Кошка родила котят. Есть вопросы. Фото семейства

Доброе утро. С 5 утра помагаю кошке в родах. Грела котят пока она рожала. Итого 5 милейших шотландских котят. Вопрос в том, что не все котята присасываются к соскам. Кошка пушистая, проворные схватили соски, а есть парочка, которая ну никак пока не берут. Я уже устала придерживать их у сосков. Нужно ли мне париться или пусть сами разбираются? Кошка первый раз рожает.

Надо прицеплять к соскам первые дня три, по возможности чаще, а то слабые погибнут. Дальше сами разберутся.
И вес котят контролировать. Будут мало набирать - докармливать смесью.

Кошку перевести на корм для котят и дополнительно допаивать ряженкой (можно кефиром, если будет пить).

Capelь автор темы: Нужно ли мне париться

нужно
первые день-два не поедят сколько надо - и всё

Villisa: Кошку перевести на корм для котят

например, такой

Спасибо за Советы! Пока все в порядке, котятки усиленно борются за свободное место у мамы.

А фотки то фотки счастливого семейства когда пойдут?!

Вот и счастливое семейство ))) Все живы, немного подросли, усиленно кушают маму. Мама беленькая, в ошейнике наш папа. Ждём красивейших котят. Ни одного белого не родилось, все в папу

какая милота))

Какая красавица мать хорошего аппетита малышам! с папашки алименты получили?!

НачХать,
Спасибо Ах, если бы алименты))). Только окрас и удовольствие, надеюсь))

Capelь ,
я думаю что когда подрастут цвет изменится

Capelь автор темы: и удовольствие, надеюсь))

Кошкам больно сиё занятиё. Если только удовольствие от удовлетворения инстинкта

божечки, какая прелесть!

тигрики такие

apolinariuss: я думаю что когда подрастут цвет изменится

Не изменится, конечно)))

Capelь автор темы: Ни одного белого не родилось, все в папу

У такой пары и не могло быть белых котят, только черные пятнистые и тигровые с серебром.

НачХать,
Присмирела точно! Такие арии нам завывала по ночам!

Какая у вас мамочка красивая! Детки обязательно будут прекрасные
Удивительно много котят в первый раз! Моя кошка в первый раз одного родила, а во второй троих, но один погиб при рождении (
Котяток потом продавать планируете? Напишите в лс пожалуйста почём.

Jou-Jou,
Спасибо! От мамочки мы без ума! Даже наш равнодушный к кошкам папа очень ее полюбил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы