась - а они с сыном играют, да так умилительно! Поиграли еще минут 10, и мы его домой увезли. Кот просто золотой оказался (т-т-т). У меня мебель из натуральной кожи (за нее боялась) - не трогает, обои не дерет, цветы не ест, ночью не носится, спит со мной (на тело не ложится, но ему надо обязательно бочком прижаться), после работы встречает в прихожей. Шерсть от него есть, но не критично, уборка у нас и так регулярная. Какие-то минусы, наверное, тоже есть, но я их просто не замечаю.
Так что, считаю, что сомнения - это нормально. Начните присматриваться. В крайнем случае, если что-то пойдет не так - большинство приютов принимают зверей обратно в течение испытательного срока.

Zaya your: Если, есть хоть капля сомнения, не заводите животное.

+

Джесса автор темы: напрягает конечно. хотелось бы без этого обойтись. но в принципе не критично
поэтому тему и завела, чтобы узнать все подводные камни, вдруг есть что то принципиально ужасное, что вообще никак мною не примется
пока, все что назвали, относительно терпимо

А если у вас или сына проявится аллергия на кота? Все терпимое станет нетерпимо:(( Между "терпимо" и "обожаю котов" целая пропасть;)
По теме: самый главный минус для меня - это шерсть. Которая везде, а не только на полу: присела на диван в юбке - чисти, обняла любимыша - чисти, в-общем, это везде и повсюду).

mataxari77: В итоге, в последнем приюте, как только увидели "нашего" кота - это не объяснить...)))

очень хорошая история! )))

Джесса автор темы: купила робот пылесос (потихоньку готовлюсь к коту)
бегает реально шустро, пыли находит много. судя по отзывам владельцев животных, очень многие спасаются от шерсти таким способом

мои ждут пока пылесос закончит уборку шерсти и уйдет на базу, и начинают веселую игру "накидай шерсти на пол" т.е скачут грызутся и шерсть летит во все стороны, чистым пол был минут 10.

черепаха я: )Когда у меня были рыбки,кошка несколько раз падала в аквариум,но рыб не смогла поймать

а мой поймал всех и сразу, аквариум превратился в поилку

Джесса автор темы: желательно туалет поставить в туалет, но дверь естественно закрыта. оставлять открытой?

купила фигнюшку на дверь чтоб не закрывалась плотно пока меня нет, дверь прикрыта, коты лапой открывают пошире и заходят в туалет самостоятельно

ОАя: Правда, копают так старательно, что выгребают часть на пол, хоть и высокий лоток.

это да, мои оба раскопки ведут

ОАя: У нас пришлось выбирать: цветы или кошки. Кошки есть, цветов теперь нет.

цветы теперь все на работе, дома котики окна украшают

Ну и индивидуальные особенности есть, младший кот верхолаз, до ремонта не был только на люстре, поэтому ремонт был сделан с учетом этих "милых особенностей" - гардины потолочные (предыдущую настенную оборвал), люстра плотно прилегающая к потолку и плоская, минимум открытых полок, на которых нет ничего легко бьющегося.
Спать ложатся в 21-00, вечерние скачки очень редко, но и встают рано, имеют мерзкую привычку лизаться, громко мурлыкать прямо в ухо и ходить по мне чтоб я встала и накормила, после завтрака можно спать еще часа три, потом если они выспались, а я еще нет - меня начинают просто выколупывать из-под одеяла с двух сторон

Farfalle: у нас вообще подобрашки сразу в лоточек пошли...

ага, в этом году двух котят подобрали - у обоих ни одного промаха, сразу в лоток все дела делать начали
ps девочка еще не пристроена, но она пугливая очень

Джесса автор темы: что из поведения такого может быть, что лучше остановится на варианте "придти в гости, поиграть и уйти"?

Если не кастрировать, то коты могут метить, кошки орать (впрочем, коты тоже орут)
Растения могут жрать.
В отпуске вашем кто будет кормить/убирать?

Когтеточка многое решает.

У моих нет. Бывает, что пережрут...тогда могут нарыгать. Шерстью не рыгают.

Стоит. Прикрученная к полу, с пластиковыми игрушками и без дождика.

Кошка никогда мимо горшка не сходит. А вот у котов моих бывает...По-большому рядом с горшком. Но вед это как приучишь, в общем-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы