А вы выгуливаете своих домашних кошек на улице?

Взяли домой кота. Последнее время он так и норовит выскочить в подъезд. Просто рвется на улицу, когда собираемся выходить сидит и орет под дверями что тоже хочет. В общем думаю может купить уже ему шлейку и выгуливать его?

Кот и Кошка автор темы: А вы выгуливаете своих домашних кошек на улице?

Нет.

Кот и Кошка автор темы: Последнее время он так и норовит выскочить в подъезд.

Кастрируйте. Кошку ищет.

Кот и Кошка автор темы: Просто рвется на улицу

Все так кошки делают, но не из-за желания погулять, а из-за своего любопытства и освоения новых территорий. Но стоит только вывести кошку на улицу, как она тут же старается спрятаться или убежать.

несколько раз дочка гуляла по началу, по свежему снегу. Бесполезное занятие

Ну и наш котенок норовит выскочить в под'езд, но мне даже в голову не пришло, что это он на улицу хочет. Любопытно ему, вот и все. А ваш кот откуда может знать про улицу? Откуда познания, из окна?

У соседей в коммуналке кот живет и тоже орет, что хочет в сосение комнаты, ломится туда
Так что 100% любопытство. Он же не знает явно что там именно улица. Просто ТАМ он еще не был

Биг Тэйсти: Откуда познания, из окна?

Из окна, да. Коту еще 4 месяца, рано кастрировать.

я тут шла на работу, женщина кота выгуливала. идут, он на шлейке, здоровый, идет такой деловой, реально как собака))
мои оба подобранцы, знают, что такое улица - особо не рвутся. а так - я бы гуляла иногда с ними) летом

Кот и Кошка автор темы: А вы выгуливаете своих домашних кошек на улице?

нет. но кошь сетку на окне порвала недавно и пару раз самовыгулялась. На улице жалась к дому, мяукала, не сказать что сильно наслаждалась прогулкой, дурында. Хорошо хоть сильно не ушиблась, этаж 1.
Пару раз видела летом детей, которые кошек (скорее почти котят) на шлевке по двору водили/таскали - те животные тоже были явно не в восторге...

Я - нет. А вообще зимой выгуливают котов для улучшения подшерстка. Моему нельзя, у него окрас температурно-зависимый.

Моя старая вешалка, когда жили на первом этаже, сидя на окне даже и не думала выгуливаться. А в подъезд иногда выскакивает, так... ради развлекухи, а потом так же стремительно и домой улепетывает. Вторая кошка к двери даже не подходит, она подобрашка, ей дома на теплом подоконнике лучше

Кот и Кошка автор темы: Из окна, да

То есть вы серьезно считаете, что котенок соотносит с улицей то, что видит в окне? И понимает, что если выйти сначала в под'езд, а потом спуститься по лестнице, то он окажется именно там, что видит через стекло? Ну и фантазия у вас, автор!
4 месяца котенку, ему ВСЕ НАДО ЗНАТЬ, вот и все.

Нет. Он сдохнет на улице через 10 минут)))

Кот и Кошка автор темы: сидит и орет под дверями что тоже хочет

Вот прям хочет, ага )) Имхо, это ваши фантазии ))
Мой тоже орет прям у двери самой, когда только одеваться собираемся и понимает рефлекторно уже, что уйдут скоро все. Так я фантазирую, что он не хочет чтоб мы его оставляли или говорит нам " пока" )))

Биг Тэйсти: То есть вы серьезно считаете, что котенок соотносит с улицей то, что видит в окне? И понимает, что если выйти сначала в под'езд, а потом спуститься по лестнице, то он окажется именно там, что видит через стекло? Ну и фантазия у вас, автор!

++)))
Мы на первом этаже живем, кот любит в окно охотиться. Вернее, смотреть через окно и мявкать, типа он лев. Но один раз на ул его вынесла, на ул его на плечо к себе мч посадил. Так кот ему футболку от страха разодрал.
Попробуйте автор так же, поймете, хочет он на самом деле туда или нет))) я поняла, что мой точно не из-за этого орет )) да и мыслей не было, что он на ул хочет )) прям понимает что-то, ага )))

Нет. Кошку на поводке водить не собираюсь, это противоестественно, для животного. Просто так отпустить равно потерять. Если кошку выгуливаете надо и прививать обязательно. Я не готова к такой мароке непонятно ради чего.

Нет. Мой не любит перемен. Не любит когда его из дома забирают

Когда-то в молодости по великой дурости вынесли кота домашнего на улицу, на травку - в шлейке.
В травке сидел уличный кот.
Наш испугался. Поводок от шлейки отцепился.
Схватила кота в охапку и, не обращая внимания на то, что он вцепился в меня всеми когтями, зубами, описился от страха, - потащила домой.
Хорошо, что было кому дверь открыть, выпустила бы из рук - уже не поймала бы, потеряла.
До сих пор ужас охватывает при этой мысли.
Шрам от зубов кошачьих - на всю жизнь, как напоминание о глупости своей.
Глубокие царапины от когтей были, место укуса загноилось, пришлось к хирургу идти.

Теперь сетка антикошка на окне. Никаких выгулов. Выходя и заходя - внимание под ноги, отгоняем от двери, приучаем, что к двери лезть нельзя.
Если доставка корма, к примеру, или ещё что-то в дом заносится - выносится, то кошек закрываем.
Страшно потерять своё любимое животное по своей же халатности.

Остановка, домашнюю кошку тоже нужно прививать и от паразитов обрабатывать. Вы на одежде и обуви можете принести домой все что уголно.

У нас подобрашка, со своих четырех месяцев с нами. Привит по возрасту, кастрирован, от паразитов регулярно обрабатываю. Два года прошло, а в туалет по-прежнему на улицу идет. Летом приходит поесть-поспать, остальное время во дворе пропадает. Зимой кот-домосед, утром и вечером просится, выводим

Гуляем. На шлейке и поводке. Сразу "гулятельный" кот был. Выгул "по требованию" - те как коту приспичит, так и гуляем (когда пару раз в неделю, когда раз в квартал). Подходит, просится, разве что поводок в зубах не несёт.

Яиц нет с полугода, коту почти 5. Те к женщинам желание выйти на улицу не имеет отношения.
На прогулке когда вокруг дома обходит, а когда в ближайшем газоне сидит и созерцает. Умеет бежать на поводке рядом

У нас тоже в подъезд выскакивает и сразу валяться начинает, но у нас двери в секции. Она из любопытства это делает. Летом гуляли на шлейке

снег*,
Мой также выгуливался, а однажды не пришёл домой, и соседская кошка тоже не пришла домой, теперь мои кошатины строго домашние ....

снег*,
Да если бы ушли вместе, в 90-ые много кошек пропадало, говорили что на шапки их пускали да бомжи ели ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы