Сильно ли ваш кот/кошка портят обои и мебель?

поделитесь опытом

моя совершенно равнодушна к обоям и мебели, от слова совсем
когти точит о когтеточку
если что шотландская вислоушка у меня

нет, не портит, стригу с малолетства когти, да и 2 когтеточки есть.

не портит

Не портит. Когти точит об когтеточку

вообще не портит. Как-то сразу когтеточка зарулила. У кошки только один эпизод был за 14 лет, когда она свежепоклеенные обои пошла и подрала. Принос к обоям и недовольный тон объяснения с демонстрацией стены близко близко к морде отрезвил кошку и она опять забыла про это дело

У нас шотландец
В начале проживания у нас попортил кожаные стулья. Но это наверно в отместку, что оставили и уехали в отпуск
Сейчас стулья тоже кожаные. Целые.
Бывает, когда бесится, бегает и прыгает в одном месте на обои. Немного покоцаны в этом месте.
Больше не гадит.
Есть 2 когтеточки

Когтеточки и никаких проблем

не портит, картоновые когтеточки им нравятся

4й диван додирает.
Главное, мы переехали, и диван новый купили и опять издрал его. Откуда он знает, что это диван и его надо драть? Есть кровати, кресла. Нет, дерет диваны.
Ну, это издержки проживания кота с нами. Терпим, че.

Medyzka: Когтеточки и никаких проблем

+++

Обои любит вспененные, поэтому клеим только гладкие виниловые, к ним равнодушна. Из мебели есть любимый стул, который за 10 лет перетягивали раз 6 уже, точит только об него.

Адуванчег: моя совершенно равнодушна к обоям и мебели, от слова совсем
когти точит о когтеточку

++++ хотя и кот, и кошка обычные дворяне)

Аноним ,
ну да.

У нас мелкие были, уже все испортили, обои, диван. А одна продолжает жрать шерстяные вещи, флисовые пледы, носки и колготки ррррр
p.s. когти периодически стригу, когтеточки есть, и картонная и столбик... Что делать с той, которая все жрёт, ума не приложу

Не сильно. Шкаф-купе из экокожи подрал. Всё.

я четыре года назад трех котят подобрала, через год в одной комнате пришлось обои переклеить, ободрали практически все, сейчас норм, видимо выросли и поумнели

Покорябает обои когтями, потом зубами хватает ободранный клочок и тяяянет его... Все думали дети маленькие обои рвут, пока кота не спалили за этим занятием.

Испортила кровать, обои. Теперь когтеточкой пользуется, больше ничего не портит

Наш любит поточить когти о стул. Одно время бесился и обои драл, пришлось кусок обоев переклеивать. Даже штукатурку немного умудрился сколоть
Шотландец из питомника, к когтеточке приучен с детства.

Мой британец специально ничего не дерет, для этого у него когтеточка, любит ее, обнимает, таскает за собой. Но в коридоре все обои покоцаны, носится по стенам, паркурщик знатный. :)

Портит. У приятельницы то затяжку оставит на шторах. То на покрывале. Специально не точит. А когда прыгает нет нет да и изгадит вещь.

моя никогда (тьфу тьфу) не драла ни мебель, ни обои. Исключительно когтеточку.
Кошка "помоечная подобрашка" без роду, без племени, живет у нас уже 12 лет.
Туалет тоже сразу нашла. Я ей сказала, что если будет гадить - пойдет обратно на улицу.

Vic25: Что делать с той, которая все жрёт, ума не приложу

к ветеринару, может не хватает чего.

Нечаянно конечно бывает
Например, мелкая была, не могла на подоконник запрыгивать, немного тюль зацепила
Но это право, такая ерунда,какая она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы