Что это у кота на подбородке (фото)

Добрый вечер!
Взяла кота на ручки погладить, перевернула пузом кверху, а там на подбородке - вот (см. фото).
Что это может быть?
К ветеринару завтра отвезу.
Кот не чешется, никак беспокойства не проявляет в связи с подбородком.
Похоже на воспаления-гнойники, но не нарывает. Отечные бугорки, кровянистые, припухлые, шерсть клочками отсутствует.
Аллергия, не? Из изменившихся условий только корм - по показаниям поменяли на RC Urinary.
Что скажете?

Скажу, что нет фото.

Похоже на расчесы, но конечно же к врачу. От блох обрабатываете котика?

Selly,
Появилось.
На втором фото на губе красная точка - это новый нарывчик? На прыщи похоже, но гноя нет.

В какое-то моющее средство или горшок с землей залезть не мог?

Еще кот грешен просить натуралку (яйца вареные, сырое мясо, куриная печень его любимые лакомства), но не даем. Диета строгая.
Допрос домочадцев с пристрастием выявил виновного - старший сын надысь (недели две назад) давал кусочек сыра - это же аллерген для котов, не?
Моющие исключаем, изолировано все. Блох нет, ни следов-экскрементов, ни расчесов. Как блохастые выглядят и как блохи выглядят я представляю.
Коты (а дома их два, второй в порядке) глистогонены и обработаны от блох в конце лета, в августе.

Наш расчесывал до таких болячек. Аллергия оказалась

Причем на первом фото видно, что нарывы уже зажившие есть - розовые ямки без кровянистых выделений. Т.е. не вчера появилось. В последний раз тщательный осмотр у кота был месяц назад перед и после узи, этого безобразия не было.
Машерочка,
Дома ни одного цветка.

Neiron: Похоже на расчесы,

Он не чешет подбородок вообще, никак не проявляете беспокойства, даже когда трогала нарывчики.

Танита,
Ррр.
Так же думаю.
Лечится долго/дорого?
С лета коты мне брешь в бюджете пробили.
Антигистаминными лечится?

АнониМ ,
koshkamurka.ru/6161-u-kota-bolyachki-na-podborodke.html
Первое, что выпало по запросу в гугле

Лолка,
Спасибо. Пошла изучать.

Это кошачье акне. Нужно протирать ежедневно хлоргексидином до полного исчезновения прыщей.

цап-царапка,
Еще дети разбили миску керамическую для воды, придется купить новую и выкинуть временную пластмассовую миску. Корм в керамических. Пойду их все помою.
Кота беру на экзекуцию.

Это фурункулез. У моей было. Протирала хлоргексидином и мазала левомеколем. Прошло недели через две вроде.

Всем спасибо.
Еще раз промыла миски, завтра под воду куплю керамическую.
Подбородок обработала хлоргексидином.
Галинка я,
Живность не слизывала левомеколь?

цап-царапка: Это кошачье акне. Нужно протирать ежедневно хлоргексидином до полного исчезновения прыщей.

Галинка я: мазала левомеколем

+1
У моего подобное было, но не так сильно.

АнониМ ,
Честно не помню
Давно было
Чем то мазали и корм сменили

Миска пластиковая?
А, уже написали
Да, меняла миску и протирала, перекисью

АнониМ ,
Так конечно пыталась)). Я мазала и держала минут 15 после этого, гладила, отвлекала.

У нашего кота было подобное, но меньше. Один только нарывчик. Ветеринар сказала, что это из-за пластмассовой миски. Нужно стекло или металл. Поменяли на металл. Больше никогда не было такого.

Автор, я 2 месяца назад похожую тему создавала. Правда у моей было всего 2 шт. Обрабатывала 3р/д хлоргексидином и мазала левомеколь точечно. Все прошло за неделю. Это акне.
У знакомых так аллергия проявилась.
Попробуйте 1 вариант. Если пройдёт, то это акне.
Совет ещё: не кормить из пластиковой посуды, только железная или керамическая.

Хлоргексидом пока протрите, хуже не будет

Ещё можно намазать Левосином или левомеколем

АнониМ автор темы: и выкинуть временную пластмассовую миску.

пока не купили - поставьте блюдце

Акне, про миски правильно все написали

У моего кота такое появилось года три назад. Побежали по врачам, тоже приписали хлоргексидин с левомеколем - ничего не помогало, ведрами всето мазали, становилось только хуже. Вся шея и верхняя челюсть до самых глаз были одна сплошная короста. И от блох обрабатывали не один раз и анализов кучу сдавали. К Юле Бабкиной обратились, она посоветовала ставить уколы дексаметазона по 0,5 мл раз в неделю. Начали ставить - все прошло, чистая кожа, здоровый кот. Но стоит только прекратить, как все возвращается заново. Так и живем на уколах, около двух лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы