Подарили сирийского хомяка!

Дочке подарили хомяка. Я не против, прикольный, самка, клетка, корм и наполнитель все есть. Девочка два мес, сказали не трогать неделю, что б привыкла. Дочки в вострге, кот тоже Но я ж понимаю...живность-ответсвенность, как обустроить прибывание хомяка у нас максимально комфортным. Накидайте советов по содержанию, у кого опыт есть! Всем спасибо, кто ответит!

alexstrasza,
мне тоже нравится, были в детстве хомяки у меня...много, но сейчас более ответственно хочу отнестись к этой мадам

Смотрите чтоб не рамножился через 2 недельки как в соседней теме))

Любопытная Варвара,
для меня страшный сон, что б она не свалила из клетки в одну чудесную ночь щас вот темно, ребенок засыпает, а эта дева носится в колесе и создает определенный шум

неудобно им маленькими лапками по клетке ходить, нашему дед сделал пол из оргстекла и дырок в нем насверлил

ZELENKINA автор темы: сказали не трогать неделю, что б привыкла.

наоборот к рукам приучайте, чтоб не шугалась.

ZELENKINA автор темы: как обустроить прибывание хомяка у нас максимально комфортным.

Кормить регулярно, за водой следить, наполнитель менять. Собственно, всё. Шар ей купите прогулочный - побегать по дому.

ZELENKINA автор темы: создает определенный шум

мой сын 2 года в берушах спал, ибо идея хомяка была не моя и переносить его клетку из комнаты сына я запретила.
Зато после его смерти наступила в доме тишина

В детстве были хомяки, какали по всему периметру клетки, а вот писали в банку, которая лежала на боку. Так меньше от них пахло, банку сполоснула и порядок

Машерочка,
ну кормить и убирать клетку я и так буду шар обязательно купим со временем))))

ZELENKINA автор темы: носится в колесе и создает определенный шум

Колесо надо регулярно смазывать - тогда не шумит. У нас вообще не слышно, хотя спим рядом с клеткой.

Шар им нельзя! Для хомяка это стресс, так как он не может найти из него выход.

У нас колесо и шар, но он по своей воле туда залезает и вылезает, когда захочет.
В Сима-ленде покупали отдельно от клетки.

у меня был такой в детстве. Прожил очень долго для хомяка года. Выпускали гулять по комнате, потом сам приходил. С котом дружил - спали вместе. Единственный минус - жил ночной жизнью. Любил забраться по прутьям в верхний угол клетки и грызть её. Звук такой как отбойный молоток. Встанешь, стукнешь по клетке, он свалится, 5 минут тишины и опять по новой. Срать ходил в один угол, потом там поставили коробочку без бортика спецом для этих дел. Если мучила - кусался и до крови.

ZELENKINA автор темы: для меня страшный сон, что б она не свалила из клетки в одну чудесную ночь

А дно клетки из чего? Если из тонкой пластмассы - то это чревато Несколько раз видела такие поддоны с прогрызенными в них дырками

Я про вот такие клетки, как на фото у Джанита,

У меня были сирийцы, девка была ручная, взяли ее в зоомагазине уже на сносях. Назвали Суся. Она выродила еще 4 . раздавали их по добрым рукам. Одного назвали Степлер, потому, что хоть и таскали без конца на руках, пальцы он дырявил только так. С отважным самурайским кличем.
Ночью шумели, носились в колесе. Умудрились на стенке (клетка в 30 сантиметрах стояла) сожрать обои.
Хомяку нужен зубной камень обязательно, чтоб грызть и точить зубы. Поилку с водой. Некоторые говорят, что воды достаточно из пищи, но это не так. Можно дать салфетку из плотной бумаги или бумажное полотенце.Они любят её драть на полоски и вить гнездо.

У нас не первый хомяк - ни разу дно не было прогрызено. Даже попыток не замечала. Но у нас лежат берёзовые и ореховые ветки 1-2 см диаметр для погрызушек.
И ещё я заметила, что когда хомяка выпускали через дверь клетки, то последующие дни он настойчиво грыз прутья. Поэтому теперь достаём его сверху сами. Больше не грызёт прутья - забыл, что там можно выйти.

Led@с топором: Некоторые говорят, что воды достаточно из пищи, но это не так

Больше того, мы даже убрали обычную поилку для грызунов и поставили маленькую мисочку с водой, так как он из неё долго пьёт и даже умывается этой водой иногда. Прямо лапки суёт и тут же умываться начинает

Джанита: поставили маленькую мисочку с водой, так как он из неё долго пьёт и даже умывается этой водой иногда. Прямо лапки суёт и тут же умываться начинает

ага, мой так же.

Всем спасибо за советы хлмяка планирую на долго, лбить, приручать к рукам! только позитив буду рада еще отзывам, девочки

У нас изначально клетка была с кучей внешних разноцветных трубочек-переходов. Красота! Но одна из девиц устроила в трубе туалет, а мыть это дело сложно, так что трубы не советую, убрали.

Кто-нибудь обустраивал хомякам песочную ванну? Вот думаю, поставить плошку с песком... Говорят, они там шебуршатся с удовольствием.

Машерочка: Кто-нибудь обустраивал хомякам песочную ванну

Да, купается. Валяется так смешно. У нас 10*10 см.

Машерочка: устроила в трубе туалет, а мыть это дело сложно

Тоже так было. Мы просто этот участок трубы снимали, водой промывали. Не сложно это. Зато сколько хомяку радости! Он обожает по этим трубам лазить!

Джанита: Мы просто этот участок трубы снимали, водой промывали.

Каждый день? У нас в трубах за 3-4 дня образовывались солевые корки, которые оочень трудно отмывались.

Машерочка: Каждый день?

Нет. Раз в две недели. Но у нас джунгарский хомяк, может поэтому, как-то медленно там загрязнялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы