Красноухая черепаха заболела

Здравствуйте, недавно у черепахи обнаружился конъюнктивит, лечение начал и прочитал по этому поводу статьи и советы, но не нашёл там кое-чего...
У меня вопрос по поводу кормления, как мне покормить черепаху если она не видит еду (из-за болезни глаза закрыты), пробовал подносить близко к мордашке, но она не открывает рот, а только пугается((. Помогите пожалуйста, заранее спасибо

Она водная? у нас подобным образом черепаха как-то зимой в спячку впадала. Была малоподвижна, думали, что умирает. А потом через несколько месяцев "проснулась" и была как прежде.
Но это было вроде только один раз за несколько лет (прожила около 6 лет). Впадала в спячку , когда уже была в возрасте.
Может, у вас тоже "в спячку" ушла?

Аноним,
Вряд-ли, я попробовал лекарства для глаз (мазь и капли), один глаз она немного открывает, и он красный, поэтому надо лечить.

Положите ей еду на мостик, где она под лампой загарает, чай сама поймет (креветки например или курицу). По лечению не подскажу, да еще и в другом городе.

Nast0na,
Уже положил листок салата, спасибо

Denis822 автор темы: Вряд-ли, я попробовал лекарства для глаз (мазь и капли), один глаз она немного открывает, и он красный, поэтому надо лечить.

Не знаю, но глаза были именно такие "опухшие" как у вас на фото. Просто спячка была.
Обратитесь к врачу. Вдруг, вы в здоровые глаза лезете и ковыряете их.

Denis822 ,
Какой листок салата? Красноухие - хищники!
В каких условиях живет черепаха?

Аноним,
Она их чешет и пытается открыть, как будто ей не удобно

Темная ЛОшадка,
Условия пригодные, даю гамарус, мясо, иногда овощи и т.д. Лампа есть, камушки, берег.
Всё как полагается

Пригодные - это какие? Объем? Наличие ламп и каких? Как часто подмены воды? Температурный режим?

Denis822 автор темы: Уже положил листок салата, спасибо

тоже не понимаю, какой листок салата? они хищники - мясо, креветки. Такое ощущение что Вы ее не в воде содержите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы