Какая у вас ванна,при наличии крупной собаки??

В ванной делаем ремонт,встал вопрос какую ванну брать,акриловую или чугунную.
В квартире 2 крупные собаки,которые естественно моем в ванной.
Вот вопрос к опытным собаководам)какая у вас ванна?если акрил,не остаются ли царапины или следы от собаки?
Хочется купить акрил,но не хочется выкидывать ванну через пол года)

Эх...ванны - это всегда проблемы У меня и чугунную так уделали на 10 лет, что менять пришлось.......что только не придумывала: коврики, подстилки на дно...все равно постепенно эмаль пропала (берн и австралийка, когти всегда подстрижены), про акрил не знаю.....сейчас у нас австралийка и шелти, ванну опять купили чугунную , проверим на сколько лет хватит.

crhbgrf,
10 лет это ещё нормально)

Акрил, прекрасно переносит все))) тритон если не ошибаюсь. У них толстый акрил и очень удобный каркас.
Царапин нет. Эксплуатация 7-8 лет.

Акрил никаких абразивных материалов не выдерживает, проволочной губкой и то не желательно чистить. А тут когти собачьи! Царапки хоть и мало заметные все равно будут. А в них со временем грязь будет задерживаться. Чугун в этом плане практичнее.

У меня акриловая, самая дешёвая (брали до собаки) коцок от когтей нет, но из-за перепадов температур дно отошло от основания и теперь , когда льется очень горячая вода надувается пузырь. В ней одно хорошо, она не ледяная как чугун или метал

Mika86 автор темы: В квартире 2 крупные собаки,которые естественно моем в ванной

Акриловая скользкая, я сама пару раз чуть не упала, а ребенок тем более. Если собака с разбегу запрыгнет , может так подскользнуться, сто и упасть на спину. Коврики в ванной не приветствую: грязи и микробов там очень много копится.

Как хорошо, что у меня мелочь. Поставил тазик в ванну и мой их там хоть 10 раз в день.
Тема актуальна, на носу выбор ванны

Котенок5,
Мелочь это хорошо))у меня лошадки 40 килограммовые )))

Katerin-ka: Акрил никаких абразивных материалов не выдерживает, проволочной губкой и то не желательно чистить.

Смотря какой акрил. На хорошем никаких царапин нет. У нас за столько лет одна. Сын уронил в ванну топор))) помыть решил для спектакля деревенский колун...

Night_05: Акриловая скользкая

На дне хороших ванн антискользящее покрытие. Собака бодро запрыгивает не падает.

У меня акрил. Собаки наносят меньше урона чем ребенок единственные царапины от упавшей из ее рук 3х литровой банки.
И да, она не скользская
Зы. В последнее время приноровились арендовать грумерскую. 200 р в час и собака помыта и домашнюю ванну не надо потом драить

Mika86 , лучше акриловая)) Главное - качественный акрил найти у производителя, жалко, что сейчас мало таких(( У нас Церсанит ванна, вот за их материал могу ручаться! Купаем и собаку, и ребенка (раздельно, и хорошо отмываем ), а ей ничего, эмаль цела здорова, хотя наш хаски когти с боем дает стричь, а малыш игрушки тащит с собой жесткие. Еще у акрила и дизайнов больше, а чугунные штампуют по одному лекалу - скучно)))

акрил. шесть лет пользуем, царапин не замечала даже

Спасибо всем за ответы)наверное акрил возьму)

Мне нравится акриловая ванна am pm. Она достаточно прочная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы