Как ваши бурмы и вообще кошки относятся к елкам?

Хочется как то украсить квартиру к нг. Есть большая искусственная ёлка, но думаю она будет по ней лазить. Да и гирлянды боюсь весить. Хочу купить настольную елку с лед огнями, ну и гирлянду повесить повыше , чтобы не достала. Это ее первый нг. Как ваши кошки относятся к новогодним украшениям? Думаю, может не сожрет эти лед огни. Бурме 9 месяцев

Была британка, на ёлку было пофиг, она ее даже не замечала.
Сейчас бенгала, ёлку не ставлю

asia567 автор темы: будет по ней лазить.

Игрушки скидывать, гирлянды жрать.
Но мы на НГ уезжаем, поэтому отсутствие ёлки не напрягает.

Maxxus,

У меня британка, первые 3 года лазила по елке, сидела между веток, игрушки только небьющиеся, гирлянды электрические все целые. Сейчас максимум может шарик сбить пластмассовый и погонять его ночью от всей души по ламинату.

Maxxus: вот несколько идей

Икеа продают елку антикот (фото из их группы)
В копилочку идей

asia567 автор темы: она будет по ней лазить

Несомненно, жрать дождик, блевать и бить игрушки.
Наш кот ест от елки иголки длинные. От греха елку не ставим. Ну вот так, или кошка или елка.
Причем собаке сказали «нелья» она не трогает. А это же террорист Помидоров. Он не уймется!

asia567 автор темы: умаю она будет по ней лазить

моя молодая шотландка 2 месяца жила в ёлке:)) около полугода ей было))

Никакого дождика и мишуры. Только пластиковые игрушки были и гирлянда.
Когда дома никого, то в комнату к ёлке не пускали. При нас залезала, играла игрушками на ней))

Откусывает кот игрушки. Когда внизу игрушек не остается - успокаивается. На елку не лезет. Дождик, само собой, не весим. За мишурой следим (на целую пофиг, но кусочки если отпадут может и пожрать)

Наша бурманская не обращает внимания на ёлку совсем. Правда, в её жизни пока была только одна ёлка.

asia567 автор темы: Как ваши кошки относятся к новогодним украшениям? Мишуру,дождики всякие не вешаю.А так ну подойдет лапой поиграет с висящими внизу игрушками ,но без фанатизма.У нас большая елка ,и игрушки практически все стеклянные,на нижнем ярусе только пластиковые..
НО я на всякий случай все же фиксирую елку.У меня в том углу где елку ставлю в обычное время висят вышитые картины.Я их снимаю,вокруг ствола елки леску обматываю и на гвоздиках от картин закрепляю.
Леску не видно,гвоздики из-за елки тоже не видно.

Каждый год живая ёлка, кошка нюхает и все. Ей пофиг. Но на ёлке и в доме нет мишуры, дождичка и все игрушки только пластик, текстиль, так на всякий случай.

"Найди котэ" в прошлом году. В этом небьющиеся шары и пусть скачет.

Жрёт мишуру, скидывает игрушки и уматывает их играть. Спасибо, не залазит по ёлке. Коза.

Пару раз подлезла, нос уколола, больше не покушалась на елку. Игрушки снизу убрали и все. Единственное дождик цепляла и стаскивала. Заменили на мишуру и сделали ее повыше. Проблема решилась.
А вообще от кошки зависит. Может она у вас вообще бессмертная и ночью войной на елку пойдет

Младшая гоняет игрушки по всей квартире, на елку прыгает с разбега, ветки жрет (елка была искусственной) Впрочем, иголки с настоящих веток она тоже жрет. Старшая - по настроению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы