Кот или кошка...

Добрый день. Решили мы взять в семью кота(кошку). С породой определились, но вот с полом животного не можем решить.
Муж, инициатор покупки, настаивает на коте, мне наоборот кажется, что кошки более ласковые
Стерилизовать(кастрировать) будем обязательно и тут получается, что всё же для котов эта операция проходит проще.
Помогите определится

тоже вопрос с полом животного стоял
почитала про породу,коты крупнее кошек
мне не хотелось крупного кота,решила взять кошку
к слову, котов не осталось на момент моей брони
а ждать котенка-мальчика к следующему помету не хотелось
до этого у меня был кот
разницы кошка или кот нет, все равно от характера зависит с которым родился тот или иной котенок и этого не угадать
только наблюдать,но много ли вы сможете понаблюдать беря котенка в питомнике?
особенно если бронь на котят практически с первых дней рождения,а то и задолго до рождения (например, опредленный окрас нужен)

Я у всех видов живых существ люблю особей мужского пола. :) Поэтому у меня даже вопроса не стояло, только кот. У нас мейнкун. Очень ласковый, мамин хвостик. куда я , туда и он. Компанейское приятное животное. :) Совершенно не агрессивен. Хотя мы его даже не кастрировали. 8 лет коту.

Все мои знакомые кошки менее ласковые и более независимые, чем коты. И более вредные. Под старость так вообще злобные некоторые стали, так что вообще на руки не взять. Я люблю тискательных котов

Я кошек люблю. Коты липучие, могучие и вонючие ну те, что у меня были. От одного спасения не было подобранца-только сяду, он уже громоздится.
То ли дело кошки-тактичные, независимые.
Ну тут сами понимаете-по потребностям хозяина

Кот. Кастрировать легко.

от характера зависит. у меня есть и кошки, и кот. все до одного обнимашки и подлизы. хотя, пожалуй, одна из кошек прямо обнимашки не любит, зато спинку подставить, чтобы погладили, - вперед всех. под одеялом со мной дрыхнут кот и кошка. так что определить, кто ласковее, ооочень сложно :)
кстати, родной брат одной из моих кошек - тот еще демоненок :)

у меня дома кот и кошка. Кошка тайка, кот подобранец - кошка никогда не даст себя погладить, если она не хочет. И когти - огогошеньки…..Кот - наиласковое существо и помыркает, и лапками обнимает, когти никогда не выпускает....Но дворянин....

Neiron: Кот. Кастрировать легко.

да сейчас и с кошками проблем нет. я за последний год двух кошек на стерилизацию возила. на следующий день уже бодры и веселы.

Мама,
Некоторые люди тоже глупые. Да и пакостные бывают.
Не надо обобщать.
У нас, к примеру, умнейший и ни капли не вредный кот.
До него была умная, но независимая и вредная кошка.

Я кошек почему то больше люблю)) у меня все были ласковые. Но и напакостить могли.
Котов не было, сравнить не с чем)

аноним: Все мои знакомые кошки менее ласковые и более независимые, чем коты. И более вредные.

Вот соглашусь)

Аноним автор темы: , мне наоборот кажется, что кошки более ласковые

кот мейнкун - ласковее животины я не видела. Кошка подобрашка - тигра злючая!!!

Мама: не попадалось не одного умного и порядочного кота , не умея не у моих друзей и родных

это не значит, что их нет. у меня кот - бурма. ласковый, умный, интеллигентный и порядочный. отличный друг моему сыну.

У меня дома живет внебрачный сын мейнкуна. Большой, ласкучий, не пакостливый. Любит почесушки, дома ходит за мной хвостом. Во всех делах принимает участие. Но тупооооойй. Еще есть кошка, тоже дворь, мерзкая, нелюдимая. С возрастом ( а ей уже 10 лет) характер еще больше испортился. Бывают дни, что я ее вообще не вижу, только ее какашки около горшка.
Я бы выбрала кота. Более предстазуем по характеру, имхо

У нас две кошки мейн-кунихи)) и собака сука американка акита) только девочки) они более игривые и ласковые, коты более ленивые, некоторые даже после кастрации вонючими остаются((
пи.си. никто не говорит что ласковых котов не бывает) но мне не попадались)

Аноним ,
голосую за кошечку, сама бы взяла девочку )

Спасибо , хочется именно ласкового. Мне почему то всегда казалось, что коты это такие самодостаточные "мужчины" - бруталы)) У 2 подруг кошечки, с котами как то не встречалась .

Аноним ,
Кошку и лучше в дальнейшем стерелтзованную.Было у нас много котов и кошек.Кошки по большей части более активные и смышленые.

Только кот. Как мама 2х кошек и кота говорю

люсязлюся: Только кот. Как мама 2х кошек и кота говорю

у меня 3 кошки и кот. и раньше были кошки и коты. и то я однозначного совета дать не могу

Нинчик,
Ну вот у меня такие кошки, что я могу. Девки стервы . Парень ласковый. Может мои такие. Не знаю. Но люблю всех одинаково

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы