Проплан. Почему собака могла перестать его есть?

Заметила вот какую штуку. Собаха чих. 2 года. Всегда наклаываю в миску еду по мере того как она заканчивается, собака ест в меру сама, не обжирается не толстеет. Недавно купила пакет с ягенком 300 гр, она его ела без ума, поправилась неожиданно. Следо купила такой же пакет 3кг и она не ест (( вот уже пару дней не может осилить 1 миску. При этом бодра весела. Что это может быть? Подделка?

Не знаю. У меня кошки на проплане 7 лет жили, а в сентябре купила мешок 10 кг (в доме 3 крупных кошки, всегда десятками покупаю и в одном месте), и старшая кошка очень сильную аллергию выдала. Сменила корм на мондж, все прошло.

Lulli ,
Проблема не в проплане, а в том, как вы кормите собаку. Надо кормить утром и вечером, и не оставлять корм в миске. Собачка у вас не голодная просто, вот и не ест. Пропустите пару кормлений, и быстренько осилит миску.

fikus25: Пропустите пару кормлений, и быстренько осилит миску.

прям как в анекдоте про собаку и гречку
"собака приходит к миске - фууу, греечка!
на следующий день - фуууу, вчерашняя гречка!!!!
через день - оо, ГРЕЧКА!"

Я тоже заметила. Брала и маленькие пакеты, и большие, и по акции. Кошка ест по-разному. Списываю на то, что партии изготовления разные, чуть-чуть да по вкусу отличаются. Ест строго кролика, т.к. стерелизована, индейку не любит.

Lulli автор темы: поправилась неожиданно. Следо купила такой же пакет 3кг и она не ест (( вот уже пару дней не может осилить 1 миску.

• Посмотрела в зеркало и решила "сесть на диету"

Если честно, такое бывало с собакой (не с кошкой, те стабильны).
Меняла корм (есть тот она так и не соглашалась). Мне кажется собака чувствует неполадки, и отказывается от неугодного корма. Если продолжать кормить, то у моей возникали впоследствии проблемы (расстройство ЖКТ).

Рут (белый дракон): Брала и маленькие пакеты, и большие, и по акции.

Кстати, да. Тоже может быть.
У нас это с монжем (с пропланом не было случая, но проплан ели коты)
Маленькие пакеты на "ура" ушли (у кошки и собаки).
А большие, "питомниковые" едва съели и ушли на другие корма. Собака - на натуралку, кошк - на другой сухой корм.

Lulli автор темы: Что это может быть? Подделка?

Проплан производят в России, Италии и Франции. Это видно по значку на упаковке. Покупали все перечисленное для собаки (но всегда только с лососем и рисом). Корма, произведенные в разных странах, между собой различаются по цвету, по запаху и по жирности. Собака ест одинаково хорошо любой из них. Но иногда бывает аллергия и проблемы со стулом после определенного корма. Точно знаю, какой производитель лучше для моей собаки, но не всегда он бывает в продаже в привычных местах.

Volition: Проплан производят в России, Италии и Франции. Это видно по значку на упаковке. Покупали все перечисленное для собаки (но всегда только с лососем и рисом). Корма, произведенные в разных странах, между собой различаются по цвету, по запаху и по жирности. Собака ест одинаково хорошо любой из них. Но иногда бывает аллергия и проблемы со стулом после определенного корма. Точно знаю, какой производитель лучше для моей собаки, но не всегда он бывает в продаже в привычных местах.

пошла в магаз сравню пакеты, до сих пор лень было. НО ОНА ТРЕТИЙ ДЕНЬ НЕ СЬЕЛА МИСКУ!!! Всяко себя прекрасно ведет, выпрашивает вкусняшки, но корм не жрет

сменилось производство на русское.

Во первых проплан не самый хороший корм это раз. Во вторых, собака не кошка. Ей нужно давать еду два раза в день. Не съела порцию- убираем еду и пропускаем кормление.

Блин, такая же фигня...!!!!!!
Может пленку какую в город завезли

Ыть: сменилось производство на русское.

Как продавался в Екб. Проплан французского, итальянского и российского производства, так и продается. Российский стали больше закупать магазины, т.к. дешевле. Так самый аллергенный - это итальянский, а вовсе не российский. Итальянский еще и самый отвратный на ощупь и по запаху.

Lulli автор темы: ОНА ТРЕТИЙ ДЕНЬ НЕ СЬЕЛА МИСКУ!!!

Да не нравится ей этот корм, подберите что-то другое, а то помрет же с голоду.

Не с собакой, с котами - не едят один вкус долго, по этому чередуем маленькие пакеты. Возьмешь здоровый- половину а то и больше аыкинешь, будут демонстративно голодать, где-то подворовывать еду, но есть из мисок не станут.

Neiron,
Добрый день ! С Новым годом !))) подскажите пожалуйста , какой корм качественней проплан ? Почитаю отзывы , и буду переводить на другой корм . Плохо ест проплан

Монж, Фармина из примерно этой же линейки и даже чуть дешевле, но качественнее.
И миску убирайте если не ест.

Lulli ,
Если вы не поменяете режим кормления, никакой корм вам не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы