колпачки для коготков кошки реально ли спасают?

защита мебели и обоев от царапин?

У сестры кошка пока не сгрызла их с когтей из под дивана не вылезла

Когтеточка не помогает?
Кошки любят что то одно точить, а не везде и сразу

Да ну нафиг, не заводите кошку
Бедная, в колпачках ходить
По мне так издевательство

Аноним ,
Помогают и даже очень. Моя драла обои в двух местах, ковёр, диван и уплотнитель у дверей. При этом было две когтеточки (разные по структуре). Купили колпачки месяца 3 клеили, потом смотрим она пошла к когтеточке. Уже больше года дерёт только её, когтеточка бумажная

Котятам их и не клеят.
Несколько когтеточек купите, и норм. Хотя порой все равно могут пронестить с пробуксовкой по мебели ))
Зачем вам кошка?

Нам помогла стерилизация, колпачки немногим не помогли, она их сгрызала, приходилось клеить чуть не каждый день...
а после стерилизации стала спокойнее и точила когти только когтеточку...

По мне лучше совсем не заводить кошку, чем жалеть мебель и обои
Понятно что до полного разрушения доводить не нужно, кошки прекрасно обучаются когти точить в определенных местах

Помогают. У нас одной кошке приходилось носить, т.к. она раздирала когтями послеоперационные швы, с колпачками чесала так же, но швы оставались неповрежденные.

Колпачки на когти - хорошая вещь.
На долго ли хватает? Ну, примерно дней на 10-12-14. Хотя, кошки разные. Некоторые сдирают. Наша пыталась сначала отгрызть, но потом плюнула и привыкла. Не удобно кошкам в них, конечно, это видно: ни почесаться, как следует :), ни когти нормально поточить (с когтеточки соскальзывают, жалкое зрелище). Но привыкают они потом.
Мне кажется, мы в течение полугода колпачками пользовались. Меньше на наших руках царапин было, и диван остался цел. Потом перестали клеить. Она диван перестала точить (может колпачки помогли, но я думаю, повзрослела).
В общем, я советую автору, к тому же это не заоблачных денег стоит. даже если не понравится, выкинуть не жалко.
Но вот, с какого возраста мы в первый раз их надели, я не вспомню. Мне кажется, не ранее, чем в шесть месяцев. (просто, честно говоря, до этого момента не знали, что есть такая штука).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы