Альтернатива большой собаке, кого можно взять?

Танита ,
Какие варианты?
Вариант один-мужа за борт. Ты реально просто не понимаешь, что такое собака, когда она никому не нужна по большому счёту.
Вот до истерики просто отказывайся и все.

jjane1,
Где там
Аквариум у нас тоже был. Тоже он же брал. На 100 литров. Пол коридора занимал. Избавилась слава богу

можно тоже свою покажу?
Идеальная собака, но я ее сама хотела, сама и занимаюсь. Остальные просто любят) Дочь старшая 13 лет может погулять вывести. Если бы не хотела собаку, и времени не было б на нее, ни за что б не взяла для ребенка.

Муравейка,
Классный

Танита ,
www.u-mama.ru/forum/family/pets/819016/3.html
Вот там

jjane1,
Увидела почитала
Повезло так повезло

По бырому затыкаем дочку свиненком в год свиньи и мужа к свиньям нах

Neiron,

Танита ,

www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/chestnyj-gid-po-porodam-sobak-ot-pervogo-lica-1961015/
"гид" по породам. :) Не надо собаку. Особенно хаски.

Танита ,
Надо тему переименовать в "Как и что сильно орать, чтоб БМ передумал дарить дочери собаку"

Танита автор темы: 13. Только бегать с собакой такой она не сможет. У ней проблемы с суставами. Сама то ходит с болью

отговаривайте мужа от собаки. в итоге все хлопоты лягут на ваши плечи
а тем более такую собаку как Хаска. ей заниматься надо. очень активная порода, ее выбегивать надо, дрессировать. Ребенок точно не справится. + расчитывайте бюджет на содержание такой средней породы - ежемесячно около 3 тыср + приданое - миски, поводки, лежанки. + нужна вакцинация, сезонная обработка от блох, глистогонка. Вы сами то готовы ко всему этому?

если хочет дарить, то маленькую, которую выгуливать не надо - померанца например
ну или кошку заведите, если возник вопрос о домашнем любимце. кошки в уходе намного проще.

Танита автор темы: В итоге я его кастрировала. Ну и живёт вот 10 лет уж с нами. Теперь член семьи конечно

воот, а кот у вас оказывается уже есть

Танита автор темы: Кота то когда выбирали он тоже сказал. Только породистого. Разводить буду. Взяли. А он видишь ли уйти решил.

муж у вас затейник какой
в ультимативной форме сообщите ему, что никаких собак в доме не будет. пусть заводит на своей жилплощади, на своем бюджете, пусть сам занимается воспитанием, дрессурой. А дочка будет в гости к папе приезжать и будут с собачкой его вместе играть, в упряжь запрягать и тп....

Танита ,
Автор, может шитцу? Они средние по размеру.
Хаски трешь конечно

Автор, а Вы лично готовы гулять с собакой - утром, днем и вечером? Надеюсь на полу не паркет, т.к. чуть задержишься и лужа. Собаку надо воспитывать, иначе прогулка станет адом. Даже дрессированная собака может тянуть, даже мне тяжело гулять с такой собакой, может сильно дернуть, а ребенку еще и опасно. Это если собака среднего размера. А хаски это выше среднего, большая, сильная, не всегда послушная псинка. Это огромная проблема на 15-20 лет. Дочь вырастет - кому останется животинка?

Не надо прогибаться под бм и дочь, не им потом расхлебывать. И это еще и не дешево.

Аноним: Кот у автора уже есть. )))

я уже прочитала

при исходных данных - собака им не нужна. эти ХОЧУ мужа слишком напряжны. Хочет, пусть на своей жилплощади за свой бюджет свои ХОЧУ реализовывает.
Нормальный такой подарок придумал.

рекламная пауза: Даже дрессированная собака может тянуть, даже мне тяжело гулять с такой собакой, может сильно дернуть, а ребенку еще и опасно.

Сорри, но это не дрессированная собака)))

рекламная пауза: очь вырастет - кому останется животинка?

дочка и сейчас не справится с собакой

рекламная пауза: Это огромная проблема на 15-20 лет.

так долго сейчас собаки не живут, максимум 10-12 лет

Муж хотел хаску в свое время, до этого дог жил. Как он помещался в квартире, ума не приложу. Но хаски гонять надо, без пробежки и улицы такая собака зачахнет. Уж лучше что-то небольшое по размеру. Год хрюшки приближается, прям просится завести мопса. или бульдожку. Уход, лечение, кормление и прогулки в любом случае каждая собака потребует.
Мопсы не большие, бегать не любят. Наш даже не лает. На диван не пускаем, а шерсти на полу в разы меньше чем от кошки например. Из минусов храп и хрюканье, но привыкли уже. За стенкой такса и чахуа-хуа живет, собачки истерички. Лай круглосуточный.

Автор - припомните мужу кота, рыбок и сообщите, что со своим подарком он пойдет к себе домой и это на полном серьезе

Надеюсь я внятно человеку все объяснила
На кота хоть я согласна была

Танита автор темы: как альтернативу, небольшое, но и не глупое

Танита автор темы: кого можно взять?

мущщщину может нового ?

Танита автор темы: В идеале мне вообще собака не нужна

Это ключевое. Вы понимаете, что гулять, лечить, прививать, кормить и ухаживать будете вы? А вам не нужна...это не плюшевая игрушка. Тут без разницы размер, вес и порода.....это навязанный подарок и вас принуждают. Ее в угол не поставишь как вазу.
И тем более ХАСКИ!
Отбивайтесь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы