Дворняги / собаки породные

Вот есть одна порода, щенка которой я хочу завести. По особенностями породы и внешнему виду. Не важно какая порода в контексте данной темы. Ждала подходящего времени.
И вот пришла у меня мысль- а может взять дворнягу, щенка из передержки.
Думаете сильно рискованно?
Давайте без розовых соплей о том "как это благородно" и т.п.
Собака нужна компаньон плюс конечно с навыками охраны хозяина. В школу дрессировки водить хотела, заниматься ей. И дворню тоже. Собака нужна не мелкая и не диванная игрушка. А собака в ее полном понимании.
Что скажете, опытные собачники?

У меня две собаки дворняги. Сами находили нас. Повезло с характерами.
Хотя второй тот еще подарочек был изначально.

Те, кто занимаются передержкой, уже в курсе поведенческих характеристик щенка и смогут подсказать. Сужу по пристрою здесь.

Везение и терпение, хоть с какой собакой) я как то так это вижу

Исправила. Телефон умничает

Аноним ,
С передержки не надо. Неизвестно,какая там наследственность. Тем паче,что Вам не диванный вариант .
Берите породу,коль надо,обождите.

Если бы жила в своем доме, взяла бы дворнягу из приюта. Для квартирного содержание не рискнула бы. Возможно у меня просто неудачный опыт был. В юности у нас жил доберман и я притащила щенка дворняги с улицы. Доберман тоже подобрашка был. Так вот 6 летнего невоспитанного добермана родителям удалось воспитать, а дворового щенка - нет. Пакостил, лаял, вообще вспоминаем его, как самое неадекватное животное.
У соседки жила маленькая дворовая собачка, вечно жрала человеческие испражнения за гаражом. У другой соседки была помесь дворняги и лайки. Был классный, умный пес.

А в чем сомнения?
Вы думаете, что породистые умнее? Нисколько.
Если планируете взять щенка именно, а не взрослую собаку и будете заниматься, все хорошо ведь. Взрослую конечно сложнее научить, но и то возможно.
У нас во дворе девушка каждый вечер гуляет с собакой без лапы. С передержки взяла, собака молодая. Чудесная, психика хорошая, послушная и обученная. Это в качестве примера.
А щенки разные там есть, вдруг какой то из них найдёт дом. Автор, любовь не связана с породой. У меня одна собака метис, вторая породистая, но надоевшая первым хозяевам. Люблю их нежно

Аноним автор темы: Думаете сильно рискованно?

я думаю ,что достаточно рискованно. абсолютно "кота в мешке" возьмете и что вырастет непредсказуемо, не редко усилия хозяина не дают желаемого результата. но, это опять же ваш личный выбор. если собака ваши ожидания не оправдает, вы её примите такой, какая она есть? не будете жалеть, что не дождались свою породу?

Аноним: если собака ваши ожидания не оправдает, вы её примите такой, какая она есть?

Это сейчас надо автору решить. Не каждый готов принять как есть...

Породные тоже разные бывают,у меня и те и те были.Сейчас две дворняги живут,одна умница и красавица ,брала ее примерно в полгода на е1 сбитую машиной после операции, вторая истеричка, из леса,с двух недель ее выкармливала,но она все равно людям не доверяет,диковатая.Смотреть надо по собаке.

На передержках тоже породные бывают..можно совместить приятное с полезным и взять породистую с передержки)

была в таких же точно раздумьях. причем о конкретной породе мечтала сколько себя помню. но в самый ответственный момент глаз упал на дворнягу. нисколько не жалею, но характеристики совсем не те получились, которые мне обещал куратор, ну и я, неопытный собачник, не справилась с нормальной дрессировкой, хотя немало времени на это убила.

Аноним автор темы: может взять дворнягу, щенка из передержки

с передержки я бы рискнула взять только подрощенную собаку. д и то не скаждой, а которой доверяю. ибо очень часто

steina jr.: но характеристики совсем не те получились, которые мне обещал куратор

последний пример - у нас на собачьей площадке. молодой парень взял полугодовалого щенка. сам турист, по всему миру гоняет, хотел компаньона на эти все мероприятия. год социализации, тренеров и тп. - гуляют с поджатым хвостом только по знакомым местам. незнакомое место = паническая атака. дома душка. в гостиницу отдать невозможно - до обмороков и ссанья под себя собачка доводит. итог - парень ответственный, собаку не отдает, но в походы не ходит. вот думаю, молодец куратор. собачке жизнь устроил, парню на долгие года гемор навязал.

Баба Yoga: Те, кто занимаются передержкой, уже в курсе поведенческих характеристик щенка и смогут подсказать.

только не все подсказывают.
ихмо. если нужны рабочие качества, крупная собака, то это порода. дворик - это мелочь на диван

мамаСа (vipera berus): вот думаю, молодец куратор

я так понимаю, мне с кинологом не повезло, и по неопытности я вовремя этого не разглядела. поэтому значительная часть усилий была истрачена впустую. не стану винить куратора своей собаки, думаю, развитие характера зависит от многих факторов, но породистые все равно, думаю, на порядок более предсказуемые. и кинологи, даже неудачные, лучше знают как работать с такими "фабричными" собаками, чем с непредсказуемыми дворнягами.

steina jr.: породистые все равно, думаю, на порядок более предсказуемые. и кинологи, даже неудачные, лучше знают как работать с такими "фабричными" собаками, чем с непредсказуемыми дворнягами.

под каждым словом подпишусь.
Дворь - это лотерея, всегда.

Тоже думала над этим вопросом. Решила сьездить на пкс, и приехала с собакой. Взяла годовалую, очень повезло, не гадит, все понимает, основные команды выполняет. Никогда не забуду этот ужас в глазах собак, всегда, когда вспоминаю, слезы наворачивпются, сколько их там , и какими они все глазами смотрят.
Лично для себя тему породных собак закрыла раз и навсегда, они пристроятся всегда, а наша помощь нужна тем, кто в ней нуждается.

Аноним ,
ну вот так любопытно, какую собаку-то хотите? )) ну и есть ли вообще опыт хоть какой-то?

мамаСа (vipera berus): гуляют с поджатым хвостом только по знакомым местам

Вот. Мои страхи. Боюсь что еще тяжелая в восприятии команд, дрессуры будет.
Видела двориков и крайне глупых- трусливых и на столько умных, что только разговаривать не умеют.
Скажем так, собаку хотели не мелкую. Назовем условно овчарку ))) (не ее, но чтобы понятно было что не спаниеля и не пуделя). Дворню думала богат так тоже не мелкую.
А если брать не щенка, на год-два собаке?

Сразу поясню. Стала смотреть на дворь только из- за сострадания. То есть не вопрос денег на покупку щенка, ни какие другие причины.

Аноним автор темы: Собака нужна компаньон плюс конечно с навыками охраны хозяина. В школу дрессировки водить хотела, заниматься ей. И дворню тоже. Собака нужна не мелкая и не диванная игрушка. А собака в ее полном понимании.

Под эти задачи породистую собаку от хорошего заводчика и рабочих родителей.
Собака это же надолго. На 10-15 лет.
Увы, как правильно пишет мамаСа (vipera berus), , собаки с передержек «кот в мешке».
Если брать, то опытным людям или с опытным кинологом. Ибо кураторы свою цель преследуют- пристрой. И психология у некоторых из них немного эммм. Девиантная. И образования и опыта часто никакого.
Многие собаки и породистые и овчарки и шнауцеры и пинчеры и корсаки, просто не подходят для защиты. И у них генетика какачка. И там надо выбирать тщательно щенка. А уж что говорить о двориках?

Котенок5: У нас во дворе девушка каждый вечер гуляет с собакой без лапы. С передержки взяла, собака молодая. Чудесная, психика хорошая, послушная и обученная. Это в качестве примера.

Ммм я бы не сказала. Если мы об одной и той же девочке. В красной куртке она?

Аноним автор темы: А если брать не щенка, на год-два собаке?

и у вас будет взрослая собака, с некоторым жизненным опытом, скорее всего, не самым лучшим. с уже сформировавшимся характером, привычками, возможно дурными. придется воспитывать и перевоспитывать. а с чем-то может быть и смириться придется. доверие взрослой собаки еще завоевать надо. со щенком в плане воспитания проще.

Сегодня была на благотворительном ланче для собачьего приюта. Непосредственно там было 2 собаки и у многих дома по несколько животных из этого приюта.
Помощь таким животным - бесценна! В глаза их без слез смотреть невозможно.

Аноним, сочувствую. Контроль, послушание и поводок всегда, ваше все.
Сама не отпускаю никогда собаку, но по другим причинам.
Лилит_Es, помочь это завсегда. Но себе не возьму домой.

Аноним, ну в частном доме да, сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы