Кошки с "сиамским" окрасом.

Вот как разобрать, кто есть кто? Пород много всяких. Или уже все понамешано, что не разберешь?
Дело в том, что взяли подкидыша с похожим окрасом. Гадаем, что за порода. Просто из интереса.
Кошка вся плюшевая прямо, уши прямые, окрас ближе к бежевому, уши, хвост, нос, лапы темные, но скорее, пепельные. Красотка, загляденье. Но как же ее фамилия?
Моя - копия котеики справа.

У нас вот такая невская маскарадная, но они в большинстве своём пушистые в сибирских предков

На фото тайские кошки.
Окрас такой называется колор пойнт. И по окрасу породу не определить, т.к. пойнтовые окрасы есть почти во всех породах.

Алмаз_твоего_сердца,
Красотка какая шикарная.

Villisa,
А подскажите, пожалуйста, как определить породу? Кошка была с ошейником, чистенькая. Вряд ли ее просто выбросили. (хозяев искала).

У меня в детстве была чёрная кошка полусиамка-полукорат. Один раз родила котёнка белого, который потом стал ушами, мордочкой, лапками и хвостиком темнеть в бежево- пепельный. Кто был папа - неизвестно, котёнка забрали в другой город. Окраска, как на фото справа, должна была проявиться у взрослого.
Возможно, он даже поучаствовал в выведении новой породы.

Если у вас кошка плюшевая, возможна помесь сиамской и перса. Два раза встречалась с такими котами. У брата был и у соседки. Очень красивые и умные, характер нордический. Они склонны к МКБ, надо регулярно посещать ветклинику, корм соответствующий.

Анапчанка автор темы: А подскажите, пожалуйста, как определить породу?

У вас в Анапе есть активный клуб Черная Пантера klkblackpanther.ru Принести и показать кошку. Если действительна тайка, можно нулевую родословную оформить и заниматься выставками и разведением даже Сейчас Макс придет, наверное, расскажет, как он однажды подобрал на улице тайку шоу-класса, которая всех на рингах обходила

Анапчанка автор темы: как определить породу

Открываете интернет, в гугле запрос проды кошек окрас колор пойнт и вперед)))
На вашем фото тайские обе кошечки.

Анапчанка автор темы: Вот как разобрать, кто есть кто? Пород много всяких.

Анапчанка автор темы: Моя - копия котеики справа.

окрас, действительно, есть во многих породах (кроме тех, где он явно ЗАПРЕЩЕН)
на фото, как уже сказано, тайские кошки, слева окрас сил-поинт (seal point), а справа - блю-поинт (blue point)
есть ещё несколько "признанных" окрасов
но окрас для тайцев - главный, но не единственный определяющий признак! Там имеет значение форма тела, головы, длина хвоста, форма и высота лап, структура шерсти и так далее

опять же, окрас "поинтовый" есть у сиамов (ну, куда без них?! ), у сибиряков ("невская маскарадная), у персов, у британов, у бенгалов (!), у ещё нескольких официальных пород, и у "беспородных".

Рут (белый дракон): Один раз родила котёнка белого, который потом стал ушами, мордочкой, лапками и хвостиком темнеть в бежево- пепельный.

да, поинтовый окрас температурно-зависимый, проявляется на холоде, поэтому "на выходе из кошки" котята полностью белые, там же всегда +37 градусов!
а потом начинают темнеть в тот цвет, который унаследован от родителей
Анапчанка , покажите "родные фото" своего кота, с разных ракурсов, попробуем прикинуть вашу породу!

Neiron,
Подскажите пожалуйста а у нас тайская или нет . Взяли котенком , кремовое пятно на носу .

Maxxus,
Посмотрите пожалуйста сообщение выше можете сказать кто у нас хоть примерно .

megaFrukt, я не кошкин эксперт))) собачкин. Villisa, и Maxxus, уважаемые здесь котознатоки.

megaFrukt: а у нас тайская или нет

окрас черепаховый поинтовый ( tortie point), похожа на тайскую, но этих фото маловато для достоверной оценки :(

Одна лапа у кошки темная , другая как черепаховый окрас и получается с одной строны лапы темные с другой черепаховые.

Maxxus,
Могу еще сделать с каких ракурсов?

megaFrukt: с каких ракурсов?

стоя, для начала
профиль головы
чтобы длину шерсти видно было
чтобы форма и постав глаз

Весной на даче на нас вот такой котенок выпал из под крыши, сдарила соседке. Такая красавица выросла.
Зы рука не моя, бабушка играет.

Анапчанка ,
Да, представляете, подобрашка. Живём в своём доме, неподалёку коллективный сад. Эта королевишна, голодная др безобразия, рылась у нас в компостнике в поисках сьедобного. На ней был ошейник, но без номеров телефона.
Клеила объявления, так никто и не откликнулся. Решили, что садовод её оставили, как раз октябрь был. Так и живёт у нас больше года.

Четаржу: Зы рука не моя, бабушка играет.

Алмаз_твоего_сердца: Так и живёт у нас больше года.

она нашла правильных хозяев

Наша подобрашка тоже будто благородных кровей. Похожа на сноу шу, насколько близко интересно?

Может бурма? У неё шерсть плюшевая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы