"Старость не лечат"(с)

Я еще вчера была настроена позитивно,с уверенностью,что все будет хорошо. Утром накрыло...
Просто поговорите. Направьте мысли в нужное русло...
Псу почти 14. Крупная дворняга. До лета все было отлично-никто его возраста и не давал. С лета просто обрушился шквал болячек-и оперировали,и лечили...Кормим добавками,витаминами.
Позавчера стали отниматься задние ноги. Вчера вечером уже не мог ходить. На улицу выносим-заходить обратно отказывается,но и ходить толком не может. Ветеринар только сегодня,да и то не наш,который знает его,наш в отпуске. Вот вчера я была уверена,что опять что-нибудь сделают и все будет нормально. Осознанно не лезла в интернет,не читала никаких историй. А все родственники еще со вчера твердят про усыпление. Я все разговоры пресекала. А сейчас уже сломалось что-то,я допустила вариант,что всё...Успокоиться не могу. Неужели нужно думать о том,чтобы его отпустить?!

кушает?

Аноним автор темы: Неужели нужно думать о том,чтобы его отпустить?!

конечно. нужно думать о том, как будет лучше собаке, а не о себе. если пес испытывает боль и мучения, то усыплять однозначно

Аноним автор темы: Неужели нужно думать о том,чтобы его отпустить?!

Нужно. Ничего не поделаешь....
Наша кошка жила отлично до 17.5 лет, я ещё думала, что поживет ещё.
А потом раз и отнялись задние лапки, в одночасье просто. Усыпили ее, она мучалась, кричала, невыносимо просто было от этого, как ножом по сердцу от ее мучений ((( Ветеринар сказал, что судороги начнутся, ещё хуже ей будет.
Так ради чего мучать?

Это очень тяжело, но подумайте о собаке, ему тоже не просто. Нашей собаки, а ей было всего 8 лет, не стало за неделю, а до этого бегала и ничего не предвещало...тоже перестала ходит, а таскать 70 кг, ой как тяжело. пришлось принять очень не простое решение...

Аноним ,
У меня так до 12 не дожила породистая. Резко в 3 дня отказали органы. Хотя за день сама еще вышла на улицу. Очень тяжело все это, но сейчас вы только можете морально помочь и быть рядом. Я и первую собаку в 15 усыпить согласилась только когда у той кровотечение пошло. Считаю сколько отмерено столько и будет, вот второй в последнюю ночь памперс взрослый одевала, чтоб ее не мучать лишний раз. Воду из шприца давала, лекарства, думала поможет, но нет. Если у вашего хороший аппетит и состояние стабильное, попробуйте памперсы и массажик лап, у соседей так еще полгода прожил, но ему было 15 лет ротвейлер.

Irina18n: кушает?

нет. и вот это меня и "добило"
это впервые в жизни у него,аппетит всегда просто отменный

А-мурка: если пес испытывает боль и мучения, то усыплять однозначно

а как узнать?
он просто лежит. просится на улицу в туалет-выносим.заносим со скандалом-упирается. но потом опять ложится. лежит молча-не скулит,не стонет...

Аноним: а таскать 70 кг, ой как тяжело

в нашем меньше 50,наверное.я беременна,но я бы нашла в крайнем случае какой-то вариант,не знаю какой,правда...
вобщем,я бы постаралась решить технические моменты. а моральные вот как...

Меня еще убило то,что скрыть от меня хотели,втихаря усыпить
Он живет не со мной,не в квартире сейчас-у моей сестры в своем доме неподалеку совсем.
И мне соизволили сказать только вчера вечером. Проговорились. Хотели вызвать на дом ветеринара и усыпить. Я бы не простила. "Не надо волновать" ваще не вариант,считаю.

Надо все равно пробовать лечить-как считаете? Они меня все убеждают,что сейчас может и снимут острое состояние,но через неделю,две,три начнется заново. Что ВОЗРАСТ! но собаки ведь живут и по 20 лет.......

Аноним: Я и первую собаку в 15 усыпить согласилась только когда у той кровотечение пошло

да. сегодня в моче кровь.
хочу на ренген свозить.
ну может цистит какой банальный,не знаю я....

Аноним ,
Анализы сначала все сдайте, а потом принимайте решение. Ветеринар и в отпуске может анализы посмотреть, наша всегда так делает, никогда не отказывает, своих пациентов нормальные ветеринары всегда ведут. Попробуйте покормить чем-нибудь вкусным, что он любит, вам уже не до диеты.

Аноним ,
УЗИ ему надо брюшной полости, можно ещё сердца, анализ мочи, анализ крови биохимию и общий. Хороший узист Степанов в Неовите, но там очереди, попробуйте позвонить и договориться, что без очереди пройдёте, ну или на месте людей просите, я бы пропустила с такой собакой.

Аноним автор темы: Позавчера стали отниматься задние ноги. Вчера вечером уже не мог ходить. На улицу выносим-заходить обратно отказывается,но и ходить толком не может.

У моей собаки так же было на прошлой неделе, вет сказал, что проблемы с позвоночником,старость да.

Аноним автор темы: Он живет не со мной,не в квартире сейчас-у моей сестры в своем доме неподалеку совсем.

Забирайте и выхаживайте, раз ваша собака.
А так эгоистично, сваливать такую собаку на других, и говорить о своей добродетели.

carte: Хороший узист Степанов в Неовите, но там очереди, попробуйте позвонить и договориться, что без очереди пройдёте, ну или на месте людей прос

спасибо! как раз вспоминала хорошего узиста

ряженка: У моей собаки так же было на прошлой неделе, вет сказал, что проблемы с позвоночником,старость да.

твоей же тоже лет 15?
наши еще ,так сказать,одной породы. Только твоя чистопородная,а у моего только мать ротвейлер

Темари: Забирайте и выхаживайте, раз ваша собака.
А так эгоистично, сваливать такую собаку на других, и говорить о своей добродетели.

Простите,а где я о добродетели своей говорю?
Естественно,что он с сегодня будет жить со мной. Это как бы само собой. Не думала,что отчитаться обязана

Темари: Забирайте и выхаживайте, раз ваша собака.

Не стоит быть столь категоричной, автор беременна, собаку просто тяжело ей будет таскать, разве не понятно.
Автор, пусть родственники помогут Вам. Надо взять собаке анализы крови, мочи и посмотреть, что там......может быть уже такие цифры, что ничего не сделать, но если анадизы более-менее, то тогда можно сдалеть УЗИ и возможно, что рентген.
У меня у собаки (собака очень большая была 60 кг) отказали ноги в раз.....анализы были не очень плохие и собаке было 9 лет, хотя для этой породы не мало. Но мы не стали усыплять, он хорошо ел, Ваш не ест - это плохо, значит идет интоксикация, скорее. что почки или печень .....Нашему мы шили поддержку, на которой сын и муж выводили его, у меня сил не хватало. Прожил еще 4 года после паралича, через год стал сам ходить (лапы в разные стороны, но ходил)
Вызовите врача на дом и сделайте анализы, начните с этого...14 лет для крупной собаки не мало.
И возьмите себя в руки, себя не жалейте, только его. Делать надо, как ему будет лучше. Держитесь.

crhbgrf: автор беременна, собаку просто тяжело ей будет таскать, разве не понятно.

ненене,все нормально
он жил не у меня только потому,что ему было так лучше-спал на кроватив доме,а гулял сколько хотел по огороженной территории
сейчас это моя забота,я выкручусь-это не проблема

crhbgrf: Вызовите врача на дом и сделайте анализы, начните с этого...14 лет для крупной собаки не мало.
И возьмите себя в руки, себя не жалейте, только его. Делать надо, как ему будет лучше. Держитесь.

Спасибо. Тяжело очень,но вспоминаю книги,которые читала,чтобы не сойти с ума после смерти родителей-там говорилось,что скорбь-это не лучшее чувство,это ты себя жалеешь,свое одиночество. Но я еще пока верю,что нормально все будет,назначат лечение.
Врача попросили придти на дом-говорит,что не вариант-нужен будет ренген,узи,анализы разом-это только в клинике
Но,слава Богу,сказали приехать и примут без очереди. Жду мужа,у него гос.служба,отпроситься даже на пару часов очень сложно,но он сделает,песю тоже очень любит.

Не раскисайте. Пока ничего не понятно. Обследовать, потом думать. Еще раз - держитесь - это жизнь.....

Аноним автор темы: твоей же тоже лет 15?

13.лабрадор да.
Еще, было раза 4 уже, не ела по 2-3 дня. Потом снова ест. Кстати через дня расходилась понемножку. Сейчас сама на улицу выходит

crhbgrf: 14 лет для крупной собаки не мало.

Для крупной, это очень много

Аноним автор темы: Надо все равно пробовать лечить-как считаете? Они меня все убеждают,что сейчас может и снимут острое состояние,но через неделю,две,три начнется заново. Что ВОЗРАСТ! но собаки ведь живут и по 20 лет.......

Свозите к врачу и вместе с врачем решите как быть. Я вас понимаю
Это очень тяжело, но собачий век короток и заводя собаку надо и к этому быть готовым.

к врачу, анализы сдайте, он даст прогноз и лечение, если возможно. Можно даже в государственную, если денег немного. Там тоже качественно оказывают услугу. У нас вот кошка 14 лет тоже оглохла, есть перестала, стало ее рвать. Пошли к ветеринару, нашли опухоль. Ветеринар сказал - оперировать смысла нет - заплатим деньги, а кошка не выйдет из наркоза из-за ослабленности и возраста. Прописал капельницы поддерживающие и разрешил кормить всем, что кошка любит - типа разницы уже нет, пусть хоть перед смертью порадуется. До этого был корм специальный, который она ненавидела. Через месяц еще раз к вету пришли, еще назначил пару тройку уколов курсом. И пока кошка - тьфу- ест, ожила, ведет себя как обычно, даже слегка лучше выглядеть стала. Решили - будем капельницы ставить и поддерживать пока болей нет. Сами научились, оказывается несложно...Врач показал как делать

Аноним автор темы: лежит молча-не скулит,не стонет...

животные не так как люди переносят боль( просто утыкаются в себя(

Всё.
3 клиники, множество диагностик. Варианты дальнейшего существования были,но нет гарантий,что он перенесет даже часть манитуляций и абсолютно точно не восстановился бы,не стал бы ходить-сегодня у него отнялась вся задняя часть
Я за годы волонтерства сотни животных пристроила,вылечила..А своего вот не смогла вылечить.
Надо написать, что он был отличным другом,лучшим помощником....Но он был оболтусом. Мечтающим валяться на диване и чтоб его бесконечно гладили и чесали.
И сейчас как избавиться от привычек покупать ему еду,как избавиться от его вещей...
Фотография висит его у меня на стене-не могу смотреть

Никогда больше не заведу собаку. Это просто НЕВЫНОСИМО больно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы