Хроническая болезнь почек, кот 13л. Лечение.

Заболел мамин кот - сибиряк, похудел, много пьет.
Сдали анализы: из нормы вышли креатинин и мочевина. Белок по верхней границе. Остальные показатели в пределах нормы. Распечатки на руках нет, мне по тел. диктовала.
Завтра повезу ее кота к врачу.
Подскажите, пожалуйста, специалиста по почкам.
Мама, к сожалению, не верит в лечение. У нее вторая кошка умерла от онкологии, три года назад. Была и операция и химия. Прожила три месяца и метастазы в легких. После этого она считает, что лечить - только продлевать мучение. Поэтому лечить придется мне.
спасибо.

С креатинином 400 наш кот жил 5 лет, но раз в полгода курсы капельниц и антибиотиков.
В последнее его обостерние был креатинин 736, в тот раз капельницы и лечение не помогли уже
Но 5 лет те лечились в вет.станции на Вилонова, 4, врач Яроцкая.
Сейчас у нас другой кот, но ходим планово только к ней.

Спасибо, Вилонова далеко, но если ближе не найдем, поеду.

Малахова Наталья Валерьевна, раньше в Витусе работала. Продлила нашему 15-летнему тогда экзоту жизнь еще на два года. Тоже проблемы с почками были.
Сейчас, правда, не знаю где она принимает.

Спасибо, поищу.

Кот уже недели две как недомогает, но мама ничего не говорила, у нее единственный диагноз неизлечимая онкология.
Я заметила, когда в гости пришла и на руки взяла, какой худющий стал:((( Сестра приехала, отнесла в клинику сдали анализы. Кузю жалко.

С таким креатинином к врачу срочно. Пы. Сы. Кот с почечной недостаточность 8 лет у меня живёт. И, надеюсь, доживем до 20-ти и дальше))

Почки лечили у Коритняк М. В., до неё в эфе, но там сейчас хуже, чем в районной вс. Последний визит в зоодокторе на уралмаше. Весьма, я вам скажу, профессионально. И деликатно, и без выкачки денег. Хотя, зоодоктором пугают обычно

А где вы территориально?

Дворец спорта, анализы сдавали в зоодокторе.

У вас недалеко на авиационной Климов Олег в Ветпульсе на Авиационной, Егор Сбитнев или Михеев Миша в Леоне на Щорса/Белинского. Всех рекомендую. Но прогноз не очень(
Malena1 ,

Опытные зоовладельцы, посмотрите, пожалуйста, назначения, ничего не упустили???
Пятый день лечим кота. Поставили диагноз - хроническая болезнь почек 4 ст. Гипертония
Узи сердца в норме, узи внутренних органов- признаки почечной недостаточности.
Плотность мочи 1014.
В анализах выше нормы только мочевина 39 и креатинин 540
П/кожная инфузия р-ом натрихлорида 1 раз в день
Диета ренал
Ренал эдвансед
Вазотоп 1/2 табд от ,625 мг 1 раз в день(на приеме было давление 180)

1. 11 контроль опять ОАК и биохимия.

У моей кошки хпн. Выписали таблетки и диетический корм. Корм этот очень помог она вполне себе себя чувствует даже вес набрала. Капельницы и прочее тоже не стала бы делать ради продления агонии на несколько месяцев

Тоже была ХПН у сибиряка, у них это наследственное заболевание, к сожалению если во время не поймать, то прогноз плохой. Это не излечимая болезнь, капельницами вы выводите токсины из крови, с которыми почки не справились, т.е. просто поддерживаете его. Но при критической цифре креатинина, уже к сожалению бесполезны.

Malena1 ,
Анемия есть?

Есть человеский препарат, который снижает креатинин, тогда 5 лет назад,был очень дорогой. Не знаю назначают сейчас его или нет и насколько он токсичен для кошек.

Анемии нет, все остальные показатели крови хорошие. Белок по верхней границе. Воспалительного процесса тоже нет

Капельницы ставим в холку, кот терпит, на прокол даже не реагирует, ему потом завернутым в плед не очень нравится сидеть. С врачом договорились, что смотрим динамику, если ее не будет, будем только кормами поддерживать.

Malena1 ,
Все правильно, назначения адекватные. Главное динамика креатинина и борьба с гипертензией в клубочках почек.

Спасибо. Корм сухой renal есть не хочет, сегодня несколько банок на пробу влажного возьму.

Наш добряк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы