Вакцинация щенка чем? когда?

Добрый день!
Мама взяли маленького щенка , 1,5 месячную девочку (дворняжку или помесь не знаю..) для охраны в будущем в частный дом..
Взяли от мамки, не из пристроя.. Щенок не глистогонен и естественно не привит..
Моя задача купить препараты и отправить им в деревню.. а я чего-то расстерялась.. их так много..
Чем лучше глистогонить?
Мильбемакс? каниквантел? или лучше стронгхолд?
В данный момент в доме живут щенок и кот, в будке старый пес.. глистогонить нужно всех? или можно только щенка?
С прививками тоже чего-то не разберусь((
Если прямо сейчас поставить Нобивак Паппи, то следующую тоже Нобивак нужно? Или можно Мультикан?
Полагаю живущей во дворе собаке нужен иммунитет от энтерита, чумы и бешенства? От бешенства тоже дважды прививают? Допустим если взять Мултикан, то дважды нужно Мультикан-8 ставить? или первую можно без бешенства а потом уже 8?

Меня пугают, что раз от мамки так рано отняли то нужно прямо срочно вакцинировать.. Или лучше успокоиться и все по порядку: подождать еще пару недель, потом глистоконка - через неделю 1 прививка - через 3 месяца повторная прививка?

Мильбемакс для щенков. Через 10 дней первая прививка.
Начинают прививать щенков в 2 мес. В полтора мес рано.
Прививаем вакциной одного производителя. Мультикан отлично.

Hamingjusamura автор темы: Меня пугают, что раз от мамки так рано отняли то нужно прямо срочно вакцинировать.

Нет, это не так.

Neiron,
Спасибо!

Neiron: Мультикан отлично.

Мультикан-8 дважды ? Или сначала можно Мультикан -4 (защищает от энтерита, вызванного коронавирусом, парвовирусом, а также против чумы и аденовируса) а вторую Мультикан-8 ( тоже самое что и 4 + лептоспироз и бешенство)?

Сначала 6, потом 8, бешенство однократно

Мультикан многие переносят не очень, как детскую АКДС. Но вам решать.
Нет, сперва мультикпн 6, через 3 недели - мультикан 8. Потом раз в год.

Ой ей зачем такая путаница. Она же удобная вакцина. Мультикан 8 сразу ставится и все.
Там в инструкции все написано.
Мультикан-8 вводят щенкам двукратно (в 8-10-недельном возрасте и через 21-28 сут) внутримышечно в область бедра в дозе 2,0 мл.
Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 месяцев.
Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 мл.
Взрослых собак вакцинируют один раз в год в дозе 2 мл.

роник: Сначала 6, потом 8, бешенство однократно

Ну или так.

И всё же... может лучше нобивак или эурикан?

Темари: И всё же... может лучше нобивак или эурикан?

Позвонила в ветеринарку в Богдановиче.. они прививают Нобиваком поэтому наверное не буду заморачиваться с вакциной тут, пусть уже на месте поставят..

Hamingjusamura , так в Богдановиче нормальные ветеринарки, конечно. Я думала село какое то.

Neiron: так в Богдановиче нормальные ветеринарки, конечно.

Там частные есть? Я в интернете нашла только ветлечебницу, там и сказали что прививают Нобиваком.. а мама живёт в соседней деревне

Есть ветстанция и ветлечебница.

Neiron: Начинают прививать щенков в 2 мес.

Вот я тут как-раз разобраться хочу, сразу после прививки можно забирать щенка в новый дом, или ему лучше отсидеть карантин на месте?

Мне кажется дома и стены лечат и Вам спокойней будет. Но, выбор за вами.

Иноходка, смотря какая порода. Лучше до 3 мес щенка мелкашки не забирать. Покрупнее собак можно раньше. Часто забирают после 1 прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы